Обучение и вступление в Орден

Обучение, которое проводит Орден Хранителей Смерти является, в первую очередь, способом отбора кандидатов на вступление в него.

С конца 2001 года по начало 2011г. обучение в Ордене являлось открытым, преподавание велось дистанционно в виде программы «40 уроков Магии«, в настоящее время Орден не заинтересован  в такой форме распространения знаний , большая часть обучения ведётся внутри структуры Ордена. Внешнему кругу (не членам Ордена) доступно обучение по курсу 1 ступени. Обучение переведено в очно-заочную форму, ведется как Центром так и Региональными Подразделениями, некоторым учащимся может быть предложено индивидуальное обучение, но это достаточно редкое явление. Начальное обучение, как правило, проводится дистанционно. Зачисление на обучение происходит после одобрения поданной заявки (как правило. в течение 14 дней) и одобрения соискателя в качестве Кандидата в Адепты Ордена.

Для приобретения статуса Кандидат в Адепты Ордена соискателю необходимо подать прошение о принятии его в Орден Хранителей Смерти. По итогам рассмотрения данного прошения Кандидату обычно назначается собеседование в удобной форме (если тот не имеет рекомендации от другого члена Ордена), лично или посредством сети Internet, по итогам которого принимается решение о присвоении ему статуса Кандидата в Адепты Ордена, либо об отказе в присвоении такого статуса, а, следовательно, и в обучении.

По итогам прохождения начального обучения в статусе Кандидата в Адепты Ордена соискателю может быть отказано во вступлении в Орден, либо предложено вступление в него.

Орден не объясняет причин принятого решения и не разглашает критериев отбора Кандидатов.

Дальнейшее обучение проходит только в структуре Ордена и доступно в зависимости от степеней, занимаемых в его иерархии.

Обучение в Ордене является актом сугубо добровольным, как и членство в нём. Членство в Ордене осуществляется согласно Уставу, принятому голосованием всех членов Ордена в 2004 году, с поправками от 2012 года.

 

 

В связи с большим количеством однотипных вопросов, поступающих в почту, было принято решение о размещении подробной инструкции-ответа на сайте.

Я хочу пройти обучение, что мне делать?

Старый курс обучения, использовавшийся с 2001 по 2011год («40 уроков Магии»), доступен для ознакомления в Библиотеке сайта. Там же вы можете найти Книги по Некромантии и другим направлениям. Не лишним будет посвятить время и ознакомлению со Статьями и Очерками, размещёнными в соответствующих разделах. Первая часть нового курса, использующегося для обучения с 2011го года, доступна для ознакомления в виде издания «Введение в Магию» (это не тот же самый курс, что использовался ранее и находится сейчас в открытом доступе, 2 часть курса издана под названием «Внутренняя трансформация Мага» в сокращённой ознакомительной версии). Вы можете попробовать изучить курс самостоятельно по изданию, задавая возникшие вопросы в специальном разделе нашего форума «Введение в Магию».

Прохождение курса под руководством наставника возможно только для Кандидатов в Адепты Ордена. После получения вами этого статуса (см. описание действий выше), наставник будет вам назначен.

По итогам обучения ваше прошение о вступлении в Орден будет рассмотрено, по нему будет принято решение о вступлении в Орден или об отказе во вступлении в Орден.

Будьте внимательны: в последнее время достаточно часто различные люди, не имеющие никакого отношения к Ордену, выдают себя за его Адептов или бывших учеников, предлагая обучение, услуги и пр. Орден не несёт никакой ответственности за действия таких самозванцев. Вы всегда можете проверить является ли какой-либо человек членом Ордена, перейдя по ссылке, либо направив запрос в Службу Поддержки через форму связи сайта (пожалуйста, правильно указывайте обратный email).

Наши преподаватели не оставляют объявлений в социальных сетях, не создают групп, не бегают за потенциальными учащимися, настойчиво рекламируя свои услуги. Официальным ресурсом Ордена в сети Internet является только сайт ordenxc.org, все иные ресурсы, использующие то же название, символику и пр. являются подделками и никакого отношения к Ордену не имеют.

С какого возраста можно обучаться, вступить в Орден?

На обучение и тем более на вступление может подать заявку человек, достигший возраста совершеннолетия по законам страны своего проживания. Для большинства стран это возраст 18 лет. Если ваш возраст менее обозначенного, подавать заявку (как на обучение, так и на вступление в Орден) не имеет смысла, она будет отклонена. Исключений здесь нет. Для вступления считается желательным возраст не менее 21 года, хотя здесь возможны исключения, но они крайне редки.

Как вступить в Орден?

В настоящее время Орден не имеет особой заинтересованности в увеличении количества членов, приём сокращён, но не закрыт полностью. Для вступления необходимо направить на адрес Службы Поддержки (ordenxc@gmail.com) заполненный опросный лист, фотографию, а также Прошение о вступлении, написанное в произвольной форме (см. п. 5 страницы «Орден«).

Если вы проходили курс 1 ступени самостоятельно и хотите вступить в Орден без обучения, подавая Прошение следует быть готовым:

1. Пройти проверку знания материала и практик курса первой ступени обучения (Новый курс, «Введение в Магию»), либо пройти обучение.
Не стоит пытаться использовать знания старого курса или просто «отболтаться», используя общие знания. Определить по каким источникам происходила подготовка в большинстве случаев не сложно. То же касается практик: проверяющий ваши ответы точно знает какие эффекты они должны давать и в каком сочетании. Изучение данного материала необходимо в первую очередь вам, как минимум для того, чтоб понимать основы и методы работы Ордена, специфическую внутреннюю терминологию и пр.

2. В случае положительного результата, пройти дистанционное собеседование с одним из представителей Ордена.
Выбор способа остаётся полностью на усмотрение Адепта, который будет его проводить, если у вас какие-то технические сложности с отдельными видами связи, временем и пр. — предупредите об этом заранее. Обычно их стараются учесть, но требовать, чтобы проводящий собеседование Адепт учитывал ваши пожелания в обязательном порядке бессмысленно. Преодоление трудностей и способность находить выход из затруднительной ситуации — дополнительный плюс при приёме.

3. В случае принятия им положительного решения по вашей кандидатуре, пройти личное собеседование с одним или несколькими членами Ордена.
Здесь следует быть особенно внимательным: в вашем городе может отсутствовать представитель Ордена, в этом случае вам придется выехать в другой город для встречи с ним. Проезд, проживание, питание и иные расходы никак не компенсируются. Предпочтение в приёме отдаётся Кандидатам из городов, в которых уже есть Подразделения Ордена или его представители. Не стоит спрашивать СП о том, имеет ли Орден представительство именно в вашем городе — на этот вопрос вам никто не ответит.

4. В случае принятия положительного решения, вы будете приглашены к Посвящению в Младшие Адепты Ордена.
Это может быть также связано с расходами на питание, проживание, проезд и пр.

Кандидат на вступление в Орден может быть также рекомендован к вступлению одним из его Адептов. В таком случае процедура приёма несколько упрощается, но рекомендовавший Кандидата Адепт несёт личную ответственность за действия своего подопечного.

Вступление в Орден происходит посредством Посвящения, по этой причине выход из Ордена не возможен, можно лишь приостановить членство в Ордене (то есть прекратить с ним контакты, не принимать участия в его жизни, деятельности, собраниях и пр.).

Дополнительную информацию вы можете получить, ознакомившись с разделами сайта:

Орден

- Новости