1. Историческая справка

Орден Хранителей Смерти был основан в XII в. в одном из католических монастырей на севере Италии. Причиной его создания стало массовое падение культов, обеспечивавших ранее равновесие, под натиском стремительно распространявшихся монотеистических религий. Однако, в тот период Орден не успел достичь уровня, позволяющего обеспечить это равновесие и вынужден был войти в структуру Католической Церкви, в рамках которой осуществление его задач на тот период было более эффективным. Это произошло в конце правления папы Гонория III, пик же деятельности Ордена в этой структуре приходится на период масштабных эпидемий чумы в Европе.
Европа в то время захлебнулась смертями, и далеко не каждый умирающий подвергался необходимым, предусмотренным заключенным с церковью договором, процедурам перед смертью и сразу после оной. Учитывая важность данных процедур для таких людей и то, что отсутствие их затрудняло посмертные переходы, а своевременное обеспечение этих процедур было не всегда возможно в связи с высокой смертностью и недостатком квалифицированных сотрудников в структуре церкви, учрежденный официально Орден призван был обеспечивать сопровождение умерших в системе посмертия, предлагаемой католической церковью. Действия членов Ордена по сопровождению заслуживали и заслуживают уважения, тем не менее, главная цель Ордена состояла в другом: Орден Хранителей Смерти, призван был обеспечить и сохранить равновесие Стихий в общей системе мира. Самим названием Ордена выражена эта задача, хотя часто считают, что название происходит от исполняемых когда-то обязанностей в рамках деятельности в структуре католической церкви.
Изначально основанный на добровольном участии ряда лиц, Орден набирал силу и, что более важно, восстанавливал знания. В то время он был далеко не единственной организацией подобной направленности, как в структуре Церкви, так и вне оной.
Работа в структуре Церкви позволила накопить большой опыт и избежать многих трудностей, кроме того адепты Ордена кропотливо собирали знания по всему миру, изучая Стихию Смерти. Чуть менее, чем через два столетия Орден выходит из структуры Церкви, так как дальнейшее существование в ней не отвечает его целям. Иерархи Церкви так же осознали, что такое объединение становится не только не нужным, но и опасным. Однако ценность накопленного Орденом к тому времени опыта и знаний ни у кого не вызывала сомнений. Официально Орден был упразднен за ненадобностью и расформирован, некоторые специалисты перешли в ряды Инквизиции, частично передав ей необходимые знания, но вследствие отсутствия достаточного числа квалифицированных исполнителей, предусмотренная изначально в качестве дополнительного органа регулирования Инквизиция, стала такой, какой ее сохранила история.
Стихия Смерти в этот период начинает ощутимо усиливаться, система снова выходит из равновесия, поэтому Некроманты перестают воплощаться и Орден на три века уходит в тень, сведя деятельность к минимуму. Воплощается лишь малая часть Адептов, необходимая для сохранения Ордена и поддержания некоторых его структур.
Перевес Стихии Смерти продолжается до XIXв., на который пришелся пик движения «маятника Стихий» и в конце XIX — начале XX века происходит новый перелом. Именно на этот период приходится большое количество событий, коренным образом изменяющих идеологию, устои, и прочие основы жизни больших масс людей. Расставаясь с мистицизмом и религиозностью, люди переходят к противоположности — материализму и науке, вместо того, чтобы выгодно сочетать эти направления. Однако, это изменение в равновесии, склонившее чашу весов на сторону Стихии Жизни, дало возможность Некромантам вновь воплощаться в нашем мире. Как видно из краткого изложения истории Ордена, такие колебания «маятника Стихий» не проходят бесследно, вызывая глобальные и нежелательные последствия.
Целью деятельности Ордена в настоящее время является сохранение баланса Стихий «между собой» и относительно Стихии Смерти. С этой целью ведется ее изучение, восстановление знаний и накопление опыта. Мы учимся на чужих и своих собственных ошибках и не желаем повторения критических нарушений равновесия в любую «сторону».

 2. Деятельность Ордена в настоящее время

В последнее время, Стихия Жизни на Земле неуклонно возрастала и во второй половине ХХ века достигла некого экстремума, дальнейший рост за пределами которого может привести к нежелательным последствиям для всей планеты, представляющей собой сложный организм. Закон изменился, и Некроманты вновь ступили на эту Землю.
В настоящее время Орден переживает трудный период возрождения. Основной целью деятельности Ордена является поддержание равновесия Стихий, в направлении усиления/ослабления Стихии Смерти, в рамках различных эгрегоров, продолжение и развитие исследовательской деятельности по изучению Стихии Смерти, состояний Посмертия и других аспектов Некромантии и Магии в целом, популяризация Некромантии и недопущение профанации Знания в этой области. Задачи Ордена подразумевают практическую работу по реализации данных целей и обуславливают основные направления деятельности Ордена.
Адепты Ордена могут внедряться в различные естественные и искусственные эгрегоры для координации их жизнедеятельности, с целью поддержания равновесия Стихий. Устав позволяет Адептам входить в любые этнические, социальные, мистические, религиозные и другие группировки для достижения целей Ордена.
Также Адепты Ордена до сих пор исполняют взятое некогда на себя обязательство и в случае необходимости могут выполнять частное сопровождение умерших. Данное действие является не столько отголоском прежней официальной деятельности, сколько выражением уважения к покинувшим этот мир и нуждающимся в определенной помощи, широко оказываемой ранее многими организациями и частными лицами, однако в настоящее время забытой во многих, особенно европейских, культурах.
Так же Орден занимается отбором и обучением людей, имеющих способности в области Некромантии. Обучение проводится внутри Ордена и доступно (за исключением небольшого периода подготовки, включающей изучение самых общих, базовых, дисциплин и понятий) только для членов Ордена.
Деятельность Ордена не носит агрессивного характера. Орден не ведет магических войн и не принимает участия в конфликтах магических группировок, поддерживая политику невмешательства до момента, пока нет явной угрозы интересам Ордена.
Орден охраняет сферу своих интересов и сферу своей деятельности от всякого посягательства. Орден не имеет врагов.

3. Административная структура Ордена

1. Управление Орденом осуществляется Магистром, который имеет высшие полномочия по управлению деятельностью Ордена.

2. При Магистре Ордена имеется совещательный орган, состоящий из Магистров Подразделений и Служб Ордена.

3. Орден имеет свои структурные подразделения на территориально обособленных участках этого мира, осуществляющие основную деятельность Ордена на этих участках и управляемые Магистрами Подразделений.

4. Орден имеет свои службы, управляемые Магистрами Служб, осуществляющие свои специализированные функции в рамках общей деятельности Ордена.

5. При территориальных подразделениях Ордена, а так же при Магистре Ордена существуют Канцелярии. Главы этих структурных подразделений не входят в состав Магистрата Ордена.

6. Членство в Ордене является актом доброй воли со стороны вступающего в него и актом доверия со стороны действующих его участников.

7. Членство в Ордене может быть получено лишь после приобретения претендентом необходимых знаний и прохождения им ряда испытаний, удостоверяющих его возможности в Магии и Некромантии. Решение о принятии претендента принимается Магистром Подразделения Ордена и утверждается Магистром Ордена.

8. Членство в Ордене не может являться средством достижения собственных целей, как и любым другим средством — оно само по себе является целью.

9. Членство в Ордене не может быть прервано, но может быть приостановлено в любой момент времени, при получении Магистром Подразделения Ордена соответствующего заявления, с обязательным соблюдением обязанности неразглашения сведений, которые Адепт получил во время осуществления деятельности в Ордене.

4. Символы и атрибуты Ордена

Символом Ордена Хранителей Смерти является изображение колеса Смерти, в которое вписан некромантический Знак Перехода. Символ изображается на мантиях Адептов Ордена для прямого указания на их принадлежность к Ордену.

5. Членство в Ордене

В следствии того, что в последнее время участились случаи, когда люди, не имеющие отношения к Ордену Хранителей Смерти или вышедшие из его состава, выдают себя за его Адептов, было принято решение дать возможность любому желающему проверить правдивость таких заявлений. Это можно сделать перейдя по ссылке:

Перейти на страницу проверки членства

Если вы желаете вступить в Орден Хранителей Смерти, вам необходимо подать Прошение о вступлении, составленное в свободной форме, с приложением заполненного Опросного листа. Вам следует быть готовым ответить на вопросы по курсу первой ступени обучения Ордена, который доступен для ознакомления в виде издания «Введение в Магию» Ордена Хранителей Смерти (2014г.). Если вы являетесь новичком в Магии, это хороший стимул для самообразования, если вы специалист, для вас ответы на эти вопросы не составят особого труда, зато дадут возможность ознакомиться с основами и понятиями магической системы, применяемой Орденом. Задать вопросы и обсудить материал вы можете в специальном разделе форума.
Дальнейшие инструкции, касающиеся вступления в Орден вы сможете получить уже при непосредственном общении со Службой Поддержки (см. раздел «Контакты»).
Если вы не уверены в том, что сможете освоить курс первой ступени самостоятельно, вы можете обратиться к любому из Адептов Ордена с просьбой о помощи вам в подготовке к вступлению в Орден в частном порядке (это можно сделать на форуме Ордена). Обращаем ваше внимание, что вести преподавание курса первой ступени имеют право только Адепты Ордена (начиная с уровня Младший Адепт), для проверки членства какого-либо лица в Ордене используйте форму, ссылка на которую размещена выше.
Орден не несет ответственности за действия мошенников, выдающих себя за его Адептов.