Орден
I. ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Орден Хранителей Смерти был основан в XII в. в одном из католических монастырей на севере Италии. Причиной его создания стало массовое падение культов, обеспечивавших ранее равновесие, под натиском стремительно распространявшихся монотеистических религий. Однако, в тот период Орден не успел достичь уровня, позволяющего обеспечить это равновесие и вынужден был войти в структуру Католической Церкви, в рамках которой осуществление его задач на тот период было более эффективным. Это произошло в конце правления папы Гонория III, пик же деятельности Ордена в этой структуре приходится на период масштабных эпидемий чумы в Европе.

Европа в то время захлебнулась смертями, и далеко не каждый умирающий подвергался необходимым, предусмотренным заключенным с церковью договором, процедурам перед смертью и сразу после оной. Учитывая важность данных процедур для таких людей и то, что отсутствие их затрудняло посмертные переходы, а своевременное обеспечение этих процедур было не всегда возможно в связи с высокой смертностью и недостатком квалифицированных сотрудников в структуре церкви, учрежденный Орден призван был обеспечивать сопровождение умерших в системе посмертия, предлагаемой католической церковью. Действия членов Ордена по сопровождению заслуживали и заслуживают уважения, тем не менее, главная цель Ордена состояла в другом: Орден Хранителей Смерти, призван был обеспечить и сохранить равновесие Стихий в общей системе мира. Самим названием Ордена выражена эта задача, хотя часто считают, что название происходит от исполняемых когда-то обязанностей в рамках деятельности в структуре католической церкви.
Изначально основанный на добровольном участии ряда лиц, Орден набирал силу и, что более важно, восстанавливал знания. В то время он был далеко не единственной организацией подобной направленности, как в структуре Церкви, так и вне оной. Работа в структуре Церкви позволила накопить большой опыт и избежать многих трудностей, кроме того адепты Ордена кропотливо собирали знания по всему миру, изучая Стихию Смерти. Чуть менее, чем через два столетия Орден выходит из структуры Церкви, так как дальнейшее существование в ней не отвечает его целям. Иерархи Церкви так же осознали, что такое объединение становится не только не нужным, но и опасным. Однако ценность накопленного Орденом к тому времени опыта и знаний ни у кого не вызывала сомнений. Официально Орден был упразднен за ненадобностью и расформирован, некоторые специалисты перешли в ряды Инквизиции, частично передав ей необходимые знания, но вследствие отсутствия достаточного числа квалифицированных исполнителей, предусмотренная изначально в качестве дополнительного органа регулирования Инквизиция, стала такой, какой ее сохранила история.
Стихия Смерти в этот период начинает ощутимо усиливаться, система снова выходит из равновесия, поэтому Некроманты перестают воплощаться и Орден на три века уходит в тень, сведя деятельность к минимуму. Воплощается лишь малая часть Адептов, необходимая для сохранения Ордена и поддержания некоторых его структур.
Перевес Стихии Смерти продолжается до XIXв., на который пришелся пик движения «маятника Стихий» и в конце XIX — начале XX века происходит новый перелом. Именно на этот период приходится большое количество событий, коренным образом изменяющих идеологию, устои, и прочие основы жизни больших масс людей. Расставаясь с мистицизмом и религиозностью, люди переходят к противоположности — материализму и науке, вместо того, чтобы выгодно сочетать эти направления. Однако, это изменение в равновесии, склонившее чашу весов на сторону Стихии Жизни, дало возможность Некромантам вновь воплощаться в нашем мире. Как видно из краткого изложения истории Ордена, такие колебания «маятника Стихий» не проходят бесследно, вызывая глобальные и нежелательные последствия.
Целью деятельности Ордена в настоящее время является сохранение баланса Стихий «между собой» и относительно Стихии Смерти. С этой целью ведется ее изучение, восстановление знаний и накопление опыта. Мы учимся на чужих и своих собственных ошибках и не желаем повторения критических нарушений равновесия в любую «сторону».
II. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРДЕНА В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
В последнее время, Стихия Жизни на Земле неуклонно возрастала и во второй половине ХХ века достигла некого экстремума, дальнейший рост за пределами которого может привести к нежелательным последствиям для всей планеты, представляющей собой сложный организм. Закон изменился, и Некроманты вновь ступили на эту Землю.
В настоящее время Орден переживает трудный период возрождения. Основной целью деятельности Ордена является поддержание равновесия Стихий, в направлении усиления/ослабления Стихии Смерти, в рамках различных эгрегоров, продолжение и развитие исследовательской деятельности по изучению Стихии Смерти, состояний Посмертия и других аспектов Некромантии и Магии в целом, популяризация Некромантии и недопущение профанации Знания в этой области. Задачи Ордена подразумевают практическую работу по реализации данных целей и обуславливают основные направления деятельности Ордена.
Адепты Ордена могут внедряться в различные естественные и искусственные эгрегоры для координации их жизнедеятельности, с целью поддержания равновесия Стихий. Устав позволяет Адептам входить в любые этнические, социальные, мистические, религиозные и другие группировки для достижения целей Ордена.
Также Адепты Ордена до сих пор исполняют взятое некогда на себя обязательство и в случае необходимости могут выполнять частное сопровождение умерших. Данное действие является не столько отголоском прежней официальной деятельности, сколько выражением уважения к покинувшим этот мир и нуждающимся в определенной помощи, широко оказываемой ранее многими организациями и частными лицами, однако в настоящее время забытой во многих, особенно европейских, культурах.
Так же Орден занимается отбором и обучением людей, имеющих способности в области Некромантии. Обучение проводится внутри Ордена и доступно (за исключением небольшого периода подготовки, включающей изучение самых общих, базовых, дисциплин и понятий) только для членов Ордена.
Деятельность Ордена не носит агрессивного характера. Орден не ведет магических войн и не принимает участия в конфликтах магических группировок, поддерживая политику невмешательства до момента, пока нет явной угрозы интересам Ордена.
Орден охраняет сферу своих интересов и сферу своей деятельности от всякого посягательства. Орден не имеет врагов.
III. Административная структура Ордена
1. Управление Орденом осуществляется Хранителем, который имеет высшие полномочия по управлению деятельностью Ордена.
2. При Хранителе Ордена имеется совещательный орган, состоящий из Магистров Подразделений.
3. Орден имеет свои структурные подразделения на территориально обособленных участках этого мира, осуществляющие основную деятельность Ордена на этих участках и управляемые Магистрами Подразделений.
4. Орден имеет свои службы, осуществляющие свои специализированные функции в рамках общей деятельности Ордена.
5. Членство в Ордене является актом доброй воли со стороны вступающего в него и актом доверия со стороны действующих его участников.
6. Членство в Ордене может быть получено лишь после приобретения претендентом необходимых знаний и прохождения им ряда испытаний, удостоверяющих его возможности в Магии и Некромантии. Решение о принятии претендента принимается Магистром Подразделения Ордена и утверждается Хранителем Ордена.
7. Членство в Ордене не может являться средством достижения собственных целей, как и любым другим средством — оно само по себе является целью.
8. Членство в Ордене не может быть прервано, но может быть приостановлено в любой момент времени, при получении Магистром Подразделения Ордена соответствующего заявления, с обязательным соблюдением обязанности неразглашения сведений, которые Адепт получил во время осуществления деятельности в Ордене.
IV. внутренняя структура Ордена
В основе внутренней структуры Ордена находится сакральное знание о восьмерке. Один есть два, из двух рождается четыре. Так образуется Восемь. Вот краткая мистика ступеней нашего Ордена. Восемь — магическое число Смерти и Перехода. Четыре — число материи, реализации. Два — дихотомия, парность. Соединяя в себе противоположности и подчиняя их своему Я, образуется прочный фундамент, благодаря которому Адепт способен оперировать как собственной Судьбой, так и процессами Перехода.
Нулевая ступень знакомит ищущего со стилем наших практик, некоторыми моделями мировоззрения, понятийным аппаратом. Данную ступень может освоить любой желающий, вне зависимости подавал он заявку на вступление в Орден Хранителей Смерти или нет.
Глубинная суть первой и второй ступени — подчинить своей Воле сознание, чувства, разум и тело. Это базис, без которого никакая магическая практика не принесет должных результатов.
Третья и четвертая ступени подразумевают уже более глубокую работу в ранее обозначенных темах. Во внутренней структуре Ордена проводятся групповые практики и углубленные исследования как обозначенных в программе тем, так и более редких, экзотических.
Пятая и Шестая ступени посвящены углубленному изучению Искусства Некромантии и предполагают наличие у Адепта как развитых навыков предыдущих ступеней, так и страсть и рвение в изучении данного направления.
Седьмая и восьмая ступени, по большей части, являются административными ступенями, однако, содержат ряд тайных инструкций, полученных напрямую от Эгрегора Ордена, касаемо Некромантии и таинств Перехода.
Схематически, структура Ордена выглядит следующим образом:
Четвертая дуада:
-8- Хранитель
-7- Магистр
Третья дуада:
-6- Инквизитор
-5- Некромант
Вторая дуада:
-4- Старший Адепт
-3- Младший Адепт
Первая дуада:
-2- Мистик
-1- Монах
— 0- Претендент
Внутренняя работа Ордена ведется посредством инициаций Претендента на соответствующую ступень через ряд инициатических испытаний и ритуал посвящения.
На сайте каждый желающий может совершенно бесплатно ознакомиться с основными материалами первых четырех ступеней без вступления в Орден.
V. СИМВОЛЫ И АТРИБУТЫ ОРДЕНА
Символом Ордена Хранителей Смерти является изображение колеса Смерти, в которое вписан некромантический Знак Перехода. Символ изображается на мантиях Адептов Ордена для прямого указания на их принадлежность к Ордену. Также у каждого Адепта имеется нагрудный Личный Индивидуальный Символ, получаемый при Посвящении.
VI. ВСТУПЛЕНИЕ В ОРДЕН ХРАНИТЕЛЕЙ СМЕРТИ
Каждый желающий развиваться и работать внутри структуры Ордена Хранителей Смерти и стать его частью волен в свободной форме заявить об этом на адрес Службы Поддержки с указанием полного Ф.И.О., даты рождения, города проживания и краткой социальной и магической автобиографией. Далее, если Вы нам подходите, на связь выйдет Адепт Ордена из Вашего региона и вышлет дальнейшие инструкции. Развитие внутри Ордена Хранителей Смерти подразумевает более глубокую работу нам материалами, ведение, либо участие в закрытых проектах, ведение практик и ритуалов, согласно действующему Уставу Ордена Хранителей Смерти.
В случае одобрения Претендента, он будет приглашен на экзаменационное собеседование. В случае его успешного прохождения Претендент станет допущен к Посвящению через инициатические испытания, согласно его ступени. После того, как испытания будут пройдены, а Посвящение засвидетельствовано, Претенденту будет выдано соответствующее свидетельство с линией передачи, а также Личный Индивидуальный Символ (ЛИС).
Если же инициатические испытания не пройдены и Претендент не был допущен к Посвящению, то он продолжает прорабатывать требуемую ступень до удовлетворительного результата. Рекомендуемый срок проработки любой ступени- 1 календарный год.
VII. ЧЛЕНСТВО В ОРДЕНЕ
В следствии того, что в последнее время участились случаи, когда люди, не имеющие отношения к Ордену Хранителей Смерти или вышедшие из его состава, выдают себя за его Адептов, было принято решение дать возможность любому желающему проверить правдивость таких заявлений. Это можно сделать, отправив запрос на адрес Службы Поддержки: [email protected]