Смерть — это вращение
К. Кастанеда

Та радость, которая сперва подобна яду, а затем
обращается в нектар,- та радость признается чистой и
рожденной от блаженного познания Высшего «Я».
Бхагавадгита


Колесо смерти раскучивается. Сначала медленно, затем все быстрее и быстрее. Наконец, его вращение настолько ускоряется, что оно теряет свои очертания, становится вихрем, прикосновение к краям которого создает ощущение пореза. Этот вихрь становится самой пустотой. В пустоте появляется некое свечение, сначала тускло-белое. Пустота становится излучающей и начинает расширяться. Привычный мир распадается на осколки, пустота поглощает его целиком. Нет больше ничего, кроме тусклого света в безграничной пустоте. Этот тусклый свет растет, цвета меняются, появляются облака тумана, светящегося холодно голубым. Потом пространство пустоты становится глубоким и засасывающим, безбрежным холодным голубым небом, которое неудержимо притягивает, небом без звезд, луны и чего бы то ни было еще. Уже нет вращения, есть жесткое голубое излучение. В этом свете проявляется память и знание. Все лишнее исчезает. Тонкий звенящий звук в ушах.

Из небытия возникают лица. Это прошлые воплощения. Голубое излучение разрушает их замкнутость и они притягиваются к центру, оживая, чтобы стать единым целым. Этот центр не личность, которая на этот раз родилась. Этот центр — дух, который за предеалми личностей и он вбирает все в себя. Процесс разгоняется. Погружение в пустоту прекращается и возникает ощущение растворения, исчезновения, безличия, сгорания.

Личностей больше нет. Только свет осознания, который и есть излучающая пустота. И этот свет осознания становится дверью. Осознание раскрывает себя и перешагивает за грань, в смерть. Ничто не определено. Теперь голубое свечение увеличивается, превращаясь в белое. В белом появляются красные и зеленые вспышки. Это убираются пробки в аннахате, главная из которых — ложное эго, и активизируется кундалини. Энергия циркулирует свободнее, искажения убираются.

Шагая навстечу слепящему свету, выходишь за порог. Когда искажения энергетики убраны, раскрывается бесконечность миров смерти за гранью.Из красно-белой вспышки появляются картины. Неизвестные пустыни, выжженная земля, серые равнины, горы с остыми как бритва краями, еще очень странные пространства.

Это следствия. Причина и источник Силы пока недосягаемы.

Но теперь можно увидеть границу, которая раньше считалась непреодолимой стеной, теперь же подобна тонкой оболочке мыльного пузыря. Мир — поле действия смерти, теперь эта истина становится атрибутом восприятия. Гигантский круговорот непостижимой силы в нужное время зацепляет тысячи тысяч душ, для которых пришло время уйти.

Смерть — часть некого замысла, и теперь этот замысел становится энергетическим фактом. А так же чувствуется некий странный аспект этой силы, который обращен против нее самой. Точнее, не против нее, а является более глубинным ее аспектом, и подобно ядру атома этот аспект заряжен противоположно оболочке из электронов. Действие в мире людей — это лишь отдаленная орбиталь, несравнимая по плотности сил с ядром. А ядро — это центр, причина и цель. Ядро — это само бытие, свбодное от моделей и форм.

Энергия смерти убийственна лишь потому, что человек не может идти вместе с ней. И тем не менее, это возможно. Смерть начинается с самого рождения и к моменту «естественной» гибели она просто разгоняется в нас, а наше сознание не успевает за созреванием смерти. Если стать самой смертью, слиться с собственной гибелью, тогда осознание получает реактивное ускорение в развитии. Это один из вариантов стимуляции.

Все что, предшествует смерти, можно назвать накоплением заряда. Облака плывут по небу, накапливая электричество, пока наконец не наступает пробой диэлектрика и бьет молния.

Есть нечто в нашем теле, что накапливает смерть. На мой субъективный взгляд, это не немощь и не болезнь, не просто погрешность в работе систем тела, это особый заряд, заряд смерти, только мы не умеем им пользоваться. Важно взять эту энергию и измениться, трансформироваться, и тогда смерть, как враг перестает быть и становится союзником, дающим возможность проникнуть в невероятные миры и вернуться к духу с трофеями.

Западный Шаман