cum tu affectavisti imperium super vita et morte, meminito quod tu es homo tantum.

орден хранителей смерти

Эмили Карлин. Стать Магом Смерти

За последние несколько месяцев вопрос номер один, посреди задаваемых мне, звучит следующим образом:

— Как мне начать работать со Смертью и мёртвыми? Как мне стать Магом Смерти?

В предыдущее десятилетие ни один человек не задавал мне такого вопроса. Учитывая общее состояние мира, не удивительно, что всё больше и больше людей обращается к тёмной стороне колдовства. Тем не менее, работа в области смерти не представляет собой нечто такое, во что нужно входить мимоходом. Вот несколько вещей, которые вам необходимо знать, прежде чем начинать путь Мага Смерти.

Что значит быть Магом Смерти?

Как и в случае любой другой оккультной идентичности, если вы спросите дюжину различных Магов Смерти о том, что это значит, вы получите десяток разных ответов. Коротко говоря, это маг, который, прежде всего, работает с силами смерти и/или мёртвыми. То, как это выглядит, может принимать различные формы и сильно зависит от традиций и культуры человека. У большинства магических традиций есть некоторая ветвь, касающаяся смерти и мёртвых, но некто, кто иногда соприкасается с предками и занимается похоронами, не является Магом Смерти.

Для становления Магом Смерти в вашей душе должен быть резонанс с силами смерти и мёртвыми, который вынуждает вас работать с ними. Для меня это как интенсивное чувство принадлежности и родства с силами смерти и комфорта нахождения вблизи мёртвых. Когда я нахожусь в присутствии сил смерти, это чувствуется подобно семейному окружению в самом лучше виде. Я считаю, что кладбища и места с привидениями невероятно приветливы и пытаюсь проводить там время как можно чаще, уделяя должное уважением тем, кто там обитает. Очень рано в моих исследованиях язычества и политеизма стало ясно, что мне следует сфокусироваться на смерти. Возможно, что для вас это не так. Есть много путей, коими может проявляться тяга к работе со смертью; если вы чувствуете её, вам следует заниматься этим.

Как мне начать?

Уважение – это наиболее важная вещь в работе со смертью и мёртвыми. Каждое хтоническое божество различно; каждый дух различен. Некоторые божества смерти очень непостоянны, другие же очень строги. Разузнайте истории и основополагающую личность божества, прежде чем обращаться к ним. Подношение для Аида очень отличается от подношений Santa Muerte, как и то поведение, которого они ожидают от тех, кто приближается к ним. То же самое верно и для мёртвых. Мёртвые – это просто люди, которые перешли на другую сторону завесы, и у всех из них есть специфические желания, нужды и индивидуальности. Относитесь к ним с уважением, с которым вы бы относились к ним в жизни. Немного времени и усилий начнут очень длинный путь к налаживанию положительных отношений с силами смерти и мёртвыми.

Самое простое место для начала работы со смертью – это ваши собственные предки, будь то кровные или духовные. Кровные предки – это ваши фактические умершие родственники. Духовные предки – это те, кто открыл путь для вашей духовной сути, включая учителей, художников, писателей и т.д., чьи слова и работы помогли сформировать ту личность, которой вы являетесь сегодня. Начните с создания алтаря предков. Пространством для этого может быть полка или поверхность комода, где вы размещаете изображения или образы своих предков. Содержите место в чистоте и добавляйте в качестве знака уважения такие вещи как свежие цветы, стакан воды или подношение благовоний. Если у вас нет пространства для физического алтаря, вы можете сделать фотоальбом или цифровое представление того, чего бы вы хотели на алтаре. Цель алтаря предков – быть фокусом вашей духовной работы и быть местом для пребывания энергии ваших предков. То, как он выглядит, гораздо менее важно, чем просто факт того, что вы потратили время и потрудились соорудить его. Ваше вложение энергии и внимания в ваших предков начнут строить взаимоотношения с ними. Создание отношений с мёртвыми означает, что когда вам нужен совет или рука помощи на духовном плане, у вас будут добровольные помощники.

Примечание: не все кровные предки обязательно являются людьми, которых вы бы хотели пригласить в свою жизнь. Вы можете выбрать тех, кому быть на вашем алтаре, и вам позволено говорить «нет» при появлении кого-то незваного.

Как только вы начали развивать отношения со своими мёртвыми, вы можете исследовать работу с божествами смерти или антропоморфическими силами смерти. Конечно, вы можете сделать эту работу раньше или вместо работы со своими предками, просто лично мне данный порядок кажется более лёгким. Начните с чтения мифов о смерти и посмотрите, какие истории резонируют с вами и почему. Если вам повезёт, то вы сможете найти других практиков, работающих с этим божеством, чтобы сопоставить свой опыт, но ваши собственные чувства и впечатления – это лучший проводник для ваших отношений с каким-либо божеством. Иногда эти божества будут тянуться к вам, а не наоборот, и это будет довольно очевидно, если произойдет. Когда вы обнаружите резонирующее с вами божество, обращайтесь с ним так же, как и с любым другим божеством. Это может означать создание алтаря данному божеству, подношения, исполнение магических работ, простые молитвы или что-то другое. Я не нашёл работу с божествами смерти более обременительной или рискованной, чем работа с любым другим божеством. На самом деле, многие божества смерти намного более непринуждённы, чем их надземные родственники, но всё зависит от конкретного божества.

Как только вы начинаете строить отношения с мёртвыми или силами смерти, вы можете начать более глубокую духовную и магическую работу Мага Смерти. Но это уже отдельная тема.

Если вы думаете, что хотите быть магом смерти, начните с разговора с мёртвыми: познакомьтесь с ними, наладьте с ними отношения. Затем познакомьтесь с различными божествами смерти и посмотрите, призывает ли вас кто-нибудь из них. Исследуйте с уважением, и у вас не должно быть никаких проблем.

Magic Under Black Sun
24.03.2017г.

Перевод: Diofant, 09.06.2018