cum tu affectavisti imperium super vita et morte, meminito quod tu es homo tantum.

орден хранителей смерти

Эмили Карлин. О проклятиях

В последнее время у меня появилось несколько человек, выражающих желание проклинать… определённых людей. Традиционно люди благоволят к проклятиям, когда чувствуют, что более прямые/общественные/юридические средства поиска правосудия не удаются, и они ощущают бессилие. Неудивительно, что проклятия возвращаются в моду в такие времена. Я научу вас нескольким методам проклятий, но то, что вы сделаете с ними, зависит от вас.

Что

Проклятие – это последний выход для маргинализованных, лишённых гражданских прав и обездоленных. Это то, к чему прибегают, когда последняя соломинка сломала спину верблюда, или, по крайней мере, так должно быть. Прежде чем насылать проклятье, вам следует, если ещё остаётся такая возможность, испробовать все доступные законные пути решения вашей проблемы. Попытка проклинать кого-то / что-то, прежде чем пытаться использовать более традиционные методы решения проблем, когда они доступны для вас, редко заканчивается хорошо для кого-либо. Проклятье – это не то, что большинство людей называет «хорошей вещью». Проклятье наносит вред, и есть последствия нанесения вреда миру. Вы должны быть готовы иметь дело с этими последствиями, когда они придут – а они придут. Как говорит Дороти Моррисон, вам нужно быть «злее злого» перед насыланием проклятия. Вы должны понимать это каждой нитью своего существа, последствия будут отвратительны.

Зачем

Как только вы определили, что вы «злее злого» и готовы принять последствия, вам нужно определить чего вы хотите достичь. В общем, существует две причины наслать проклятье:

  • Остановить свершение или продолжение плохих вещей.
  • Наказать кого-либо за причинение вреда.

Как правило, я не рекомендую людям проклинать по второй причине, поскольку это редко помогает. Большинство людей совершает плохие вещи, когда им плохо. Причинение боли тому, кто болен, не побуждает их вести себя лучше; это в основном делает вещи хуже. Кроме того, убогие люди редко нуждаются от меня в помощи в уничтожении их жизней; они отлично справляются  с этим сами. Кто-то должен сделать что-то действительно плохое (например, повредить ребенку, подстрекать терроризм, массово ниспровергать правосудие и так далее) для меня, чтобы поощрять их проклятье по карательным причинам. Разумеется, существует множество этических/нравственных причин не делать этого. Здесь я оставляю вас принимать свои собственные решения.

Проклятье для того, чтобы остановить «плохие вещи» — это гораздо  менее нравственно двусмысленная вещь для свершения. Когда вещи действительно плохи, и вы действительно заботитесь о ситуации, тогда вам нужно проявить инициативу. В своём лучшем воплощении проклятье должно быть эквивалентно удару нацисту в лицо. Конечно, вы должны помнить о том, что я сказал ранее – делание несчастных людей ещё более несчастными редко останавливает их плохое поведение. Будьте очень внимательны к потенциальным последствиям вашей магии и делайте только то, что действительно поможет общей ситуации, а  не просто для того, чтобы почувствовать катарсис. Например, вы можете попробовать остановить серийного насильника, сделав его импотентом. Но это может просто вызвать у него гнев и сделать ещё более склонным к насилию, что только ухудшит, а не улучшит ситуацию. Более эффективное проклятье – привести преступника к поимке и обличению. Если ваша цель – остановить плохую ситуацию, тогда вы ДОЛЖНЫ успокоить свой гнев и действительно продумать все, чтобы добиться наилучших результатов. Посмотрите на вещи со стороны. Потратьте время на прорицание, чтобы определить лучший курс действий; проконсультируйтесь со своими старейшинами и предками; получите совет от людей, которым вы доверяете. Убедитесь, что вы чувствуете, что вам действительно нужно сделать то, что вы планируете.

Как

Существует практически бесконечное число способов насылать проклятье. Вот лишь некоторые из них, от «нравственно сомнительных» до «что вы собираетесь делать?!».  Вы можете «прогуглить» любые из этих типов заклинаний и найти множество примеров различных методов исполнения, поэтому я не буду рассказывать здесь подробности. Кроме того, вы можете добавить дополнительную силу этим заклинаниям, обратившись к различным божествам, предкам, союзникам и т.д.  соответственно вашей собственной личной практике.

Пассивно-агрессивное проклятье

Вместо того чтобы делать что-либо непосредственно с вашей целью или вашим гневом, вы благословляете их оппозицию. Например, вместо того, чтобы проклинать человека, который ограбил вас, вы благословляете полицию и прокуроров, чтобы искомого человека поймали и изобличили. Это положительная магия, посылающая благословение людям, делающим хорошую работу, а не посыл негативной энергии к людям, причиняющим вред. Данный тип работы хорош, когда у вас есть одна конкретная плохая ситуация, которую вы хотите исправить, хотя это не удержит преступников от исполнения чего-то другого позже.

Связывание

Классический путь остановить кого-либо от совершения плохих дел – это связать его. Вы создаёте представление лица или организации/корпорации, вызывающих проблему, затем вы буквально связываете его шнуром для того, чтобы энергетически сковать. Мне нравится создавать куклу, представляющую личность/вещь, которые должны быть связаны, а затем связываете его морским шнуром (он не растягивается). Вы также можете использовать игрушки, фигурки и т.п., чтобы представлять вашу цель. Как только вы связали своё представление, я рекомендую обернуть всю вещь в алюминиевую фольгу (блестящей стороной внутрь), а затем положить её в заднюю часть морозильной камеры, пока ситуация не будет решена.

Зеркальное заклинание

В традиционном зеркальном заклинании вы используете зеркало для буквального отражения чьего-либо негативного влияния обратно. Это прямое заклинание возмездия – ваша цель получает именно столько ущерба, насколько вредит другим, ни больше, ни меньше. Данное заклинание имеет тенденцию обострять ситуацию. Помните, что когда люди, которые склонны вымещать свой гнев на других, страдают, они, вероятно, также выльют это на других. Если дом уже горит, то поливка его бензином уже действительно не будет иметь особого значения, но если он ещё не горит, это определённо случиться позже. Выбирайте свои действия соответственно.

Заклинание уничтожения

Это проклятье как его «показывают по телевизору». Вот где вы, чёрт возьми, дождётесь, чтобы адский огонь пролился вниз на ваших врагов. Это не нравственная двусмысленность. Если вы собираетесь сделать это, овладейте этим. Ваше намерение – это всё в данном заклинании, и вам лучше быть возбуждённым и очень злым. Если вы хотя бы чуть-чуть не знаете, какого именно эффекта вы хотите, это заклинание не для вас. Сделайте марионетку/куклу из чёрной ткани (маленькие ремесленные квадраты войлока, которые можно купить в магазине за доллар, отлично подходят для этого). Заполните куклу соломой/травой/чем-либо, вызывающим зуд, положите изображение цели внутрь куклы и зашейте её. Напишите на кукле все ужасные вещи, что совершила личность (серебряный отлично подходит для письма на чёрном). В качестве альтернативы, вы можете написать всё на бумаге и зашить её внутрь куклы, или даже вышить это на ткани. Затем уничтожьте куклу настолько яростно, насколько это возможно, позволяя всей вашей ярости и боли втекать в неё, а затем сожгите остатки. Да, зачастую имеет место энергетическая обратная реакция при делании такого рода вещей, в зависимости от точной природы вашего намерения и той  энергии, с которой вы обычно работаете. Чем более далёк данный тип энергии от вашей обычной практики, тем, вероятно, сложнее это будет для вас. Более того, данный тип работы может создать энергетическую связь между вами и вашей целью – убедитесь, что вы действительно, действительно хотите это сделать.

Это всего лишь несколько примеров распространённых проклятий. Если вы действительно, действительно сердиты и привержены идее выполнения такого рода работ, я призываю вас проявить творческий подход и исполнить это так, как для вас чувствуется правильно. Магия – это искусство, так что сделайте что-нибудь красивое,  даже когда это отвратительно.

Magic Under Black Sun
31.01.2017г.

Перевод: Diofant, 09.06.2018