Цель данного ритуала: проявление образа умершего на физическом плане (материализация).

Данная работа является отчётом по практике контакта с духом посредством света лампы, проведённой по методике, описанной Кысь и опубликованной Орденом Хранителей Смерти в Альманахе Necromancer, в Книге II-III (см. стр. 68-75).

Указанная методика была адаптирована автором под наличествующие в его случае условия. Отчёт состоит из трёх последовательных пунктов:

1) подготовка к ритуалу;
2) проведение ритуала;
3) итоги проделанной работы.

Рассмотрим их по порядку.

Часть 1. Подготовка к ритуалу

Для проведения ритуала мне понадобилось следующее:

А) Инструменты:
1) Зеркало – 3 шт. (с вогнутой поверхностью);
2) Компас;
3) Керосиновая лампа;
4) Ведро;
5) Курильница керамическая – 3 шт.;
6) Щипцы/пинцет для угля;
7) Фольга;
8.) Губка (обычная, для мытья посуды);
9) Перчатки резиновые;
10) Лоток (для обработки костей).

Б) Материалы:
1) Уголь;
2) Свечи;
3) Кость;
4) Лоскут марли;
5) Планетарные фетиши;
6) Мыло (кастильское);
7) 0.5 л перекиси водорода;
8.) Мел.

В) Травы/благовония:
1) Омела;
2) Сандал.

Для проведения ритуала необходим вольт умершего. В этом качестве мной была использована человеческая кость. Изначально я выбрал три экземпляра костей в качестве потенциальных претендентов для проведения указанной магической работы (см. фото). Из этих претендентов предстояло выбрать наиболее подходящего для моей цели.

В ходе подготовки производилась обработка костного материала с последующей поочерёдной настройкой на хозяев костей[1].

Так как я использовал кость неизвестного мне человека, то фотографий или каких-либо других предметов его обихода в наличии у меня не было. Подобная же настройка осуществлялась с целью получения первичного ощущения от умершего для последующего осуществления контакта с его духом на тонких планах. С помощью полученного ощущения в астральном плане осуществлялся призыв нужного духа и проводилось общение с ним на предмет «подходит / не подходит» для выполнения поставленной мной цели работы.

Далее я приступил к непосредственному общению с духами на тонких планах. В течение первой недели подготовки двое из трёх духов показали себя слишком «шумными» и чрезмерно агрессивными. Также о том, что они не подходят для проведения интересующего меня ритуала косвенно свидетельствовали неожиданно треснувшие кости (две из трёх треснули; не рассыпались, но трещины дали довольно заметные): подпитка духов моим вниманием сослужила духам дурную службу и показала их достаточно плохо управляемыми. В течение следующей недели работал с духом оставшейся единственной целой кости. Затем необходимо было выявить его точки интереса – своеобразные якоря, с помощью которых можно было бы «привлечь» дух на нашу грешную землю. Я искал то, что ему было интересно при жизни: какие цвета ему нравились, чем он предпочитал питаться и т.д. Всё это было необходимо для привлечения духа и закрепления его на физическом плане. В итоге были выявлены: любимые цвета – красный, чёрный, зелёный; и любимая еда – рис, мясо, рыба. Касаемо запахов и иных интересов – мне так и не удалось узнать, либо я просто не услышал. Впечатление о духе сложилось в целом хорошее, работа с ним происходила комфортная, спокойная, без каких-либо “выкидонов”.

Схема предстоящего ритуала имела следующий вид:

Так как я проживаю не в самом солнечном городе, мне необходимо было придумать что-то, что могло бы заменить собой солнечный свет/луч. В итоге пришла идея использовать обычное ведро из нержавейки и керосиновую лампу в качестве источника света. Идея состояла в следующем: помещаем керосиновую лампу в ведро и накрываем всё это дело колпаком из фольги. Проделываем небольшое отверстие в фольге на уровне зеркала и получаем луч. Так же было принято решение использовать в ритуале созданные мной ранее Планетарные фетиши[2]. Таким образом, лампа становится центром “небесного влияния”. В этом случае необходимо освятить лампу. Для освящения я использовал траву омелу, которую брал из фетиша, уже заряженную. Также необходимо предварительно зарядить благовония[3].

Фотография изготовленного описанным образом светильника вместе с расположенными вокруг него Фетишами Планетарных Гениев представлена ниже.


Далее мной подготавливалось рабочее место:

Стоит заметить, что красная ткань на ритуальный стол была помещена специально, так как один из любимых цветов духа – красный. Также если обратить внимание на курильницу, то можно обнаружить, что она заполнена рисом (как и писал ранее, рис – одно из любимых яств духа при жизни). На рис я поместил сандал (можно было поместить рис в отдельный сосуд, но не хотелось загромождать рабочее пространство, идея поместить рис в курильницу пришла спонтанно)[4].

Техника безопасности! Всегда стоит обращать внимание на технику безопасности. Во время ритуала может произойти всё что угодно. К тому же оператор почти всегда находится в состоянии транса, либо сконцентрирован на чём-то определённом, что затрудняет мгновенную реакцию на вдруг изменившиеся условия ритуала. В этот момент может треснуть или лопнуть зеркало, или выскочить из курильницы уголь (имелся такой опыт), упасть свеча и спалить что-нибудь и прочее. Поэтому стоит обезопасить себя заранее. В моём случае работа происходила за счёт лампы, одним из используемых компонентов был керосин. А это не свечка и не уголь. Поэтому я сконструировал Лампу таким образом, чтобы всячески минимизировать риск пожара. Я налил воду в ведро, затем опустил туда керосинку и накрыл колпаком. Таким образом, в теории, в случае падения Лампы вместе с уже горящим керосином, разлилась бы и вода. Если мне и не удалось бы таким образом полностью затушить огонь, то у меня было бы больше времени, чтобы прийти в себя и потушить огонь самостоятельно. Помните, что всегда нужно стараться обезопасить себя.

Часть 2. Проведение ритуала

Начало ритуала стандартное: вошёл в комнату, начертил круг. Всё началось с того, что у меня отказывался гореть уголь. Я не мог его разжечь порядка 30 минут. Ощущалось сильное сопротивление. Были мысли перенести ритуал на другой день и масса других неблагоприятных мыслей. В общем, я всё-таки разжёг угли и начался довольно долгий процесс настройки зеркал в соответствии с описанием.

В полутьме очень сложно настроить зеркала нужным образом, так как от лампы, к сожалению, шёл не слишком сильный луч света. Поэтому пришлось затушить свечи и настраивать зеркала непосредственно в рабочем режиме, так как я уже был настроен на духа посредством вольта и фактически связь с ним уже была установлена, но пока что на некоем промежуточном уровне. В итоге мне удалось поймать луч таким образом, чтобы он прошёл через все три зеркала и упал в центр стола и осветил вольт. Стоит помнить, что Лампа была центром небесного влияния и фактически мне покровительствовали не только Солнце, но и все Гении Солнечной системы. Через некоторое время призыва я ощутил
стойкий запах сырой земли или запах сырых костей (кто обрабатывал кости, поймёт, о каком я запахе говорю), но он сменился другим, вот его я объяснить не смогу. За запахом пришёл образ, т.е. на физическом плане проявился образ духа, которому принадлежала кость.

Обратите внимание на размещение курильниц на алтаре, они образуют треугольник, дыма передо мной было очень много, и в этом треугольнике и проявился образ, но образ, к сожалению, был не чёткий, но статичный.

Меня смутил один момент. Я ожидал динамичной картинки, лопающихся зеркал, взрывающихся курильниц, падение Лампы, пожара. Но ничего не происходило. Только тлело благовоние, висел образ, а я не мог понять, что не так. В виду неопытности я решил прервать контакт, отпустил духа, провёл ритуал очищения, провёл влажную уборку помещения.

Часть 3. Итоги выполненной работы

После пересмотра ситуации и разговора со старшими товарищами, пришёл к выводу, что-либо у духа уже нет желания/сил для материализации, либо он уже не отождествляет себя с телесной формой. В контексте поставленной изначально цели ритуала это не является важным, однако мне нужно было углубиться в пограничное состояние немного больше, чем это было сделано, и подождать, пока дух раскормится, раскрасится, «построит» себе более явное материальное вместилище.

В заключение хочу сказать, что своей цели я достиг. Мной был получен образ духа, которому принадлежала кость. Заодно мной был проверен на работоспособность указанный ритуал. В какой-то степени я также доработал методику.
В будущем планирую повторить данный ритуал, но уже с некоторыми поправками. Есть идея поменять кость и использовать одну из тех, что принадлежит к более агрессивным духам. Возможно, их материализация окажется более проявленной.

Visio Electri,
09.11.2016 г.

_______

[1] См. подробное описание использованной здесь методики подготовки в Альманахе Ордена Хранителей Смерти Necromancer, Книга II-III, стр. 76, «Дневник Некроманта III. Подготовка человеческих костей к некромантическим работам». Также не забываем о технике безопасности – см. Альманах Necromancer, Книга IV, «Скрипторий. Простейшая техника безопасности при работе с человеческими останками. Kristof»

[2] См. Visio Electri. Изготовление планетарных фетишей

[3] По вопросу зарядки благовоний см. Каннингема С. «Магические обряды: рецепты волшебных снадобий»

[4] Сандал – благовоние, укрепляющее духов, см. перевод книги Коулмана Мартина «Общение с духами: магическая практика Некромантии просто и доходчиво объяснённая, с полными инструкциями для практиков», выполненный Орденом Хранителей Смерти.