Участники: Rakort, Кысь, Алан
Время: Ночь с 13 по 14 июня 2009 г.
Место: Московская область
Целью проведения данного ритуала являлся опыт сопутствующих состояний погребения и развитие сознания. Когда я добирался до места, отчётливо понял, что хочу также похоронить там своё прошлое. Всё то, чем был я ранее, чтобы открыть дорогу дальше.
Могила вырывалась по принципу, описанному в отчёте Кысь, с отличием, что воздуховоды делались прямыми. Была уже ночь, темно, и потому свет не мешал. Впоследствии через них приятно обдувал свежий ветерок. Практике это не помешало.
Когда могила была полностью подготовлена, а я уже лежал в ней, меня начали закапывать. Каждая порция земли на могилу мне слышалась как гром. Именно такую ассоциацию это вызвало. Звук передавал вибрации, которые проникали вглубь меня и приятно разливались по телу. Потом закапывать перестали, и Кысь с Аланом ушли к костру. Довольно скоро я почувствовал вокруг себя в земле систему корней. В тот же миг от них пошла энергия, и я снова пришёл в эйфорическое состояние, схожее с тем, что было при закапывании. Затем оно прошло, и мне вдруг захотелось глубже под землю. Туда тянуло, и была явная уверенность, что там мне будет намного лучше. Через некоторое время прошло и это. Я стал прислушиваться. Раздавался то один звон, то другой, то пение птицы, то шум машин, что были далеко отсюда, то лай собак… Один звук сменял другой. Но вскоре я заметил, что это лишь частоты одного спектра — все звуки шли одновременно, и можно было выбирать нужные. Кроме того, звон пространства был различным. С разных сторон шло разное звучание. Где-то звук был выше, где-то – ниже. ‘Такт’ звона тоже различался. Через некоторое время появился один звук — самый громкий. Звук поезда (поезд действительно проходил, примерно в 0,5 км. от места — прим. Кысь). Ощущение было, что он едет прямо на мою могилу. Это чувство породило состояние — состояние созерцания. Я ощущал, что меня больше нет в том мире, я лишь созерцаю то, что происходит рядом с моим пристанищем. Я один, нахожусь на другом уровне сознания, и меня никто не видит. Я даже, скорее всего, не имею формы. Прийти в это состояние также помогла установка на то, что я умер, и меня уже не будут откапывать. Приходили различные чёткие образы: пейзажи, небо, дома.
Когда решил выбраться, оказалось, что произнести что-либо, а тем более крикнуть, весьма трудно. Как будто или разучился кричать, или земля не хочет нарушать свою приглушённость и покой. Или просто не хочет, чтобы я вылез. Надо заметить, что тело на протяжении всей практики ни разу не подало признаков страха.
Как только меня вырыли, мир ударил яркими красками и воспринимался совсем иначе, как-то по-новому. Цветовая гамма сильно напоминала астрал, но астральных тел видно не было. Эта картина, а также живые люди, вызвали радость. Хорошо подошло поздравление соучастников: “С рождением”. Пожалуй, именно так это возвращение и можно описать. Контроль над телом был ослаблен. Ориентация в пространстве затруднена. Стоять ровно на ногах было весьма трудно. Со временем состояние постепенно приходило в обычное.
Хочется также добавить, что во время ритуала я заметил – подобное расположение очень удобно для выполнения других практик, где требуется исключительно работа сознания. Подпитка корнями позволяет обладать достаточным количеством энергии, а изменённое состояние сознания, порождаемое ритуалом, весьма плодотворное. Кроме того, ритуал помогает выйти из договора. Считаю, что в целом практика весьма удалась. Необходимый опыт я получил, и внутри что-то изменилось, пока не могу точно сказать что. Похороны прошлого себя считаю удавшимися лишь частично. Впрочем, сейчас этого вполне достаточно.

Rakort
14.06.2009г.