Начало практики около двух часов ночи, окончание — где-то без двадцати пять.
Целью практик было:
1.Похоронить свои оставшиеся социальные установки, комплексы и все возможные барьеры мешающие развитию, как можно больше отключиться от социума.
2.Приблизиться к процессу умирания.
3 Почиститься от грязи.
Можно сказать иначе, хотел максимально реализовать процесс умирания: я умираю, а после возвращения появляется уже другая личность, ни чем не связанная с прошлыми барьерами, заботами, проблемами.

Когда могила была уже готова, настраивался перед ней на то, что это не просто практика, а реально конечная точка жизненного пути. (По дороге на место тоже держал такую мысль в голове). Качественную настройку произвести не удалось т.к. кругом было полно комаров. В процессе закапывания меня, возникли трудности т.к. я собрал мало жердей и ткань я взял маленькую, что способствовало ожиданию и сбило мои настройки. Так же не подрасчитал с длиной и немного упирался головой в землю. Когда я был уже закопан обнаружилась самая большая трудность — комары, которые многое мне испортили. В процессе испытал три очень плавных перехода в сон (был очень уставший), которые были не похожи на обычные сны и длились не долго. Пробовал растворить свое сознание в сознании леса, процесс растворения перешел в состояние сна (?) т.е. образы приобрели совсем другую окраску очень похожую на сны, но другие. Было ощущения единства с лесом. Интересный момент был когда все уже ушли ближе к лагерю, а я услышал треск жерди и через некоторое время она ломается и упирается мне в грудь, при этом сыпется земля, использую этот момент для осознания близкой смерти, что помогло мне вернуть мою настройку, которую опять позже испортили комары. Заметил отличную слышимость, хотя это не совсем правильное слово думаю. Например ехал поезд, а я слышал не только привычный гул, я чувствовал вибрацию в земле от него, довольно сильную. Значит эту вибрацию можно чувствовать (слышать) на много дальше моего места. Когда я вылез из могилы, было странное ощущение окружающего и себя. Лес казался очень родным. Люди ощущались совсем по другому, как будто я вчера и не с ними приехал, только тела знакомые, а суть внутри другая. У самого очень странные ощущения себя были, очень свежие и притом не понятные, затрудняюсь передать это состояние словами. Когда стоял на платформе и ждал электричку, в плеере включил песню Necro Stellar «Tachyon Spyral» очень четко ощутил ее, скажем так проникся ей. Причем очень глубоко, ощущал каждую ноту как бы, раньше так сильно не углублялся в песни. Смотрел на туман и пришло ощущение свободы действий, независимости не от чего т.е. свобода от социума и его установок, чувствовал себя «птицей в полете». Когда ехал, закрыл глаза и пробовал смотреть с закрытыми глазами, вижу окно в вагоне за ним вагоны, один желтый, открываю глаза проезжаем стоят товарные вагоны, один желтого цвета. Так пробовал еще раза три и все точно. Могу сказать по прошествии более суток что цель в какой-то степени я достиг. Изменилось ощущение себя, ощущения себя в социуме и отношения с другими людьми. На многие вещи смотрю уже по другому, нежели до практики. Эту практику можно считать пристрелочной. Второй раз даст намного больше т.к. знаю теперь свои ошибки и главное … средство от комаров 🙂

nShadow
22.06.09