cum tu affectavisti imperium super vita et morte, meminito quod tu es homo tantum.

орден хранителей смерти

Кысь. Похоронить себя заживо

16/17 июня 2008 г. Московская обл. Пушкинский р-н с. Федоровское

Участники: Кысь, Blacksmit, Алан
Время: 19-00 – 02-00.
Цели: Проведение практики подобной описанным в статье Сергей Куклева «Похоронить себя заживо»? статье «Маркер-Экспресс» «22 минуты под землей».
Подготовительная часть: 
Место было выбрано по простому принципу удобства. Прибыли на место с Blacksmit’ом около 19-00 и приступили к копке, ориентировав «могилу» по направлению север-юг.

На копку было затрачено около 2,5 часов, так как Blacksmit в связи с некоторыми проблемами со здоровьем копать не мог. Благо хоть почвы там песчаные, хотя с корнями повоевать пришлось. Около 21-00 к нам присоединился Алан. Доделали воздуховоды, заготовили лапник и жерди. В связи с тем, что достать гофрированные трубы для воздуховодов не успели, воздуховоды были просто прорыты в земле (открытые сверху), затем заложены лапником и мешковиной и засыпаны землей. Для того, чтобы исключить попадание света через отверстия воздуховодов, они делались с несколькими поворотами, для обеспечения лучшего притока воздуха – шли под уклоном (см. схему).

Глубина «могилы» составила около 80-90см., глубина воздуховодов (в точке стыка их с могилой) около 40см.
Далее поперек «могилы» были положены жерди, сверху натянута ткань, на нее уложен лапник, потом все это было засыпано слоем земли (около 20см.).
На дно была уложена пенка, спальный мешок.
«Погружение» состоялось в 22-10. Алан и Blacksmit расположились на находящейся в 10-15 м. поляне.

Примечание: в данном отчете описывается не все наблюдения и ощущения, но лишь те, которые я считаю возможным изложить.

Описание практики:
Наконец-то меня все покинули, не слышно шагов и разговоров, пришло приятное облегчение одиночества и теплой темноты. Уставшее после ударной копки тело легко расслабилось, но что-то было не так, что-то поначалу ускользавшее из внимания, находящееся на самой его границе, что-то, чего никак не должно было быть (субъективная, ничем не подтвержденная уверенность). Не прошло и 5 минут (время указано субъективно) как это «что-то» начало трансформироваться в звук. Более всего звук был похож на шуршаще-хлопающий, который издают осиновые или березовые листья на ветру, потому поначалу посчитала, что звук проникает с поверхности через воздуховоды. Однако, не сходилось 2 вещи: 1 – звук шел со стороны стен «могилы» в которых как раз воздуховодов не было, источник звука находился одновременно как бы снизу и вокруг; 2 – (что явилось еще более веским аргументом) наверху во время всего процесса копки и во время закапывания громко пели птицы, в этом же звуке голоса птиц совершенно отсутствовали, да и для шуршания листьев от ветра звук был слишком ровным, как если бы ветер дул с постоянной не меняющейся скоростью. Предположение, что причиной звука может являться замкнутое пространство (аналогично «звуку моря» в приложенной к уху ракушке) так же не подтверждалось – звук был совершенно другой, «другого качества», если так можно выразиться. Далее в этом звуке стали появляться отголоски движения машин, шаги, еще что-то подобное, но они как бы складывались из основного звука и ощущались как давление.

В следствие некоторых действий с настройками сознания, которые, как предполагалось должны были ввести в легкое трансовое состояние, состоялось незапланированное погружение в достаточно глубокий транс. В связи с тем, что в столь глубоких трансовых состояниях я не работаю, часть памяти не возможно перенести в нормальное состояние, потому сведения о посещенных в это время состояниях/реальностях весьма отрывочны и более похожи на глубоко врезавшуюся в тело, а не в разум память-опыт. К тому же сам способ восприятия в этом состоянии сильно отличался от обычного (того, которым я обычно пользуюсь в ИСС, при практиках ВТО, ОС и т.п. и который более-менее умею переносить и анализировать).

[описание произошедшего в трансовом состоянии исключено из общей версии, в общих чертах, опыт был близок к состоянию одновременного нахождения в АП, ОС и физ. мире]

После выхода из состояния, вернулось осознание близкое к нормальному, чувствовалось, что тело испугано, однако на эмоции это никак не влияло, эмоциональное состояние можно описать как спокойствие и некую растерянность, вызванную остаточной несбалансированностью «тела» и «разума». Подав голосовой сигнал, выбраться удалось самостоятельно и достаточно легко. Как следствие у тела наблюдалось учащенное глубокое дыхание и сильная дрожь (как в последствии выяснилось, дрожь была не физической, схожей с вибрациями, возникающими при практиках релаксации). Взглянув на свои руки, выяснила, что на самом деле они не дрожат, хотя вибрации по телу шли очень сильные. Наблюдалось состояние растерянности, однако, полученный бессловесный опыт никуда не делся, а так же было ощущение, что само место «вплелось», «впечаталось» во все существо, но в большей мере в тело.
Выход состоялся в 01ч. 02мин., когда мне сообщили время, появилась уверенность, что это не случайность, однако, логически объяснить этого совпадения я не могу.

Примечание:
Возможно проведенный в последствии эксперимент и нельзя признать обоснованным, а тест, который использовался эталоном, тем не менее, думаю, что уместно привести эти сведения т.с. «для примера»:

Около 02-00 были дома. Чтобы прийти в себя и отвлечься, засела за компьютер, на глаза как раз попался тест на определение экстрасенсорных способностей, пройденный мной перед практикой, примерно в первой половине дня. Так как первые результаты мной не были сохранены, решила пройти его еще раз (будучи уверена, что результаты если и будут различаться, то весьма не значительно). Итог меня сильно удивил, если при первом прохождении теста мой результат находился где-то в пределах 3-3,5 по шкале и выражался как «ваши параметры соответствуют обычному человеку, скрытые способности редко проявляют себя, но могут быть развиты при должном намерении и упорстве», то после практики результат составил по шкале 5,4: «у вас несомненно есть предрасположенность к подобного рода вещам, для овладения навыками экстрасенсорного восприятия вам достаточно просто прислушаться к себе и научиться пользоваться уже имеющимися у вас способностями». Не успокоившись на этом, устроила себе еще несколько различных тестов (примерно зная свой уровень), результаты каждый раз превосходили привычные, обычно получаемые. Остаточные явления после практики наблюдались еще около 1 — 2 недель, затем уровень вернулся к привычному.

Примечание:
Следует отметить, что эта практика (захоронение) позднее проводилась повторно (под землей находились 2 человека), ощущения этих людей во время практики не совпали с моими, кроме, разве что основных моментов, как пример: «очень знакомое ощущение при закапывании, когда сверху начинает сыпаться земля» (впрочем, имели различия они не только с моими, даже некоторые звуки, слышимые, «погребенным», как казалось, с поверхности, не совпадали), следовательно, еще раз подтвердилось, что подобная практика приводит к совершенно индивидуальным эффектам у «захораниваемых», что, однако, не исключает возможности похожих изменений, ей вызываемых.

Кысь (А. Н.) 18.06.08