Захоронение заживо является одним из вариантов ритуалов, направленных на подготовку индивида к смерти как таковой. Таким образом, отмечался какой-то рубеж в жизни, где одна роль оставалась позади, а обреталась другая. Перед человеком ставились новые задачи, появлялись новые обязанности. В дополнение ко всему он получал опыт пребывания в состоянии на грани, что, в конечном счёте, должно облегчить переход и пребывание за гранью.
Цель ритуала, которая ставилась мной – выявить и трансформировать страх смерти, если таковой ещё остался. Получить опыт пограничного состояния, между смертью и жизнью. Изменить мировосприятие с учётом полного принятия смертности самого себя.
Подготовка к ритуалу включила в себя настройку на миры Смерти. Действовал по аналогии с настройкой, упомянутой в статье Sator’a «Практика вызова умерших». Готовился в течении недели. Попутно тщательнейшим образом вычищал свои «тонкие» тела. И следил за чистотой мыслей.
В назначенный день вырыли могилу. Глубина порядка 110-120 см, ширина около метра. По бокам положили брёвна на расстоянии от поверхности примерно 70-80 см. После этого углубили могилу. На дно накидали коры и сухих веток, затем листьев (Ёлок поблизости не было). Постелил ткань, затем шерстяной плед. Была сделана вентиляции из алюминиевых труб, рифленых. Они используются для вентиляции, лёгкие, хорошо растягиваются. Одну трубу, с бОльшим диаметром установил в ноги, в прорытый специально для этого канал. Две трубы, с меньшим диаметром возле головы по бокам. Отверстия труб накрыли листьями, чтобы исключить попадание света. После того, как лёг на бревна наложили толстых жердей, а на них фанеру. И закопали. Смысл был в том, чтобы у меня не было возможности никоим образом выбраться самому.

Время начала самого ритуала (лёг в могилу и закопали) – 20.00 18.08.2008. Конец ритуала (стали откапывать) — 6.00 19.08.2008
Тот, кто меня закопал после этого уехал из леса. Лес и место находится за чертой города и в отдалении от людей, для ликвидации постороннего вмешательства.
Субъективный предварительный анализ.
Хочу сразу сказать, что теряется ощущение времени. Поэтому точно сказать, сколько какое переживание длилось и когда началось — не представляется возможным. Моментально отключился ВД, сам собой, без каких-либо усилий. Мышление переключилось на образы. Начали происходить какие-то процессы в теле. Похоже на вибрацию и какое-то сопротивление. Через самовнушение вводил себе установку – я умер. Всё, что было в прошлом, и всё что в будущем не имеет никакого смысла. Меня нет. Довольно быстро сознание свыклось с этой мыслью. Перестало «сопротивляться» тело. Из слегка напряжённого, состояние перешло в покой. Во время всего пребывания в могиле страха и других близких ощущений не было. Напряжение тела было именно напряжением. Далее происходило плавное углубление в состояние покоя. Появилась глубокая гармония. Сознание расширилось на пространство леса. Я почувствовал очень глубокое единение с природой. Могу сказать, что именно в тот момент я действительно почувствовал Стихию Жизни. Внутренняя гармония распространялась на всё, на землю, под которой погребён, на каких то невидимых насекомых, которые ползают по телу, на лес, на тех, кто за чертой… Появилось полное безразличие, жив я или мёртв. Тело уже не откликалось на подобное изменение состояния, будучи им, я принимал всё это. Всё время я пребывал в бодрствующем состоянии сознания, не было каких-либо помутнений, не было сонливости. В транс я так же не впадал.
После того, как откопали, появилась возможность зрительно зафиксировать изменение в восприятии окружающего пространства.
По итогу ритуала могу сказать, что цели, которые были поставлены — выполнены. Страхов, блоков – уже не выявлено и не приобретено. Мировосприятие изменено. Но, надо понимать, что подобное состояние необходимо закреплять другими практиками и нарабатывать навык, пока состояние не станет базовым. Чем и буду заниматься.

Dhias
2008г.