Ритуалы символической смерти имеют  долгую историю и используются до сих пор. Основная сфера их применения — различные инициации при смене статуса человека, изменении его традиции или положения внутри неё.  Самое интересное, что и совершенно обыденные  повседневные действия, окружающие нас и проводящиеся при изменении какого-либо статуса: окончание школы, университета, приход на службу в армию, трудоустройство на новую работу и связанные с этим вечеринки, также имеют, хоть и глубоко скрытую, инициатическую форму.

Но я не буду углубляться столь далеко и опишу своё видение и опыт чисто магических аспектов данного вопроса. Подобный ритуал инициатической смерти в старом качестве и воплощения в новом используется, как правило, при посвящении в какую-либо традицию или изменении статуса в ней. Характерный пример: монашеский постриг.  Принцип здесь понятен: всё, что происходило ранее с человеком обнуляется, заносится в своего рода архив и начинается новая жизнь с “чистого листа” с другим характером, другой личностью.

Однако можно использовать данный ритуал и сам по себе без каких-либо дополнительных посвящений и обязательств. Не всегда это оправданно, по причинам, которые я опишу ниже, но в сложных ситуациях, когда что-то другое не работает, это средство вполне может помочь. Какого-то строгого рецепта ритуала не существует, данное действие можно провести из абсолютно любой традиции, обращаясь к богам/силам посмертия, проводникам или обладающим качествами деструкции.

Первый раз я провёл нечто подобное в середине своего обучения в ВУЗе. Запутавшись в направлениях развития, прошлом образе жизни и своих желаниях, я решил попробовать начать всё заново. Начертил руну Хагалаз и провёл несколько длительных медитаций, на процесс полного изменения моей жизни. В дальнейшем так и получилось, жизнь буквально за полгода сделала резкий пируэт и я начал строить карьеру.

В следующий раз применил данный ритуал по личным причинам через 4 года, чтобы избавиться от навязчивых желаний, не уходивших другими средствами, что вполне и получилось. С технической стороны ритуал был обёрнут в форму инвокации божества Лилит, используя ароматы, знак и повторяемые мантры в качестве маячков для настройки на поток.  С просьбой-обращением отсечь предыдущий этап жизни вместе с его ошибками и радикальным образом разрешить все текущие проблемы. Ритуал проводился мной на мой день рождения  (такое время было выбрано специально, чтобы усилить перерождающий и очистительный эффект ритуала) и занял трое суток. Вечером первого дня я пришёл в лес, обустроил место для ночлега. Недавно прошёл дождь и весь лес светился призрачным серым сумеречным светом, облегчая мою задачу по настройке себя на состояние мёртвого, тени. Второй день я провёл на природе, всё также медитируя на это призрачное ощущение себя, гуляя по лесу и полностью отдыхая и оторвавшись от обыденных дел. Вечером второго дня, в канун моего наступающего дня рождения я начал основной ритуал инвокации. В момент его кульминации была проведена динамическая медитация-танец с освящённым ножом, выполняющим функции проводника энергии, во время которой были произведены все необходимые визуализации – в буквальном смысле отрезание старой жизни и начало новой. Утром третьего дня, дня моего рождения по календарю, все закончилось, пришло чувство полного обновления. В качестве эффекта это породило новые встречи с давно ушедшими из поля зрения людьми, возможность взглянуть на старые истории под совершенно новым углом, свободу от давивших проблем, их разрешение и успех в профессиональном и личном планах.

Несколько фото место проведения ритуала:

Всё не стоит на месте, поэтому ещё через два года в момент профессионального кризиса мне снова понадобилась помощь данного ритуала. В этот раз он был проведён в виде реконструированного традиционного древнего обряда похорон. Достаточных сведений о нём у меня не было, поэтому многое пришлось делать интуитивно и на свой взгляд. Выбрав понравившееся открытое место на территории городища, обсыпал себя порошком охры, словами сказал, что передаю себя в руки верховной скифской богини Табити, представил что умираю, вжился в это состояние, медитируя. Через некоторое время продолжил ритуал символическим рождением — визуализировал это. Данный  ритуал сам по себе никак не повлиял на меня, но вызвал опасные события, неоднократно угрожавшие моей жизни, по прошествии месяца, полностью изменившие меня и ситуацию в моей жизни именно так, как я и просил.

Гроза, в которую попал через два дня ритуала, находясь далеко за городом в лесу безо всякого  укрытия:

Место проведения ритуала:

Следующим случаем его применения были проблемы личного характера. В этой ситуации я обратился к божеству Марене, как разрушающей всё старое силе.  В отличие от предыдущих ситуаций, в этой я наложил данный ритуал не только на себя, но и ещё на двоих людей.  Технически я провёл настройку на канал божества, медитацию на образ и символы, чтобы добиться схожести состояния со знакомым мне эталонным состоянием  – от  более глубокой и  качественной настройки во время мистического транса при крупных инвокациях. Далее совместил обращение к божеству своими словами с визуализацией необходимой ситуации — умиранием, очисткой и оживлением всех участников ситуации. После предупредил всех о сделанном и возможных опасностях. В качестве эффекта было временное облегчение, далее же проблемы усугубились и разрешились через катарсис, принесший на этот раз облегчение полное. Что оказалось намного лучшим решением, чем, если бы они назревали бы ещё более длительное время. Здесь временным негативным фактором выступило психологическое давление со стороны людей и обстоятельств. Не всегда просто было с ним справляться, это было своего рода испытанием, но закончившимся, как и предыдущие ритуалы, крайне позитивно-новым этапом в жизни с новыми возможностями.

Резюмируя полученный опыт, можно вывести следующую краткую основу для выполнения подобных ритуалов кем угодно:

- проводить данный ритуал можно как при настройке и контакте с божественными силами, так и без оной, в последнем случае ритуал пойдёт за счёт внушения, желания и личной силы — настолько быстро, насколько её хватит;

- чёткой формулы и рецепта нет, необходимо лишь следовать своему желанию разрушить текущую ситуацию и слушать интуицию и подсознание, к каждой ситуации, у каждого человека будет своё уникальное наиболее подходящее сочетание ритуальных действий;

- после проведения ритуала следует быть осторожным и готовым как к конфликтам со своим окружением, так и к тому, чтобы решать ситуации, непосредственно угрожающие здоровью. Если в календаре имеются какие-то планы,  подразумевающие какой-либо риск, лучше их отложить, минимум, на несколько недель позже;

- ритуал можно проводить на других людей с сохранением всех характерных особенностей и предосторожностей процессов проведения ритуалов на посторонних;

-в качестве времени ритуала хорошо подходит ночь, а календарно — новолуния и лунные затмения. В последнем случае эффект будет мощнее.

- полный цикл от проведения ритуала, до воплощения всех желаемых изменений в личности и окружающей реальности вокруг, вызванных запрограммированными событиями, занимает от двух до пяти месяцев.

Сокол
10.08.2015г.