Эта практика имеет большую предысторию длиной в год. Но здесь я опишу лишь её результаты.

Подготовка к практике и сборы были немного сумбурными, но всё, что необходимо, я всё же продумал и взял. По опыту прошлых практик, в этот раз взял с собой лучших давно знакомых друзей, собственно, тех людей, которые ничего не имели против прогулки ночью далеко за город с целью совершения непонятных ритуалов J Мы собрались, в 18:30 выехали на такси за город. В 19:00 были на месте, и пошли пешком через леса и поляны.

По пути проходили через территорию одного из городищ в этой местности, при дневном освещении там нетрудно разглядеть кусочки чёрной керамики, мириадами валяющиеся под ногами. У моего друга хорошо развита чувствительность и медиумичность. Во время прохождения этого места, он спросил меня «жили ли здесь раньше люди?», и сказал, что ему пришли картинки поселения, людей, домов, лошадей, после чего я уже кратко рассказал об историческом прошлом этого места.

К 20:00 были у входа на место. Было чертовски хорошо: мягкое закатное освещение, заставляло светиться всё тёплой палитрой красноватых, жёлтых и оранжевых оттенков.

Переливчато пели птицы, жили своей жизнью лес и степь, разливались вокруг пьянящие пряные запахи цветущих тимьяна и бузины.

И пришло характерное волшебное ощущение спокойствия и умиротворённости, всегда наступающее на закате, когда дневная суета стихает.

Дошли до входа в область леса, содержащую культовые круги и могильники скифов, остался последний 7-минутный рывок до места практик. Солнце полностью село точно в это время.

Вошли, пошли. В отличие от прошлых посещений, когда были давящие ощущения, на этот раз была просто лёгкая настороженность. Друг сказал, что по его ощущениям относятся к нам с осторожностью: не позитив, не негатив, ровный осторожный интерес. Сказал, что по его ощущениям у меня всё получится — поговорить место не против.

Добрались до культового круга, он находится на возвышении, по сравнению с окружающей местностью. В прошлое посещение, во время прикорма, когда я оставлял на круге вино, зерно, свечу и пару капель своей крови я обратил внимание, что прямо из стены круга бьёт родник с чистой и вкусной водой. Его и приметил как место для будущей практики, идеально подходящее по ощущениям. К самим могилам забираться не хотелось, спускаться к речке, с риском переломать шею и конечности в темноте, тоже, а это место казалось правильным и подходящим. Да и в описании гидромантии указано, что озёра и реки более подходят для вызова утопленников, для всех же прочих людей лучше родники и подземные воды.

Собрали дрова, расположились, подготовились. Стемнело, было 9 вечера. Друзья сели в 15 метрах от меня. Спросил, нужен ли им защитный круг, они отказались, сославшись на свои гармоничные ощущения от места. В дальнейшем сидели беззвучно, страхуя меня, и я полностью забыл об их существовании на время практики.

Работу я начал с традиционных для меня призывов Марены и Велеса, вся она была выстроена обрядовом ключе. Собственно, заметите серп на фото: брал его для обрядов, так как он заменяет мне атам.

Внеся свои дополнения, очистился всеми 4 стихиями перед практикой и напился свежайшей и очень вкусной родниковой воды из того же родника, на воду которого собирался медитировать. Потом пригласил всех духов мёртвых, что жили здесь, уселся, налил вина в чашу и начал медитировать на неё и на родник. Согласно описанию практики, накладывая образ того, что чаша – это тёплая жизнь, а родник – вход в холодную бездну.

Постепенно моё зрение стало терять резкость, как будто полностью кто-то выкрутил ручку чёткости. Огонь костра погас, оставив меня и едва тлеющие угли в почти полной темноте. Мои руки и тело перед глазами стали расплываться. Я, и в правду, ощутил себя сидящим над бездной. Всё стало нечётким и начало теряться в этой тёмной бездне, исходившей из неё тьме. Также ощутил холод, возникли небольшие ощущения напряжения, я был спокоен, а телу стало страшно от чего-то: участился пульс раза в полтора, похожее было у меня при практике самозахоронения.

Далее почувствовал, что пора, начал приливать родниковую воду к вину и смотреть по сторонам, а также внутренне звать обитателей места.

Смотрю по сторонам, в родник, везде. Ищу: где же они? Потом позвал голосом и также голосом начал задавать свои вопросы:

- меня интересовала моя связь с древностью и её причина

- какова была подробная модель мира и взаимодействия с ним у скифов и других народов этой местности той эпохи, просил также чтобы мне открыли постепенно родовую память где хранятся сведения и опыт ушедших людей, в том числе и это

- просил о неразрывной постоянной связи со своим Источником, найти и нащупать её (что перекликается с практиками второго курса, в общем-то).

После этого смотрел по сторонам: что будет происходить. Было тихо, никто ничего не говорил, видений не на внутреннем экране, не наяву не было, неподвижная поверхность вина и родника  также отражала только небо и ничего более. При полных тактильных ощущениях присутствия. Потом я перевёл взгляд на склон круга – темнота была не полной и были различимы общие силуэты местности и деревьев, особенно на фоне неба, и увидел, как то появляются, то исчезают просветы между деревьями, как их закрывают спускающиеся вниз тени. Точно не могу сказать, но конкретно в том месте, куда я смотрел, я насчитал около десятка теней неопределённой формы размеров примерно с человека, спускающихся вниз ко мне. Всё это было бесшумно, а тени были расплывчатыми, когда я обратил внимание на эту картину, она стала расплываться. Далее я увидел, что картинка вообще всего леса в этом направлении начинает дрожать как ртуть и расплываться, как и мои руки до этого. Она также стала полностью нечёткой, но видений или какой-либо иной полезной информации не несла. Просто расплылась, так что стало невозможно рассмотреть детали и пришла в движение как поверхность воды под ветром.

Я в это время просто сидел и ждал ответов, каким бы образом они не поступили. Прошло некоторое время. Я никуда не торопился, в целом мне было достаточно комфортно, а происходящее ново и интересно. Кроме того, информации я пока всё ещё не получил. Поэтому я совершенно никуда не торопился и медитировал.

По прошествии примерно часа, я сказал, что если теням будет удобнее дать ответы мне во сне, я не против и в целом, я рад этому месту, я друг и предлагаю забыть некоторые наши разногласия, описания которых я опущу за рамки этого отчёта.

Искренне поблагодарил всех присутствующих и подарил им свою серебряную цепочку и серебряный перстень, опустив в ручей, берущий начало от родника. Сова развёл костёр и сделал фотографии заключительной части ритуала.

Что ещё могу сказать по практике в целом и по дальнейшим событиям. После прочтения описания практики меня пугала вода, тем как была описана опасность затягивания ею. Как оказалось, лично я в своём опыте ничего даже отдалённо подобного не испытывал — меня никуда не тянуло. Вот то, что из неё идет физически осязаемая тьма и холод, это да. А так с удовольствием и напился её перед практикой и умылся ею. Вылил вино в ручей, берущий начало от родника, отпустил всех присутствовавших. Потом пришло ощущение, что я могу проделать еще кое-что, проделать очищение. Умылся и попросил, чтобы с меня сняли все неудачи, всё плохое, всё что у меня осталось от последнего очень тяжелого для меня полугода, историю которого я также оставлю за рамками этого описания. Также зарядил там же свои амулеты и напитал силой места. То же самое проделали и друзья со своими амулетами.

Потом просто ещё час сидели, пили вино, жарили и ели шашлык, выпивали вместе с духами, принося приношения месту, переведя ритуал в обычные в общем-то обрядовые посиделки. Было хорошо, спокойно и чувство полного единства с местом: не держали на месте насильно, но и не гнали, уходить не особо хотелось. Тем не менее, время уже было позднее, глубоко за 22 часа, поэтому собрались домой, тщательно убрали за собой все следы и мусор, потом шли обратно спокойно, без давления и без приключений. Ну за исключением разве небольшого кабанчика, вспугнутого с лежки и убежавшего в кусты, что, впрочем, было не особо страшно, так как он был один, нас было трое, время сейчас сытое и были топор и ножи при себе.

Дальнейшая прогулка была спокойной, уютной и бесконечно красивой: в тёмной степи под распахнувшимся бескрайним звёздным небом. В городе такого не увидишь.

Насчёт вопросов, ответов я так и не получил на месте. Памятуя, о том, что по описанию практики в «Занимательной Некромантии» последние дни убывающей Луны наиболее благоприятны для вызова умерших в сон, а не непосредственного контакта (ну как у меня и вышло на деле), принёс домой ветку из костра, на месте сказав духам, что это будет маяк, по которому я прошу найти меня, мой дом и прийти ко мне в сны. Дома я снова зажёг её и от неё уже поджёг свечу. Выставил её на подоконник и оставил на всю ночь.

Ночью мне приснился сон следующего рода.

Я был  в компании самых близких друзей, с которыми я сдружился во время поступления в ВУЗ, 11 лет назад. По окружающим пейзажам, поселению вокруг в гористой местности не могу точно определить время, между началом нашей эры и средневековьем. Мы сидели вместе в чьем-то жилище, родственника одного из друзей и что-то праздновали, веселились, болтали. Внешность своих друзей помню смутно, просто точно знал во сне, что это они.

Также было продолжение сна, не помню переходный момент, как оно было связано с началом, а заключалось в следующем — за мной погнался большой чёрный зверь, по размерам раза в два превосходящий русскую овчарку и более поджарый. Я спасался от погони, а потом неожиданно остановился, обратился сам в похожее существо и забил преследователя.

Все эти места, так или иначе по какой-то причине связаны со звериной тематикой. Один из моих знакомых случайно находил там в траве амулет в виде волка, который в дальнейшем сдал в Ставропольский краеведческий музей им. Прозрителева. Мне два раза встречались волки непосредственно на культовых кругах. Также есть фотография алтарного камня с культового круга, с необычным освещением, по которой можно сказать, что изображение на камне напоминает морду хищного зверя. Зверь с такой же мордой преследовал меня и во сне.

Наблюдения друзей во время практики и времени после неё: каждый раз, когда я обращался к духам, друзьям видели и ощущали довольно сильный холодный ветер, дувший по кругу против часовой стрелки по низине, в которой мы находились, образованной стенами культового круга и складками местности. Когда они указали мне направление, выяснилось, что именно там, в 200 метрах, находятся могильники. Я во время медитаций ветра не видел и не ощущал, а ощущения холода да, временами присутствовали. В остальном же. Описывали такую же умиротворённость, как и у меня.

Конечно же, понятно, что подсознание лепит полученную информацию в то, что ему удобно, используя имеющиеся в распоряжении факты и картинки, поэтому это требует дальнейших практик и непредвзятого анализа. Из заметок на будущее: использовались в буквальном смысле подручные предметы, поэтому следует обратить внимание на инвентарь для такого рода практик и уделить больше времени сборам и подготовке, к примеру, прозрачную чашу найти за один день не представилось возможным.

Приложение. Предыдущий день, 2015.06.12, подготовка к ритуалу - вид места при свете дня.

Ощущения были более тянущими и напряженными, немного напоминающими ощущения перед грозой. Как и в прошлые визиты, мне были не то чтобы сильно рады, но после прикорма и разговора по душам, негатив ушёл и со мной согласились работать.

Сокол
13.06.2015г.

Дополнение к отчёту:

В ночь на 21 июня приснился интересный сон, в котором у меня на руке был изображен глаз с вертикальным зрачком, привлекавший внимание окружавших меня во сне людей.

Во время медитации 22 июня привиделся культовый круг (на котором я проводил гидромантию), только давно, в пору, когда им пользовались, и люди на нем. Были одеты в белые длинные одежды с вышитыми красными крестами на рукавах. Следующий день посвятил исследованию сакрального символизма и традиционной одежды алан. Действительно, тема разнообразных крестов и причудливо переплетенных солярных знаков является у них главенствующей, а белый цвет весьма популярен в одежде. Также флаг Осетии бело-красно-желтый, что расшифровывается как белый-чистота, красный-воинская доблесть (учитывая военные традиции алан), ну а желтый-материальное благополучие края.

Крест же такой, как был в видении, изображен на аланской гробнице в музее г. Ставрополя (привезенной с городища Лесо_Кяфарь в КЧР):

Такой крест называется «криновидным» и был наиболее широко распространен с 10 века до нашествия татар. Считается изображающим лилию (что и дало название «криновидный»[1]), отсылает к цитате из Писания, что господь, как лилия в долине, и, как оказалось, довольно-таки широко популярен. На самой же гробнице мотив креста соседствует с чисто языческими мифологическими сюжетами, в том числе сценой визита Героя к Богине на фасаде гробницы.

Все неплохо, за исключением того, что священнослужители забыли на языческом культовом круге? Историческим реалиям не противоречит, есть с чем разбираться в дальнейшем..

[1] Белые полевые лилии называются по-славянски «крины сельные». В книге «Русское медное литье» можем видеть нательный «крестик с криновидными концами из Серенска ХI-ХII веков. Такие крестики известны в византийских древностях ХI-ХII веков, а в XIV-XV веках были широко распространены на Руси» (М., 1993, стр. 159).
Вообще же символическое изображение креста, состоящего из цветков лилии, напоминает: «Я, — говорит Господь, — лилия долин» (Песн. 2;1), преобраздующих небесного Жениха.
«Ради меня, находящегося долу. Он сходит в долину, — пишет Ориген о Христе, — и, пришедши в долину, делается лилией). Вместо древа жизни, которое насаждено было в раю Божием, Он сделался цветком целого поля, то есть целого мира и всея земли».
«Выслушайте Меня, Благочестивые дети, — призывает всех Слово Божие, — цветите, как лилия» (Сирах. 39:16-18), то есть, иными словами, мудрою и благочестивою жизнью будьте чистым благоуханием Всесовершенному.