Магическую работу в целом, и конкретно работу с предметами и артефактами, которую я хочу рассмотреть в данной статье мне кажется уместным разделить на два подхода-мистический и магический. Во втором мы имеем дело с разными позициями сознания, управлением ими, логической выработкой необходимой концепции работы, оперированием знаниями, логикой, навыками и опытом, ориентацией на внешнее. В целом, данный подход аппелирует к сознанию и разуму. Первый же подход более ориентирован на работу с внутренними качествами человека и действует посредством эмоций, ощущений, интуиции, бессознательного.

Исходя из первого подхода, мы можем изменять предметы, превращая их в рабочие артефакты, наделяя различными качествами, к примеру, качествами стихий или планет (6 урок-стихии, 8 урок первого курса ОХС — изготовление планетарных фетишей[1]). Ориентируясь же на первый подход, мы можем вкладывать в предмет кусочек себя самих, своих эмоций, отношения, своей энергии. На самом деле первый подход знаком каждому из нас и неосознанно (ну или осознанно) применяется каждым человеком на протяжении всей его жизни. Вспомним детей, называющих свои игрушки по имени, обнимающих их, ложащихся с ними спать, относящихся к ним как к живым (ключевая фраза), автолюбителей, нередко дающих имена своим “железным коням” и относящихся к ним соответственно, любимые вещи у многих людей и подобные же примеры, окружающие нас, по существу, повсюду.

В этой статье я не буду описывать создание предметов методами, применяемыми при втором подходе, вроде планетарных фетишей, хотя это я также практиковал. Хочу остановить внимание в ней на применении к данному вопросу первого подхода. Приведу примеры своих собственных артефактов-помощников в хронологическом порядке их создания с историей изготовления и всеми проделанными операциями. Результаты же и сходные в них моменты вы сможете оценить сами ниже.

1. Первым предметом, которому я захотел придать сакральные свойства, были руны. Я изготавливал одновременно и ряд Футарка и ряд Вендских рун. Процесс был комплексным – выбор сорта древесины, подбор конкретного дерева, принесение ему дара, взамен спиленного куска ветки. Нарезка и обработка заготовок были отложены на несколько месяцев до появления необходимого настроения (время было не критично). При их изготовлении ощущался душевный подъем, радость, удовольствие от изготовления и шлифовки каждой руны. Также, с проживанием были выполнены несложная пирография и лакировка. После физической готовности рун мною была проведена дома несложная практика, взятая из Интернета, по выдыханию воздуха на руны с одновременной концентрацией и визуализацией на их насыщении своей энергетикой и жизненной силой. А завершающим этапом стал ритуал их освящения в лесу, когда я выбрался в свое любимое место и там при помощи ритуала прописал в Договоре, что с этого момента это будет мой основной рабочий предмет для гаданий. Далее последовала большая гадательная практика (с Футарком, Вендский ряд у меня лет 5 лежал без дела — не знал как более правильно подойти к нему) с совершенно различными ответами и промахами поначалу, однако мало-помалу удалось притереться и добиться довольно точных ответов на свои вопросы и подсказок по конкретным ситуациям. Через несколько лет сшил обоим комплектам мешочки. Как вы могли видеть по моим отчетам, недавно вовлек и Вендские руны[2] в предсказательную работу, результатами доволен. Руны использовались мною не только для гаданий, но также и в сложных ответственных, могущих быть опасными ситуациях, путешествиях, я часто брал с собой конкретную необходимую мне в данный момент руну для непосредственного влияния на реальность. После всего вышеописанного для меня они приобрели свою индивидуальность и личность и стали верным товарищем.

Оба ряда, выложенные по кругу, на момент изготовления

Мешочек с вендскими рунами

Мешочки с обоими комплектами

2. Второй группой предметов, используемых мною в работе, являются серпы, применяемые вместо ритуального ножа, а также в специфических ритуалах, обращенных к лунной богине. Первый серп — деревенский, буквально из сарая в частном доме родных. Второй найден мною в лесу. Над ними я не проводил специальных ритуалов оживления, но из-за продолжительной работы они если и не обрели индивидуальности, то все равно стали сакральным предметом, выпадающим из пространства повседневной реальности., использование которого даже без ритуала или практики в целях, например, проведения чистки сразу приводит к успеху.

Серп из деревни

Серп из леса

3. В определенный момент времени, у меня в результате довольно спонтанной и, можно даже сказать, случайной практики появился дух-союзник в виде птицы. Это отдельная большая и личная история, в которой нам сейчас интересен только один момент. Буквально на следующий день после проведения практики у меня возникло сильное желание сходить в магазин и купить красивую статуэтку какой-нибудь птицы, подобрав под свой вкус. Увязав такое желание с проведенной практикой и логично объяснив, я сходил в магазин и приобрел вот такую статуэтку, очень понравившуюся как мне, так, по ощущениям, и ее новому обитателю.

4. Вот такой жезл в форме очень симпатичной змейки был мне подарен другом. После чего он нашел свое применение в качестве парного серпам инструмента концентрации воздействий противоположного свойства при жреческой работе. Ситуация как и с серпами — специальных работ по предмету не проводилось, но с течением времени и проведенными ритуалами он тоже перестал быть просто фигуркой змейки и обрел индивидуальность.

5. Пятыми в моем списке идут руны, подаренные другому человеку. Изготовление этих рун также было многоступенчатым, где на каждой стадии к материальным действиям добавлялись и нематериальные. Начато было это мероприятие с подбора сорта дерева и похода в Ботанический сад, где мне как по заказу попались уже спиленные и успевшие подсохнуть отличные сосновые ветки. Далее я настроился и держал “коннект” одновременно с рунами, с человеком и с процессом, идеей изготовления этого предмета, “витавшей в воздухе”, откуда и черпал вдохновение. К примеру, вместо стандартного изготовления односторонних рун, пришла идея разместить на обратной стороне каждой руны картинку, которая бы в образной форме раскрывала качества руны. В целом все время изготовления рун было отмечено подъемом и приливом сил и измененным состоянием сознания.

Руны (диаметр ок. 3 см.)

Обратная сторона

После завершения работ, я взял руны и направился на древний культовый круг в нашем лесу, один из целого комплекса. Конечно, само сооружение принадлежало в корне другой культуре и народу (какой конкретно точно не установлено, да и подробных исследований не проводилось, но вероятно это майкопская/новосвободненская), но это не мешает пользоваться его силой и сейчас, напитывая ею, к примеру, скандинавские руны или любой другой артефакт. В силу того, что с местом установлены давние взаимоотношения, сложных ритуалов не проводилось, просто приношение хлеба, соли и монет, настройка на место и обращение к его духу с просьбой наполнить руны его энергией, запитать их от круга. Ход ритуала на фото ниже:

Приношение месту

Место помечено мной

В процессе ритуала

В процессе ритуала

Ритуал удался прекрасно, а в довершение его мною был сшит вот такой шелковый мешочек для комплекта с монограммой будущей хозяйки:

Изготовление мешочка

6. Шестым предметом, которому я захотел придать индивидуальные свойства, было кольцо, так же в подарок. Оно уже было индивидуальным, изготовленным по моему эскизу, я раздумывал — как бы его оживить и дополнительно напитать его силой, вложив задачи защиты человека, как в тот же вечер мне позвонил друг и предложил отправиться в восхождение на вершину горы Бештау на Кавказских минеральных водах. Решив, что это очень удачное совпадение и как раз то, что мне нужно, рано утром мы отправились навстречу нашим приключениям, захватив с собой колечко. На самой вершине горы в холодном морозном воздухе и ослепительном Солнце у меня получилось настроиться на сознание горы и на Солнце и по моей к ним просьбе напитать кольцо требуемыми качествами и силой, соотнеся все это с моим отношением к человеку. Надо сказать, что Бештау весьма непростая гора, в свое время прославившаяся своими богатыми месторождениями урана-238. Кроме того, по пути нам встретилось буквально под ногами несколько камней — чашечников – древнейшего типа религиозных алтарей, чья история уходит вглубь тысячелетий.

Кольцо до ритуала

Во время ритуала

После

7. С седьмым предметом также связана своя особая история. Однажды мне потребовалось создать по просьбе и эскизу другого практика несложный амулет. Буквально за день он был изготовлен в дереве, а далее я понес его на закате (как удобном для меня в плане настройки и работы времени суток) на все тот же культовый круг, на котором работаю для оживления и наполнения силой. Были проведены настройка на место и торжественный призыв всех скифских божеств, первичным результатом которого явились порывы ураганного ветра в начинающихся сумерках, едва не ломающего ветви деревьев (до ритуала стоял полный штиль). Далее проследовало обращение с просьбой оживить предмет, а также визуализация духа птицы и просьба к нему  - вселиться в этот амулет. (Практик любит сов.) Потом рядом с кругом заревел какой-то зверь, судя по звуку, такой, которых у нас не должно водиться. Не нападая, но буквально прогоняя меня с места, буквально сразу же после завершения работы, будто ждал этого. Пока я шел обратно, все время я слышал за спиной все тот же рев. В итоге, вышел на поляну. На ней должен был стоять домик лесника, но он куда-то пропал. Также изменилась ее растительность, с кустов на отдельные редкие деревья. В остальных деталях и расположении это была именно та поляна, но одновременно абсолютно мне незнакомая. Сориентировавшись по звездам я пошел по лесу дальше и погрузился в густой белый туман, окутавший все деревья, в итоге, все же вышел благополучно. Дальнейшее общение с тем практиком буквально через пару дней пропало, а амулет долго время лежал у меня «под сукном» и по этой причине я чувствовал от него дискомфорт: от того, что он лежит без дела, а мне самому не совсем подходит. В итоге был подарен одним из моих лучших друзей — близкой мне семейной паре, молодоженам всегда не помешает дополнительная защита. Такое решение оказалось по моим ощущениям оптимальным и устроившим все стороны, включая и сам амулет-птицу.

Амулет-птица

8. Последним предметом, о котором я хочу рассказать в рамках данной статьи и последним изготовленным мной хронологически, является мой ритуальный нож. Долгое время у меня не было такого инструмента совсем, и вот появился. На моей предыдущей работе, заводе, коллега подарил мне подарок — изготовленный местными рабочими на оборудовании завода нож. Вот его начальные фото до всех манипуляций.

Гравировка в зверином стиле-волк (это важная деталь).

Снежный барс на обратной стороне

Нож изначально обладал абсолютной уникальностью, второго такого найти нельзя, ручная работа и влюбил меня в себя с самой первой минуты, едва я взял его в руки. Взяв его, мы отправились с друзьями в лес поработать. Придя на могильники кобанской культуры на Вербовском городище[3] я спустился внутрь группового склепа, обратился к скифским божествам и, собственно, скифам, жившим на этом городище 2 тысячи лет назад с просьбой оживить мой нож и вдохнуть в него силу. А также следующие качества: чтобы он стал помощником в колдовстве и вообще в любой ситуации, в том числе и опасной, и не было бы в этом никаких исключений. Была проведена визуализация вселяющегося в нож духа волка. Раскрывая ремарку, сделанную выше, на ноже изначально изображен волк, звериная и особенно волчья тема близка к клинкам,  по некоторым моим крупицам собранных данных, скифы на конкретно этом городище практиковали культ волка (что не противоречит историческим реалиям и звериным культам у скифов в целом), также и для меня по личным причинам это имеет особое значение. Визуализация и ритуал удались и прошли удачно, ощущения от ножа изменились, я думаю, что добился того, чего хотел и другой нож мне теперь не нужен. Предлагаю вам фото, сделанные после ритуала.

Резюмируя мой личный опыт, создать магический артефакт imho можно несколькими путями:

1) придать ему необходимые качества стихий/планет и т.д.;

2) оживить предмет  либо передав ему свою энергию целенаправленно, либо работая с ним долгое время, либо призвав какую-либо сущность или духа и предложив данный предмет в качестве места обитания, а также просто начав относиться к предмету как к живому существу со своей индивидуальностью и неповторимостью, выделяя его из ряда сходных предметов, не слишком отличающихся друг от друга.

Сокол
17.11.2015г.

 

[1] Орден Хранителей Смерти. Введение в Магию. М.: Стигмарион, 2014г.

[2] Рунный дневник: славянские руны

[3] См. отчет по Вербовскому городищу