cum tu affectavisti imperium super vita et morte, meminito quod tu es homo tantum.

орден хранителей смерти

Сокол. Инвокация Реи-Кибелы

Два дня прошло, как вернулся из “Татарского городища”, расположенного на окраине Ставрополя и являющегося остатками скифского города, открытого в 19 веке казаками-переселенцами, основавшими город, не владевшими археологическими тонкостями, отсюда и незамысловатое название “татарское”, непонятное. Город опустел примерно в 11 веке, когда сарматы вытесняли скифов к Черному морю, но на его месте не обнаружилось никаких следов резни или разбоя. То есть все жители просто встали и исчезли. Такой местный Сайлент-Хилл….
Ощущения от действия смешанные, поэтому я приведу только голые факты без своих выводов и не буду давать никаких объяснений, только описания того, что наблюдал, чтобы возможно было сделать свои выводы самим, не сбиваясь на мои субъективные предположения.
Я запланировал поход с ночевкой в лесу, в качестве времени выбрал ночь, предшествующую летнему солнцестоянию — с 20 на 21 июня, соответственно, момент солнцестояния происходил в 5:04 по Гринвичу или 9:04 по нашему часовому поясу. Всю предыдущую неделю шли дожди с грозами, которыми у нас всегда насыщен июнь, но 20 и 21 погода внезапно улучшилась. Как сейчас наблюдаю, ровно на 2 необходимых мне дня – 22 и 23 Ставрополь снова обложило грозовыми фронтами. Также, момент ночевки совпал еще и с началом полнолуния, игравшего роль дополнительного фактора. Сборы происходили в некоторой спешке и нехватке времени, чтобы добраться до места нужно ехать полтора часа на общественном транспорте и далее час идти пешком. Данное место выглядит как полоса леса, прерывающаяся куском дикой степи, и затем снова возобновляющаяся.







Оно имеет небольшие размеры сравнительно с городом, размером с небольшой городской район и также из места пройдя в любую сторону около часа можно выйти к жилью (впоследствии это обстоятельство мне пригодилось). В итоге, на месте попал в 8 вечера.
Раскопанная часть городища представляет собой холм размером в пару сотен метров и высотой около 50, на склонах которого на поверхность выходит большое количество известковых плит различного размера.

Вершина которого окружена метровым валом и в центральной части раскопана.



В ней же расположены остатки трех сооружений, похожих на дольмены.


Ощутил знакомый холодок от ощущения того, что я один в лесу, Солнце уже садится, а место для ночевки еще не готово. За пару часов, до момента окончания последних сумерек, из заготовленной пленки и набранных жердей возвел шалаш метрах в 15 от раскопа, так что был отделен от городища земляным валом и невидим из него.

На полу устроил теплый настил, дождь был мне уже не страшен, холод земли также.




Городище вызывало специфическое сюрреалистическое ощущение, что и передал на фото его и своих энергоупражнений в цветовой гамме. Возникло также приятное чувство единения с лесом, захотелось раздеться до пояса и впитывать в себя его, что и проделал:





В сумерках увидел на фоне деревьев леса в паре десятков метров от себя два ярко выделяющихся светлых пятна, резких и объемных, будто слегка светящихся, приглядевшись на их месте ничего странного не обнаружил, только деревья, тем не менее, резко выделяющиеся среди прочих. Развел костер. В этот момент рядом с палаткой, в зарослях кустарника кто-то начал быстро бегать, по звуку — размером с зайца, подбегая к самому краю полога и останавливаясь на границе света и темноты, в метре от небольшого костра и меня. Подсвечивал фонарем, но увидеть никого не удалось, только звуки раздвигаемых веток и громкое принюхивание. Пару часов провел в неподвижности, привыкая к месту и лесу, и, настраиваясь на них. Обычно при работе с мертвыми я считаю моветоном слушать любую музыку, даже в наушниках. В тот же момент, следуя своим ощущениям, изменил своему правилу и громко включил инструментальную музыку, преимущественно классическую, арфу и реконструкции античной музыки древних греков. Музыка помогла мне настроиться на гармоничный спокойный лад, отбросить остаточные страхи и ощущения угрозы. Также она удивительно подходила месту. После того как ощущения выровнялись и я перекусил мне потребовалось набрать воды для изготовления ритуального напитка, взамен закончившейся. Родник располагался в лесу менее, чем в километре от меня. Никакого страха у меня не было, опасных зверей вроде стай волков, кабанов и медведей, знакомых мне по родной Камчатке, у нас не водится. Единичные же экземпляры волков, кабанов и косуль, во-первых встречаются в более диком куске леса на севере от города, в районе Сенгилеевского озера, где я проводил прошлогодний ритуал Лилит, имеющем гораздо более внушительные размеры около 20*30 км. Во-вторых, без прямой угрозы они никогда сами не бросаются на людей, а обходят их, ну и в-третьих я всегда нахожусь в лесу с конструктивными намерениями, не причиняю вреда, возможно, поэтому меня и разводит с ними. Хотя однажды и был опыт встречи в зимнем лесу с крупной стаей кабанов, к счастью, мне повезло успеть укрыться за валежником.
Во время прогулки к роднику я не спеша шел по чернильной густоте леса, слегка политой сверху легким серебром Луны, и это было по-настоящему прекрасно. Луч фонаря выхватывал из темноты практически одинаковые небольшие куски тропинки, кроме того тропа ветвилась и пересекалась, в итоге меня закружило по лесу более чем на час и вывело уже к жилью людей. По пути в чаще встретилась абсолютно черная кошка, наблюдавшая за мной. Устав блуждать, попросил вывести меня обратно на городище, куда и вышел успешно, но, так и не набрав воды. Воды мне нужно набрать все равно, так что снова пошел к роднику. В этот раз вышел к нему успешно. Рядом с родником располагается выход в степь, и я на время выбрался из леса. Прошло небольшое давящее ощущение, сразу стало легко и свободно, удивительное ощущение свободы и степь, залитая до горизонта лунным светом, сладкая и пьяняще пахнущая ароматами диких трав. В этот момент поневоле ощутил, что чувствовали древние скифы и ощутил себя живым, но с чувствами мертвого, сложно описать, но мне понравилось — момент полного и безраздельного единения с окружающим миром.
Древняя скифская степь под Луной. Застывшее и обратившееся вспять время:




Пробыв в степи полчаса и засняв ее красоту, с некоторым сожалением вернулся в лес, т.к. мое рабочее место все же находилось среди деревьев, а не под открытым небом. Набрав воды и вернувшись, приготовил напиток, основываясь на рецепте напитка Лилит и слегка изменив его по своим ощущениям. Так, чтобы в него входили все необходимые мне компоненты, отражавшие тройственную Богиню — родниковая вода, собранная под лунным светом, роза, гранат, яблоко, чабрец, корица и акация. После его приготовления приступил к ритуалу. Так как культура и пантеон скифов находились в некоторой взаимосвязи с греческими, а информации о греческом пантеоне несравнимо больше, нежели о скифском (о котором мне удалось найти всего лишь те сведения, что из женских божеств скифы чтили Табити, как аналог Весты и Аргимпасу — Афродиту, соответственно), то и работать я решил с греческим пантеоном. В отличие от Марены и Лилит, у меня не было опыта инвокации данного пантеона и взаимосвязи с ним. Однако, я решил экспериментальным путем проверить свою теорию, о том, что любое женское божество любого пантеона является лишь частным случаем и отражением общего Женского Архетипа. Расположившись рядом с третьей самой северной частью раскопа, непосредственно у развалин я вычертил треугольник, обращенный на север.




Это был мой первый опыт биолокации и работы с рамкой, не совсем понятно было как правильно действовать, кроме того пришлось работать в темноте, поэтому удалось найти лишь один узел, в котором рамки крутились — это и была стенка третьего раскопа. Разместил в нем вершину треугольника, после бесплодных попыток отыскать два других узла начертил простой равносторонний треугольник, обращенный вершиной на север, со стороной ~ 3 м. Надо упомянуть о том, что городище также имеет идеальную ориентацию север-юг. Таким образом, по моему плану я собирал все действующие элементы воедино-полнолуние, солнцестояние, мертвый город, метод треугольника и обращение к божествам.
Провел ауроскопию перед началом ритуала:

Каждая вершина треугольника была посвящена одному из воплощений Богини, в соответствии с возрастом и на каждой изображена символика соответствующего Образа. Так, чтобы при движении по часовой стрелке вокруг треугольника возраст увеличивался. Правый нижний угол – юной Афродите и нарисован ее шестиконечный цветок жизни. На фото получились несколько странные лучи от свечей.
Левый нижний угол — зрелой Деметре и в качестве символов – нарисованный лабрис, двухсторонний топор, и мой серп.

Вершина – богиням колдовства и загробного мира – Гекате и Персефоне, символы Колесо Гекаты и кинжал (мой нож), а также как и остальным Богиням – соответствующие благовония в виде аромапалочки:


Я последовательно проводил воззвания к каждому образу при помощи Орфических гимнов.






Здесь стоит упомянуть отдельный небольшую шутку от неизвестного адресата в мой адрес — на словах “Афродита, приди” на меня с дерева свалился крупный паук. Богиня красоты и паук. Это было довольно забавно. При проведении ритуала у меня не было ощущений всепоглощающего накала страсти, так как это было с Мареной и Лилит, когда ощущения Богини захлестывали меня целиком, оставляя лишь малую толику меня, все было достаточно спокойно, хотя и ощутимо. Свечи довольно часто трещали, хотя воды, попадавшей бы на них, вокруг не было. Также рядом с треугольником в темноте кто-то ходил, легко ступая по траве и несильно шевеля ее. Луч фонаря снова никого не высветил. После окончания воззваний трем частным образам Богини, а также благодарности Хозяину Леса за окончание моих блужданий я обратился к ним всем с просьбой соединиться в центре треугольника в одно целое в наиболее подходящем для этого образе Реи-Кибелы, как образе Матери, воплощающей воедино все черты отдельных Богинь и пройти через меня. Также ритуалу сопутствовали просьбы личного характера.
Ауроскопия после проведения ритуала:


После данного действия, я улегся в центр треугольника и наблюдал за своими ощущениями, каких-то изменений не отметил. Зато ровно над своей головой, точно в промежутке между кронами деревьев, я увидел созвездие в форме равностороннего треугольника, ориентированного на север и полностью повторявшего ориентацию и расположение того треугольника на земле, в котором лежал я сам.

По прошествии еще около часа времени и отсутствии какого-либо результата кроме чувства усталости и опустошенности наступило время 5 утра. Я решил не ложиться спать, а пока выпадает такая возможность заснять краски утреннего леса и степи на рассвете и не пожалел о таком решении:

Утреннее синеватое освещение:

Утренний лес:




Степь на рассвете…



Идеальная и совершенная красота, созданная естественным Зодчим:




Где-то вдалеке, километрах в 30 идет дождь, видны его струи (в стороне ретранслятора):

Фотографирование и прогулка обнаженным по пояс по прохладной влажной от утренней росы степи в свежем утреннем воздухе вкупе с энергетической гимнастикой заняли у меня еще полтора часа.




Вдоволь находившись полуобнаженным и чувствуя, что все мое тело наполнили чем-то текучим и прохладным, похожим на жидкий холодный огонь, я улегся спать. Через 4 часа меня разбудили громкие голоса людей в 15 метрах от меня — это были студенты-археологи, пришедшие на городище в качестве практической пары. Среди невольно подслушанного мною разговора их преподавателя, особенно интересными оказались сведения о том, что третий раскоп, с которым была связана вся моя ночная эскапада, является дромосом. Или порталом. Думаю, здесь еще есть над чем разбираться. Остаток дня спал дома.


Остальные фотографии можно скачать здесь.

Сокол
23.06.13