cum tu affectavisti imperium super vita et morte, meminito quod tu es homo tantum.

орден хранителей смерти

Озирис. Спас-Оскуйский погост

Вчера (8 мая) вернулся из криптобиологической экспедиции. Место, где мы были, довольно любопытное.
От Малой Вишеры к нему можно добраться по заброшенной дороге, когда-то имевшей государственное значение, а ныне обычная просека в лесу выглядит автобаном, в сравнении с этим путём. Пройти там может лишь пеший турист или автомобили-самоделки с громадными колёсами. Импортным джипам не стоит даже соваться туда.

Но вот, через ~20 км такого пути можно попасть к церкви Спаса Преображения, построенной в 1852 году. Церковь стоит на пригорке, который является старинным кладбищем. Сама церковь разрушена. Осталась почти нетронутой колокольня (восьмерик на четверике, 3 яруса), и остов алтарной части.
На кладбище уничтожены кресты. Несколько крестов срезаны у самого основания. Имеются разрытые могилы(!).

Более всего энергетически насыщен сам пригорок, нежели остов храма.

Во время экспедиции с нами произошло следующее:
Вечером пошёл дождь. Ночью ударил заморозок и палатки и всё вокруг покрылось ледяной коркой в один миг. В это время, как выяснилось утром, у некоторых членов экспедиции началась странная одышка. Вдох и выдох небыли затруднены. Дышалось легко и вдох получался глубокий. Но кислорода не хватало. Вдохи были частыми, глубокими и бесполезными. К утру одышка прошла, проходя ступенями.
1. Если предположить, что странная одышка была причиной резкого изменения атмосферного давления, то исходя из степени одышки, диапазон скачка должен быть вполне солидный. Но кессонной болезни у нас не наступило.
2. Если предположить выброс болотного газа, то почему его выброс произошёл не во время оттепели, а во время заморозка. Болотные газы отравили бы всю группу. А тут самая странность, что действие было избирательным.
И главное… Обе эти причины не объясняют почему одышка поразила лишь часть людей. Другие же мирно спали в своих палатках, ничего не чувствуя. Странным остаётся и стремительность событий.
Попробую предположить, что такие явления наблюдаются во время открытия прохода в параллельные миры, или случаях полтергейста.
Хотя самого полтергейста и привидений мы не заметили.

Озирис
09.05.2010г.