Объект: Перловское кладбище г. Москва 93км. МКАД.
Участники: Этрик, Zam, Кысь, Мора, frost .
Время обследования: 24 мая 2008 около 18-00.
Цели: общий осмотр места.
Информация о месте:

Расположено в Северо-Восточном административном округе. Площадь его составляет 19 га. Кладбище было основано в 1932 году еврейской общиной из Перхушково. В состав московских кладбищ Перловское кладбище вошло в 1978 году.

Собственные наблюдения:
Интересное начинается прямо от входа. Сразу, войдя в ворота, попадаешь в зону, которую условно хочется назвать «прихожей». Ощущается постепенное нарастание энергии, плавный подъем, как будто идущие вверх потоки воздуха делают тело все легче, затем (с пересечением некой невидимой границы) ощущения резко обрываются и все вокруг становится совсем обычным. Это ощущение «подъема» проявлялся всякий раз в этом месте (при движении по центральной аллее от ворот к центру). При движении в обратном направлении (от кладбища к воротам) так же чувствуется изменение, но уже не как «подъем», а как просто зона с «приятной энергией», чем-то схожей с энергией Волковского Лютеранского кладбища СПб.

Фото сделано из примерного места окончания этой зоны, в сторону ворот.

С центральной дорожки свернули в левую (ближнюю к пруду) часть кладбища в надежде найти место, на которое я выходила ранее (в посещение прошлым летом), где очень явно ощущается «энергетический столб» с мощным потоком восходящей вверх энергии, который проходит рядом с могилами отца и сына Середа. Хотя преобладание энергии (по сравнению с правой стороной кладбища) было заметно, выйти на место оказалось несколько сложно. Не имея полной уверенности, что смогу найти эту могилу, решила выйти к прудам. Тут еще раз подтвердилось свойство этого места «подворачиваться под ноги».

С прошлого посещения осталось четкое ощущение, что вокруг могилы имеется площадка, на которой отсутствуют захоронения, т.е. могила находится не совсем в ряду, а как бы несколько отделена от других, как, например, могилы уважаемых людей, которым отводят участки большей площади, чем простым смертным : ) Странно, но эта уверенность совершенно не подтвердилась, обычное по площади захоронение, в ряду других таких же, с прилегающими друг к другу оградками. А вот энергетика места не изменилась, разве что была немного «тише», чем при первом знакомстве. Нахождение в «кругу» («столб» отделяет от остальной территории некоторую окружность, что физически никак не отображается, но ощущение пустого круглого пространства очень сильное) вызывало интересные эффекты на уровне организма, которые можно сравнить с «хмель в голову ударил» или ощущениями от выкуривания первой сигареты после долгого никотинового голодания =), а именно: головокружение (не болезненное, от слабости, а наоборот от переизбытка), легкое нарушение координации движений (так же не мешающее), сильное ощущение прохождения потока снизу вверх по позвоночнику и огромного запаса энергии.
Интересное наблюдение было сделано во время работы с Жезлом в границах этого места (часть работы по его изготовлению делалась на этом же кладбище в разных его участках в предыдущее посещение): при общем видении кладбища как разлитой по ровной плоскости жемчужно-серой туманоподобной субстанции, места захоронений, при помощи которых создавался Жезл, видятся как черные пустые провалы с ощущением отсутствия погребенного. Так же становится виден медленно вращающийся (не подобно «вихрю» — т.к. обладает ровными отвесными «стенками») столб диаметром около 5-7 м., состоящий из той же субстанции, внутри границ которого, подобно прохождению в трубе, проходит сильный восходящий поток (не дающий зрительного эффекта, подобного «видению» «плоскости» и «трубы»), который как бы собирается со всего кладбища. Отмечен был туман, появившийся на внешней границе «столба» (видимый физическим зрением), плотность которого со стороны прудов была заметно меньше плотности с других сторон, а так же появление галок (или грачей – я не орнитолог =) ) и ворон, которые перемещались по кругу вокруг места, периодически присаживаясь на ветки и рядом стоящие оградки, отчего перемещение происходило как бы прыжками, похоже было на игру в чехарду. При том, что медленное вращение по «стенке» «трубы», ограничивающей поток, происходит против ч.с., птицы двигались по ч.с. Попытки сделать фото сразу после работы привели к тому, что вся серия этих фото читается (точнее НЕ читается) как «неизвестный формат файла».
Еще одно интересное наблюдение: при условии, что ориентирование на местности далеко не мой конек (в трех соснах легко заблужусь) на этом кладбище, находясь на нем второй раз в жизни, ориентироваться удавалось легко, в частности, например, с легкостью и точностью, выйти на любое захоронение, которое участвовало в создании Жезла. И это при условии, что на своем рабочем, бывая там постоянно, я до сих пор весьма условно ориентируюсь. Единственное место с поиском которого я промахнулась – это край еврейского кладбища (ближайший к пруду). Переместились на берег пруда.

Пруд никаких особенных ощущений не вызвал, не смотря на близость его к кладбищу. Скорее всего, исполняет роль объекта, ограничивающего влияние кладбища на окружающее пространство (место для кладбища вообще выбрано очень грамотно). Интересно движение потоков между кладбищем и прудом: происходят как бы колебания, т.е. некоторое время ощущается движение от кладбища к пруду (похоже на ветер, дующий с постоянной скоростью), затем период затишья, затем такой же «ветер», но уже от пруда к кладбищу. Причем, эти потоки, похоже, не поглощаются объектами, а взаимно их уравновешивают.
Через участок с еврейскими захоронениями, отправились в сторону выхода с кладбища. Этрик и Мора пытались обратить мое внимание на какое-то захоронение, но этот участок кладбища мной вообще никак не ощущался. После того, как вышли на центральную аллею, Этрик обратил внимание еще на один объект, а именно, положенный кем-то из родственников/знакомых на памятник кулон в виде сердечка, от которого, по словам Этрика, исходил ощущаемый руками теплый поток. Поток, действительно, был, но мной ощущался как холодный, диаметром около 5 см. Похожее (не по внешнему виду, а по содержанию) сердечко обнаружил опять же Этрик на одной из плит колумбария. Здесь, действительно, ощущалось тепло, но, субъективно, не в виде потока, а как поле.

Выводы:
Кладбище очень интересное в плане своей «насыщенности энергией», ненамного уступает Волковскому (на котором мне лично очень приятно работать). Так же является прекрасным «учебным полигоном» для наблюдений, хотя бы по той причине, что все потоки, а так же такие образования как т.н. «хозяин кладбища» на нем видны намного лучше, чем на остальных кладбищах, к тому же выражены и воспринимаются в более близкой к своему истинному содержанию форме, т.е. «хозяин», например, не в виде какой-то сущности, а как достаточно удобно воспринимаемая общность потоков определенной конфигурации и т.п.
Влияния кладбища на пруды в описанном (см. обсуждение ОХС) виде не отмечено, смертность же 3-7 человек в сезон вполне нормальна для мест массового отдыха, коим является Джамгаровский пруд.

Кысь (А. Н.)
27.05.2008

ОТЧЕТ:
Место: Перловское кладбище.
Цель: Изучения особенностей погоста.
Итоги: Кладбище обладает ярко выраженной энергетикой. Погост явно очень силен, но его изучение требует большего внимания (нежели было уделено в силу обстоятельств). Среди ярких особенностей можно отметить:
а) Появление якобы людей, виденых не только мною (есть подозрение, что их вовсе не существовало «на физике»)
б) Более чем странное поведение местной фауны (в данном случае — птиц, которые тоже, возможно, не существовали в физическом плане).
в) Очень сильное излучение позитивных эмоций от некоторых могил (абсолютно явно чувствуется тепло (иногда — холод), идущий от некоторых надгробий)
Общие эманации кладбища свидетельствуют о том, что оно (кладбище) неоднократно являлось местом сбора (а, возможно, и практик) различных групп практиков.
Так же (лично мной) очень слабо ощущалось (практически, отсутствовало) наличие, так называемых, «хозяев кладбища». Временами создается такое впечатление, что данный погост предназначен(подготовлен и/или избран кем-то) для тренировок («не для всех») отдельных практиков или же групп практиков.
Помимо этого нам встретились могилы имеющие четко обрисованный выход Силы («еврейское кладбище»), возможно, могила двух магов (три хвойных дерева на участке, растущие треугольником), а также многочисленные «неспокойные» могилы.
Одновременно с этим стоит отметить, что этот погост достаточно интенсивно посещается практиками или группами практиков, не очень дружелюбно настроенных к заезжим «гастролерам».
Кроме этого нами было обнаружено (уже вне кладбища) несколько надгробных табличек, брошенных (или выброшенных?) на прилично удалении от самого погоста.
Сожалею, что не могу выложить подробный фотоотчет за неимением соответствующих материалов.

Заранее прошу прощения за возможную неполность и/или направильную трактовку фактов, ибо подобный отчет пишу впервые (сказывается отсутствие опыта)

Этрик
28.05.2008