Кладбище на Бактине
Бактинское кладбище — крупнейшее кладбище Томска, расположено на востоке города, восточнее посёлка Нового. Название «Бактин» происходит от расположенной неподалеку от него основной площадки НПО «Вирион», первоначально называвшемся «Бактериологическим институтом», сокращённо — «БактИн».
Бактинское кладбище было открыто в 1974 году с целью заменить закрывшееся Южное кладбище и было основным городским кладбищем до 2006 года, когда главным кладбищем стало Воронинское. По состоянию на 2008 год на Бактинском кладбище продолжаются захоронения в некоторых специальных кварталах, а также подхоронения к родственникам.

Общая площадь кладбища 110,0 га. Количество захоронений на 2002 г. — 96 тысяч человек. В среднем здесь появляется более 4 тысяч могил каждый год.

Координаты кладбища: Широта: 56° 29? 19? N 56.488611° Долгота: 85° 5? 52? E 85.097778°. Добраться до кладбища можно на общественном транспорте: маршрутные автобусы №№ 8/9, 13/14. По дням поминовения усопших (например, на Троицу), для удобства томичей, до кладбища продляются маршруты, имеющие конечные остановки у Приборного завода и в районе Академгородка.
Перед въездом всегда продают цветы, венки, надгробия. На бактине 4 хранителя сейчас (не принимая в рассмотрение сторожей и других работников), ничего из ряда вон выдающегося в них нет. Место спокойное, ровное.

Кладбище Воронино
Кладбище в Воронино — главное городское кладбище г. Томска, расположено в 10 км от города по автодороге Томск — Асино, рядом с деревней Воронино. Добраться до кладбища можно на автобусах №№ 120 и 224.
Воронинское кладбище было открыто 14 января 2007 года для замены действовавшего до того времени Бактинского кладбища. Ранее на месте кладбища находился учебный центр и полигон Томского училища связи. Кладбище разделено на кварталы, выделены части для воинских захоронений, почётных граждан, мусульманский квартал. За 2007 год на кладбище было похоронено 2440 человек. Под кладбище была выбрана площадка площадью 250 га. Достаточно для того, чтобы вместить более 200 тысяч усопших

Южное кладбище
Во время войны в городе располагались эвакогоспитали, где на излечении находились сотни солдат и офицеров. Начало захоронения относится к 1942 году. Погребения проводились на двух участках: у центрального входа и вдоль центральной линии. Рельеф кладбища позволил выделить и оформить как часть некрополя 300 индивидуальных могильных холмиков. На каждой могиле установлены стелы, с указанием имени и воинского звания. К 15-ой годовщине победы у входа на кладбище был установлен монумент-памятник. Это скульптура солдата, который склонил голову в знак скорби о погибших войнах. В 1966 году кладбище было объявлено мемориальной зоной, а к 30-летию Победы был открыт некрополь. За годы войны здесь было погребено 939 солдат и офицеров. В поименном списке войнов значатся только 674 фамилии. Состояние памятника удовлетворительное.
Кладбище расположено близ железнодорожной станции Томск 1

Католическое кладбище
Католическое кладбище Томска (Католический некрополь Томска) — уничтоженное кладбище на территории ныне Октябрьского района города Томска.

Основано в начале XIX века. Закрыто в 1939 году. За это время на нём было захоронено около 4,5 тысяч человек. Разрушено в 1951 году. Ныне на месте кладбища расположены административные и производственные корпуса завода «Сибкабель».
Среди умерших и похороненных на указанном католическом кладбище Томска есть люди, оставившие заметный след в культурной и хозяйственной жизни города Томска XIX — начала XX вв., участники польского восстания 1863-64 гг., ссыльные и каторжные, более чем 500 военнопленных бывшей австро-венгерской армии периода первой мировой войны, очень много людей с польскими фамилиями (в свое время среди томичей католическое кладбище Томска часто именовалось как «польское»), подданных Германии, Бельгии, Франции и других представителей католического Запада.