cum tu affectavisti imperium super vita et morte, meminito quod tu es homo tantum.

орден хранителей смерти

Giorgio.Кладбище Хагери (Hageri Kalmistu, Estonia).

Общая информация.

В свободном доступе информации об этом кладбище очень мало, поскольку местность, в которой оно находится, расположена в относительной отдалённости от крупных населённых пунктов.

Оно располагается близ деревни Хагери (в 0,5 км. к северу от церкви Ламберта), волость Кохила, округ Рапла (Рапламаа) и зарегистрировано как исторический памятник. Первая (лютеранская) церковь в Хагери была выстроена в 1221 году (дважды отстраивалась заново после пожаров) и посвящена св. Ламберту, вероятно, именно тогда в этой местности начались захоронения. На западном краю кладбища Хагери выстроена каменная часовня, а также гробница, выполненная из известняка.

На этом кладбище похоронен Антон Старкопф (эстонский скульптор), а также его родители и братья. Их надгробья украшены тематической дизайнерской скульптурой «Сеятель», которую спроектировал сам Старкопф. Также на кладбище есть и другие скульптуры спроектированные Старкопфом, такие как: «Утомленные» и «Саарепийга». В старой части кладбища также захоронен Густав Адольф Гиппиус (эстонский художник и литограф). Точное местонахождение могилы неизвестно, в этой части кладбища установлен соответствующий мемориал.

Адрес:  Hageri, Rapla maakond 79701.

Карта:

Собственные наблюдения:

Знакомство с данным кладбищем постоянно откладывалось в силу житейских забот и налаживания быта вдали от города. Так сложилось, что дорога от моего поместья, к ближайшему продуктовому магазину пролегала по трассе, проходящей мимо данного кладбища, и в каждую бытовую поездку я понимал, что нужно наведаться и ознакомиться с данным кладбищем и его структурами.

Ознакомление с кладбищем Хагери выпало на ночь с 28.07.2020 на 29.07.2020.  В эту ночь всю местность покрыл очень плотный слой тумана. Всё поместье было плотно окутано им. Я не мог вообразить более благоприятных условий для своего мероприятия.

Как известно, туман облегчает взаимодействие с тонкими планами с плана физического. Посему, было решено немедленно выдвигаться в сторону кладбища, поскольку погодные условия способствовали установлению более чёткой связи со структурами кладбища и проведению более качественного его анализа.

До кладбища от поместья ровно один километр. Я отметил, тот факт, что когда ты живёшь вне большого города и имеешь рядом кладбище, тебе не требуется морально подготавливаться к длинной дороге. Ты просто берёшь и идёшь без каких-либо предварительных сборов. В сравнении становится ясно, что в больших городах при походе на кладбище расходуется ощутимое количество энергии на саму дорогу.

Территория кладбища отделена каменным забором, и как только я зашёл через одни из ворот, то сразу же ощутил погружение в тёплую вязкую атмосферу кладбища. Первые несколько минут, я не мог толком сосредоточиться, поскольку туман и общая картина, были настолько живописны, как если бы я смотрел на картину  «волшебного кладбища», выполненную в стиле «фэнтэзи».

 

Для начала я решил двигаться по одной из главных аллей до упора, чтобы физически оценить размеры и расстояния. Как я уже говорил, с каждой минутой становись темнее и визуально воспринимать информацию становилось всё сложнее. Благодаря темноте и туману, я моментально стал ощущать присутствие. Несмотря на размеры кладбища и его удаленное расположение, на многих могилах стояли свечи, принесённые родственниками усопших. На некоторых могилах теснилось по 5-10 свечей, что делало их похожими на древние алтари.  Ощущалось, будто я иду очень долго, и когда я оборачивался, то казалось, что вход находится в нескольких километрах от меня. Чётко ощущалось искажение времени и пространства, и сильное присутствие. Полагаю, что в подобное время никто не приходит на это кладбище, потому структуры постоянно находятся в открытом состоянии,  то же время, присутствие «чужака» вызывает повышенную настороженность.

Целью моего визита было не только знакомство со структурами, но и налаживание взаимоотношений, поскольку, на какое-то время Хагери будет моим рабочим кладбищем. Для знакомства я взял с собой тонкую восковую часовую свечу и череп. Череп был взят для улучшения связи и подпитки привязанного к нему духа. Реакция структур и духов кладбища была неоднозначной. С одной стороны им был интересен мой визит, а с другой ощущалась некая дистанция. Подобный эффект мы могли наблюдать и  на других эстонских кладбищах, например, «Сиселинна» и «Лийва» в Таллинне.

Для того, чтобы подкрепить устанавливаемую связь ритуальной работой, мне требовалось найти определённое место. Я ощущал, что это место должно было быть относительно нейтральным, и не должно быть ни могилой, ни перекрёстком.  Оказалось, это не совсем легко. Согласно внутреннему ощущению времени, я ходил очень долго, прежде чем смог найти то самое нужное место. Пока искал «то самое», обнаружил несколько свежих могил. Одна из них была очень активной. Проходя мимо неё, я ощутил сильнейший страх, исходящий от этого места, как если бы из тёплого летнего вечера вошёл морозное облако. Схожие ощущения испытываешь, когда совершаешь астральную проекцию — сильнейшее ощущение контролируемого страха. Это ощущение страха я использовал в качестве инструмента-индикатора, исследуя места и их структуры.

Подходящее для моих целей место все-таки было найдено. Это был небольшой камень, ориентировочно, в центральной части кладбища, между двух аллей. Для того, чтобы установить связь мне требовалось зажечь свечу, и начать общение. Разжечь её было достаточно сложно. Это напоминало запуск холодного двигателя автомобиля, который не хотел запускаться в морозную погоду. Когда всё же свеча была зажжена, подул сильный ветер, потушивший и опрокинувший её. Подобный эффект мы уже наблюдали ранее, в том числе на вышеупомянутых кладбищах.

Со второго раза свеча была зажжена и плотно установлена на камне. Во время моего обращения, я ощутил сильнейшее присутствие за спиной. Шорохи, ощущение, что кто-то ходит. Подобные проявления были настолько сильными, что мне пришлось привстать, поскольку в этой смеси достаточно сильных сигналов становилось непонятно, присутствует кто-то физически или нет. Несмотря на сильные проявления, обращение было произведено и первое знакомство со структурами и духами Хагери состоялось.

Я поблагодарил духов за внимание и пошёл на выход. Все проявления немедленно прекратились. Подношений я никаких с собой не брал, поскольку, для начала требовалось ознакомиться со структурами. Подойдя к выходу, сформировал «энергошар» и направил его головной структуре в качестве благодарности. На этом первичное знакомство было окончено и я спокойно вернулся домой. Кладбище оказалось очень активным и достаточно отзывчивым.

Giorgio, 28.07.2020 от Р.Х.