*Заштрихованная область — склон горы.

В первую очередь, при подходе, помимо сильнейшего энергетического фона, следует обратить внимание на сформированное направление роста ветвей деревьев. Дополнительно отмечен факт, что в зоне № 2 направление веток плавно изменяется с южной и юго-восточной на северную и северно-западную.

фото 1

Останавливаться на возникающих ощущениях при просмотре области языческого алтаря не буду. Зато стоит отметить, что вся остальная область за пределами очерченной зоны № 1 имеет совершенно иную энергетическую структуру. Действительно, как бы переступаешь невидимую черту, вдруг и сразу оказываешься во власти юрисдикции иных образований.

В свою очередь остальная часть разделена на три ярко выраженные зоны:

- зона, отмеченная на схеме под № 2;

- зона на которой установлен крест памяти (фото № 6);

- вся остальная территория, на которой размещаются захоронения.

Два слова об общей зоне – наиболее подходящим определением станет расхожее выражение «найти покой». Равномерное, спокойное распределение энергетики места. Перечитывая отчет Кысь, также соглашусь с этими словами «само место идеально подходит для кладбища, и, видимо, было выбрано с умом».

Отдельно следует остановиться на зоне № 2, обладающей повышенным фоном активности. Слово активность, здесь следует читать не как аномалия, а как наиболее сильное по фоновой энергетике место. Примерно очерчена граница, на которой чувствуется повышенный фон. Причем по периметру, с целью исключения ошибки, пройдено несколько раз.

В указанной зоне обнаружено:

- круг из камней;

- место недавних практик/ритуалов;

- плотная масса.

Фото 2

По периметру круга, как и внутри него, не замечено следов недавних активных практик, однако место, чуть повыше круга (отмечено желтой стрелкой), но не доходя до скопления обнаруженной массы, достаточно серьезно «фонит» именно следами практической деятельности.

На фото, представленных ниже, обнаружено плотное скопление, которое, скорее, больше похоже на Хранителя местности.  Легко идет на контакт, отсутствует агрессивность, однако, быстро переключил внимание на проходящего мимо, через некоторое время, туриста.

Фото 3

Фото 4

Отдельный интерес представляет собой установленный на склоне памятный крест.

Имея на себе общее влияние и входя в область захоронений, все же окружен обособленной зоной (особенно в сторону склона), где оставили яркий след священнослужители.

Фото 5

В общем и целом, мусора на территории не замечено, на деревьях по всей местности новые кормушки для птиц. На фото показан тот же склеп, что и в отчете Кысь, как видно – находится в относительно приличном состоянии (хотя внутри все также наблюдались обломки железа и чего-то еще).

Фото 6

Несмотря на зимний период, на мой взгляд, на территории достаточно многолюдно.

DagaZ
28.12.2016г.