Дата исследования: 9 февраля 2013


Расположение: Russia / Stavropol / Ставрополь/ул. Пригородная
Координаты: 45°4’12″N 41°58’27″E
Как добраться:
1) От центрального автовокзала на маршрутном такси №42 до остановки “ул. Репина. Далее от остановки пройти вверх по ул Репина, свернуть направо на ул. Тургенева и идти до входа на кладбище
2) От жд/д вокзала можно добраться, поднявшись вверх по проспекту Карла Маркса до остановки “ул. Голенева”, а затем сев на маршрутное такси/автобус №46 и доехав до остановки “ул Пригородная”.

Статус: Закрыто
Площадь: 4га

На данное кладбище я попал впервые в рамках разведывательных мероприятий, проводимых мною в своем городе.

Пришел туда специально на закате, чтобы проверить сведения о работе кладбища в этот период и отличии взаимодействия с ним в этот временной интервал.

Закат, окрашивающий все в желто-красноватые тона, только усилил впечатление близости другого мира.



По ощущениям — очень спокойное место. Спокойное, хорошее, неагрессивное.


На данный момент закрыто. Является не очень большим, меньше его только Октябрьское кладбище. С одной стороны имеет близко расположенные дома, с другой окружено лесом и зелеными насаждениями, неподалеку проходит действующая ветка железной дороги. По ощущениям достаточно комфортное расположение, не чувствуется никакой неправильности.

Чистое и опрятное, светлое ухоженное место.

Всего в паре мест мне встретились вырванные по какой-то причине из могил деревянные кресты, которые, впрочем, я достаточно быстро поставил на место, поправив, что показалось мне опять же по ощущениям верным.
На данном кладбище я продолжил начатый мною эксперимент по съемке в инфракрасном диапазоне, даже простые фото сами по себе, уносят сознание достаточно далеко, смещая его. Обратите внимание на дорогу — снято резко:







Эту фото размещаю особняком, я еще не разглядывал в маяте по делам как она выглядит на эфирном плане, но на первый взгляд вызывает явное ощущение присутствия. Почему-то в голове упорно крутится такой классический образ склепа с нежитью, неосвещённый только ленивым писателем/художником

Удалось мне запечатлеть и полностью отчетливые следы активности кладбища, как и в случае с Мамайским, здесь это было даже ярче выражено. Смотрите на дорогу, если на первой ИК-фото она была полностью резкой, то здесь ее дальний конец размыт чем-то белесым.

Еще кадр, размытое пятно в нижней части фото:

Ровно середина фото-рядом с крупным памятником:

Белесый флер в районе центра фото, распространяющийся по верхушкам кустов самшита:

Вот с этой сущностью вышла довольно интересная история, принесшая мне самые отчетливые кадры:

Обработка другого типа, позволяющая резче отделить сущность от основной массы деталей фото, тут уж не заметить ее невозможно:

Интересно сравнить свои внутренние ощущения и визуальную информацию камеры. Данная могила показалась мне, выглядящей странно, какое-то непонятное ощущение от нее исходило, то ли слегка другое освещение… На снимке же увидел, что я в данном месте нахожусь не один. Сущность реагирует на мое приближение некоторым передвижением:

Меняет свою конфигурацию, поднимаясь над крестом:

И окончательно движется в мою сторону:

После этого я аккуратно подошел поближе, пересекшись с ней в пространстве, чтобы попробовать изучить, установить какой-нибудь контакт. На самой могиле странное ощущение исчезло, пока я выкуривал сигарету в легкой медитации, со мной играли в некое подобие пряток, сбоку шуршали ветками и листьями, но когда я поворачивал голову, все стихало. Это не было угрожающе, скорее, с оттенком кокетства.
Вот обычное фото могил, между которыми проявилась сущность




Там же рядом остановился, разделив свою скромную пищу с местными усопшими, резко пришло желание рассказать им о чем-то личном, наболевшем, что и проделал в густеющих сумерках, взаимодействуя с ними как я всегда и привык-как с живыми людьми-соответственно не делая больших различий в плане вежливости, этикета или общения, а просто поступая также как и с незнакомыми мне живым…учитывая, что со мной всегда все в порядке и мой подход имеет свои результаты, полагаю, он имеет право на жизнь, так же как и более научный, оперирующий понятиями сущностей и некроэнергий.

Я бы просидел с ними и дольше, до наступления полной темноты, но пальцы, державшие камеру все это время прогулки по погосту наготове не убирая, уже начали отказываться слушаться. Поэтому еще в сумерках плавно начал собираться обратно, вынося ощущение гармоничности от проделанной разведки и удовлетворения от интересных встреч и полученной новой информации.

Каких-то иных аномалий кроме перечисленных и запечатленных мною спокойных следов жизни кладбища не происходило, негативных эффектов не отметил.

Обработанные фото — архив (62 фото 29,5 Мб)
Необработанные фото — архив (77 фото 35,5 Мб)

Сокол
24.02.13