cum tu affectavisti imperium super vita et morte, meminito quod tu es homo tantum.

орден хранителей смерти

W.D.Keeper. Лысая гора (Киев, Выдубичи)

Дата 05.10.2008г
Состав: Waste Dump Keeper, Ros, не практикующий компаньйон.
Цель: так сказать разведка боем, а именно проверка активности, поиск мест активности, интерес к природе активности, а также прекрасный засыпающий осенний лес…
Я, тобеш Waste Dump Keeper впервые был на Лысой горе, и имею привычку не принимать во внимание сведенья, которые не проверил на себе, так что могу претендовать на то, что отчет изложен с нейтральной точки зрения

Коротко о главном: Дорога на Лысую гору идет от метро Выдубычи, вдоль Надднепрянського шоссе на юг, а с шоссе — любая понравившаяся тропка вверх на гору. Или можна выйти с улицы Саперно-Слобидской, идя от метро Выдубычи на запад. Перемещались по горе мы пусть и систематически, но все-же разведка местности методом «куда тянет» дает хаотичный маршрут, и потому весь его я описывать не стану, только интересные моменты. Уже подымаясь на гору, со стороны Надднепрянського шоссе наткнулись на три вертикальных водосточных колодца, глубиною пожалуй метров по 10-15, соединенные горизонтальными, наподобии ступенек. Поднявшись на гору, и выбравшись на старую дорогу, идущую между внешним валом и валом с «номерными тоннелями», полезли глянуть эти водосточные тоннели, что должны были какраз видимо уводить воду с этой дороги. Один тоннель свободный, другой засыпанный почти до верха, но в него ведет лаз. Для справки скажу, по диггерским легендам там тех тоннелей много больше, и есть даже еще не разведанные, с колодцами не в 10-15 а в много больше метров, не хватило 50м веревки…

Ощущения на горе — абсолютная тишина в эфире, совершенно ничего, даже фон вроде никак не ощущается. Только засыпающий лес роняет медленные желтые листья и зеленеет мох…
Первые признаки активности появились возле третьего тоннеля, с «внешней» стороны горы, по заходу в тоннель быстро пропали. Чувствовалось позитивное влияние, но не найти его источник, ни понять природу, ни вобще получить хоть какие-то данные не удалось. Точно только могу сказать что такого не чувствовал раньше — это не существо, не «астральная дыра», не тонкий простенок между мирами, не нагажено\оставлено людьми, не благословение\проклятье… Энегрия одновременно действующая грубо как молоток, и сложная, как кружева на платье. Я сомневаюсь, что я чувствовал весь ее диапазон. Ассоциативно это можно сравнить пожалуй с волнами ваты. Поток позитивный, дает энергию, но брать ее что-то не очень хотелось. Зона действия — диаметром метров 30, с центром чуть правее роннеля 3, если смотреть на него с дороги, внешней части горы. Вход в зону действия четко ошутим — будто секундно перехватило дыхание и плюс небольшая вспышка тошноты — чувства похожие на удар под дых, но много слабее, очень неприятные. Ros похоже не подтвердил ощущения возле тоннеля, но они были достаточно слабыми.
Побродив вдоволь по горе, внутри и снажружи по дороге далее ничего интересного пока небыло, только засыпающий лес, от чего если тихо сидеть на коряге и общаться с лесом, сильно клонит в сон. Опять такая-же как и в начале полная тишина в эфире. Отдыхающих, конечно выливающих в него свои различные эмоции я во внимание не принимаю.
Посмотрели номерные тоннели, коих видели 6. Очень заинтересовал рельеф — то холмы, то впадины, временами очень-таки здоровые, и причем почти все геометрически правильной формы. Учитывая историю места, инженерный замысел создателей этих геометрически правильных форм, понять казалось нереально. Примечателен черный круг из пеньков, рядом с памятным камнем с надписью о основании парка, но им не занимались, там был народ. Оттуда отправились к сгоревшей пожарной части. Там небыло ничего интересного, но отойдя оттуда по дороге к северу сотню метров, я понял, что за ней нечто есть, и мы решили сменить курс.

Подойдя к части почувствовался знакомый «удар под дых». За частью — здоровый склон в глубокий овраг, пожалуй. На дне его и чувствовался источник, негативный и неприятный. Ros полностью поттвердил ощущения. В энегрии было что-то такое, что отбивало охоту спускаться вниз, но так как мы собственно за этим и пришли, мы начали спускаться.
На дне оврага была выемка, прямоугольник, явно когда-то стояло здание, но осталось только немного кирпичей, не видных из под земли. Часть выемки ближе к пожарке — абсолютно пуста, нет поросли (на всей площади гдето 5х5м только 2-3 росточка дерева очень слабенькие и явно уже больше года, да покрученная коряга корень которой похоже все-же жив). Дальше и в выемке тоже начинала расти зелень, как ножом отрезало. Но это можна обьяснить зданием, и кроме того я не слышал чтоб влияния распространялись в форме квадрата.

Чувство исходило от выемки. Влезли в нее. Ощущения такие отвратные, что я предложил уйти, но мы решили попробовать локализировать источник влияния и понять его природу. Ни то ни другое не удалось. Абсолютная аналогия с предидущим случаем, только поток много сильнее, забирает энергию и негативен. Я прекрасно чувствовал, что источник влияния в обоих случаях один, но данных про него удалось собрать — абсолютный ноль. Я могу показать точки (точку, где влияние самое сильное, но она не есть его источником, это прекрасно чувствуется. Такого я еще не видел, это внове для меня. Это влияние можна ассоциировать с черными волнами (под которыми нет воды, просто изображение волны)разной интенсивности и толщины. В этом месте, в отличии от предидущего не ощущалось, что центр его где-то над землей, и не ощущалась толщина слоя (те волны ваты чувствовалось, были пару метров, а то и больше в толщину, тут такого небыло). Диаметр зоны — метров 200-300. Я немогу ничего утверждать, но это ченое влияние явно вредоносно для человека, и похоже именно для биологической его части. Полностью я перестал ощущать его последствия лишь более суток спустя. Кстати, на месте очень сильным было так называемое чувство «стискивающегося шлема», череп сжимало немилосердно.
Мы поспешили убраться оттуда курсом на юговосток. По дороге на противоположный склон оврага, еще пару раз повторялось чувство «удара под дых», но меня так выбило из колеи черое то место, что пришлось погасить чувствительность, чтоб прийти к памяти. Там очень красивый лес…

В конце-концов вышли к языческому капищу. Кому посвящено — не ведаю. В кратце выглядит так: поляна на вершине холма, очерчена правильным кругом, выкопаным в земле, в глубину и на ширину штыка лопаты. В самом центре — 4 идола, метра по 3 ростом, каждый смотрит на свою сторону горизонта, в руках изображены мечи, на мечах руны. Я не знаю как там сейчас обстоит дело с «славянскими рунами», но изображен не Футарк, хотя некоторые такие руны есть и в Футарке. Возле ног каждого идола — камни для подношений, на них подношения — зерно, хлеб. Идолы огорожены бревнами, квадратом. Симметрично — на стороны горизонта, расположено 4 таких-же квадрата из бревен, с кострищами в средине. Ближе к краю круга, под углом в землю вкопаны 4 бревна, тоже на стороны горизонта, на бревнах вырезаны морды оскалившихся волков, на спинах волков тоже руница. Алтарь стоит несимметрично ко всему, рядом с квадратом окружающим идолов. Здоровая грнитная глыба, с двух противоположных сторон высечено по знаку, похожему на Одал, с еще одной стороны знак похожий на тризуб, на букву Ш, с четвертой — не помню. На алтаре много хлеба. В лесу недалеко висит большой венок из трав и листьев, под ним пепел. При главном входе стоит небольшой идол-хранитель, на камне для подношений несколько монет.

В целом — место приятное, хотя судя по волкам, и мечам у идолов в руках — далеко не мирного характера люди собираются. Место активно, активны идолы, даже куда активней алтаря, тот молчал. Силы этого места отнеслись к пришедшим с недоверием. Хотя мое правило — входя в чужой храм — покажи что ты друг(а так и есть), все-же чуствовалось недоверие, хоть и благословение идти с миром. На мое утверждение, что мы одной крови, и у нас общие цели идолы отреагировали скептически, хотя точнее, они просто не совсем согласились. Ros тем временем проводил свои исследования, и несошелся с одним из идолов — тот его хорошо коцнул, при контакте с тем идолом у Rosа начинала болеть голова.
Больше ничего интересного не произошло, мы просто покинули гору.
В заключение: Место очень рекомендую для посещения, там очень красиво и интересно. Подтвердились слова одного моего хорошего друга, бросившего практику, как-то брошенные вскользь — есть места и хорошие и плохие, все нестабильно и неясно. Из учуствованого, я склоняюсь к тому, что зоны с эффектами должны плавать, исчезать и появляться, менять силу и геометрию (но это только мое личное предположение). Энергии в таких местах чуждой человеку природы, и их похоже надо сторониться.
Ко всему прочему, добавлю: при уменьшении фотографий, заметил два интересных эффекта — четкость фоток по краям и сильную размытость в центре фотографии на одной локации, а также темную полосу, перегораживающую проход 4 наподобии шлагбаума. Матрице моего телефон ни то, ни другое не свойственно, я отклацал боле 2000 фоток на нем и знаю точно. Помещаю оригиналы фотографий, никаких правок:

Кстати, никогда еще у меня небыло сьемки такого плохого качества — на все 54 фотки только пару действительно хороших, обычно это прямо наоборот.

W.D.Keeper
07.10.2008г.

Фотоновости с Лысой горы.

Снимков много, больше 30, но куда большим количеством я решил пожертвовать, потому как даже 30 это многовато будет 🙂 Так что далее по теме.

Цветов было очень много, и самых разных видов. Куда богаче чем большинство киевских гор, где мне довелось побывать во время цветения.

Панорама капища

Так теперь выглядят идолы. Очень обгорели, надписи почти невидны. Одному из волков (восточному) вообще отломили голову.

Корявая сосна

Так выглядит доработанный алтарь. Вид на все его стороны последовательно. Две противоположные стороны содержат знак похожий на Одал, прямой и обратный. Две другие — знак похожий на Ш и на Y. Источник знаков не найден.

Далее — портреты идолов, точнее того что осталось. Надписи практически не видны. Зато здесь на колоде — уже не «славица», а старший Футарк. Только зачем писать скрипты именно здесь — непонятно. Это идол «Всем Родить», восток:

Это идол «Всем Быть», юг.

Это идол «Всем Лечь», запад.

Это «Всем Стеречь», север.

Идолы и алтарь.

Вторая потерна снаружи и внутри:

Дренажный колодец еще раз в качестве получше 🙂 На предпоследнем снимке я поймал «стержень». Неплохое место, даже «стержни» водятся 🙂 На самом деле это какое-то насекомое при большой выдержке. А вообще ночью на склонах горы нетренированному человеку можно не только упасть в 15метровый колодец, но и свернуть шею другими способами 🙂

Идеально геометрически правильные съезды на валах. И это после стольких лет, и причем они грунтовые:

Третья потерна внутри и снаружи. Кто-то усиленно раскапывает засыпанную комнатку:

Четвертая потерна. Больше никаких эффектов на ее фото. Вообще на фото нигде никаких эффектов не найдено:

Дерево с очень интересной мутацией-плетенкой:

Безномерная потерна, не сквозная. Тьма застилающая проход навевает ощущение тайны и глубины. Но настойчивые, желающие осветлить изображение, обнаружат невдалеке завал:

Всё что осталось от брошенной пожарной станции. Кафельный пол под чистым небом смотрится необычно:

Это пока всё. Будут вылазки — будут отчеты посерьезнее. Этот вообще я планировал как сводку фотоновостей и ознакомительную экскурсию одновременно.

W.D.Keeper
21.05.2011г.