cum tu affectavisti imperium super vita et morte, meminito quod tu es homo tantum.

орден хранителей смерти

Кысь. Гремячий ключ. Сергиево-Посадский р-н, Московская обл.

13 января 2008, берег р. Вондига окрестности д. Взгляднево Сергиево-Посадского района Московской обл.
Участники: Кысь, сопровождающие (не практикующие).
Время обследования: около 19-00.
Объект: «Гремячий ключ».
Цели: посещение Места Силы в темное время суток.
Информация о месте:
См. «Отчет 5 января 2008г. (Гремячий ключ)».

Энергетика места заметно изменяется, само пространство как бы становится шире, так же очень приятно отсутствие толп паломников. Впрочем, народ все же приезжает. Например 3 отважных и сильно «под градусом» молодых человека принесло к купальне как раз в середине нашего посещения. С воплями и пьяными шутками они попытались продолжить распитие, но пару раз навернувшись (один затылком, другой зубами), третий предположительно (пропустила этот момент) подвергся принудительному купанию (на улице -35), предпочли продолжить где-нибудь другом месте. Интересно отметить, что место не наказывает за неуважение, но предупреждает, к тому же местный Хранитель не лишен чувства юмора. Например, при падениях этих товарищей предметы для ударов подворачивались как бы сами собой, даже если человек физически не мог лететь по такой траектории, в каком бы состоянии он не находился, однако серьезных травм не было. После нескольких падений эти господа сочли за лучшее передвигаться на четвереньках, подобно гордым барсам, так как любая попытка встать немедленно пресекалась падением. Шалости на тему частичных купаний и снега за шиворот быстро привели молодых людей в чувства, после чего они решили убраться подальше и выбрать менее экзотическое место для проведения досуга.
В верхней части лестницы (на площадке рядом с родниками) неоднократно наблюдался силуэт, похожий на фигуру в темной длиннополой одежде, видели его двое из нашей группы.
Самые отважные опробовали на себе купание в купели внизу (там собирается вода из всех 3 источников), однако, на мой взгляд, вода там сильно теряет в свойствах, к тому же купель более предназначена для использования в празднование Крещения.
Умывавшимся в 3-х источниках было отмечено, что каждое умывание сопровождается «уколом в сердце», впрочем, других последствий замечено не было.



Было так же проведено испытание источника «на себе». Выбран был 2й источник, на все 3 у меня здоровья бы, наверное, не хватило, да и чтобы добежать до 1го пришлось бы сделать несколько акробатических трюков на льду.
Раздеваться на морозе было довольно неприятно. Нырнув под источник и ощутив, что вода теплее окружающего воздуха первой мыслью было, что сейчас я погреюсь… и тут меня просто накрыло. Напор и тяжесть воды по ощущениям были как из водяной пушки для разгона демонстраций, но не такой резкости, в спину в области 4-ки ударило весьма ощутимо (но не болезненно) а потом на меня, наверное, свалилась вся энергия, сосредоточенная в этом месте, сметая все возможные блоки и фильтры и тут я поняла, что просто захлебываюсь ей. Это было похоже на состояние, когда задыхаешься не от отсутствия воздуха, а от настоятельно вливающегося в тебя его переизбытка. Из источника меня вынесло не помню как, но довольно резво. Осталось ощущение какой-то «недочищенности» и странное «плавающее» состояние. Уже через 15-20 минут начала ощущаться сильная резь глаз, однако поначалу списала на простую усталость.
Дальше интереснее, по возвращении домой обнаружила, что прошли боли в плече (старая травма, но вот уж о чем не вспоминала, когда под водопад лезла) – удивило, утром отметила, что зрение так и не восстановилось, периоды резкости и нормального зрения сменялись его падением, ощущением «песка в глазах», скачками глазного давления (впрочем, надо отметить, что проблемы с глазным давлением были и раньше, но ограничивалось это очень плохим зрением в сумерках и нормальным в остальное время, похоже купание несколько обострило это, однако проблемы с качеством зрения в сумерках исчезли). В остальном, влияние достаточно благоприятное, так же отмечено повышение качества чувствования энергий, улучшение общего самочувствия (ярко выражено), снижение порога усталости, вообще состояние как после месяца (минимум) занятий ГГ. Скорее всего, для сохранения эффекта такие «купания» необходимо проводить регулярно.
Интересный эффект на фото источника III. Следует отметить, что пар от источников не поднимался:

Кысь
25.01.2008