cum tu affectavisti imperium super vita et morte, meminito quod tu es homo tantum.

орден хранителей смерти

Animus. О Месте Силы в г. Тюмени

В городе Тюмень есть довольно интересное Место Силы. Находиться оно возле «Т.Ц. Привоз», возле остановки «Русь» и «ДК Строитель». Место находиться в недостроенном здании стоящим напротив «Привоза». Про само Место Силы мне сказал когда-то мой знакомый Некромант. Через какое-то время мы с коллегами отправились его изучать.

Место оказалось довольно интересное. В подвале этого здания были захоронены трое людей, вроде как их зарезали и закопали под зданием. Откопать их не удалось, ибо пол был залит цементом, а структура здания такова, что если сломать пол, то обрушиться потолок. Из-за такой структуры здания, тела оставались там примерно 20 лет. Но это не самое интересное в данном Месте Силы. В полночь, как мы убедились сами, там открывается портал в Миры Смерти. В какую именно часть этих Миров нам выяснить не удалось – скопление сущностей и энергии могло просто раздавить нас. Поэтому мы решили начертить двойной защитный круг и наблюдать за происходящим. Само здание 6-и этажное плюс подвал, хотя шестой этаж не достроен – там нет некоторых стен и крыши. Попасть на верхние этажи довольно затруднительно – лестниц там нет. Пришлось лезть по стене. Изучив верхние этажи, мы поняли, как идёт поток открытия портала. Сам поток похож на букву Z, энергия начинала концентрироваться одновременно сверху, снизу и под наклоном, устремлялась к дальней стене первого этажа. Там открывался портал. Во время концентрации энергии, начинали собираться разные сущности: Элементёры, астральные сущности, что-то вроде Стража портала. Как только портал открывается, идёт выплеск энергии, что можно видеть чуть ли не на материальном плане бытия. Комната начинает темнеть, в проходах между комнатами встают сущности, они пропускают через себя эту энергию. Через какое-то время всё пространство этажа становиться тёмным, густым похожим на желе, хотя передвигаться можно довольно быстро, но ощущения странные. Через какое-то определённое время выплеск энергии прекращается и тогда возможно там перемещаться, но только на очень ограниченное время. Наша группа наблюдала за происходящим с 00:00 по 01:00 ночи, потом портал остановил выплеск примерно на 4-5 минут и в это время нужно уходить из здания и отойти не менее чем на 10-20 метров.

В этом здании мы обнаружили следы многих Магических практик местного населения. Была обнаружена кровь, сломанный жезл, который до этого не плохо работал, но не выдержал натиска, остатки жезла до сих пор излучают ту энергию, которую в него влили. Любопытно ещё было то, что наши Союзники не хотели ни в какую заходить в подвал. В самом же подвале постоянно находятся Элементеры, чьи тела закопаны под фундаментом здания. Они постоянно просят, чтобы их захоронили по человечески, увы, нам этого не удалось и, судя по всему это, не удалось никому, кто туда заходил. Откуда взялись остальные сущности, нам выяснить не удалось. Зато количество Некроэнергии там потрясает. На Текутьевском кладбище (оно находиться в центре города и доступно для всех) меньше Некроэнергии, чем в этом месте во время открытия портала, но воспользоваться ей сложно. На тонких планах туда попасть можно только днём, а ночью могут просто уничтожить не туда зашедшего путника.

Animus
2007 год