На пути идущего в Духовном развитии часто (правильнее – всегда) не хватает Знаний, и начинающий часто не понимает, что конкретно должно быть итогом его действий и как они эти самые действия должны происходить. Если повезло и рядом старшие товарищи – направившие пинком могучим в нужном направлении — вопрос закрыт; а вот те, кто этого не имеет, обречены на годы тыканий и собирания синяков и шишек, пока не поймут, как этот самый результат выглядит. Начнем просвещение…

Картина в области магии ныне напоминает стихийный рынок возле метро, куда заходит ищущий знаний или чудес, причём основной контингент там – представители криминального направления: кидалы, карманники, воры, мошенники. На него сразу набрасывается куча предложений: знания – курсы по интернету, поправить финансовое положение — только деньги и фото. Тут происходит разделение новичков – кто повелся, кто нет. К сожалению – «Лох не мамонт, никогда не вымрет» – они и образуют основную массу «магического» сообщества.

Пример, виденный неоднократно лично: человек готов платить немалые деньги, но ему нужен конкретный результат, причём, другие варианты его не устраивают. Предположим, приворот конкретного объекта. Он тратит массу денег взамен обещаний и оправданий типа «Силы не благоволят» и пр. Рано или поздно он покупает свой диплом лоха (золотой, серебряный) в зависимости от наличия финансов. Стандартная схема распределения успешный/не успешный ритуал у салонных магов 70/30 и если, о бяда бяда, вдруг не получилось, ну попали Вы в 30% из Ваших 100%.

Есть такое понятие статистическая выборка, которую Ваш «маГ» скрывает и работает на асимметричности информации — он всех своих клиентов знает, а Вы нет. Ломается это ну совсем просто: один случай – 100% выборка, а вот два уже — 50/50. Берёте друга/подругу и заказываете по одному рукомаханию, при 50/50 один ритуал должен быть успешным. Если копаем глубже: из 4-х ритуалов один должен быть успешным. Думаю, набирать 100 случаев, из которых 31-й должен быть успешным смысла уже нет.

Происходит осознание – результата то нет, кругом враньё, никто ничего не делает; начинают искать того, кто может дать результат, опыта как не должно быть, у него достаточно, вышел какими-то способами на практика и началось. Возьми денег, ну вот прям много, бессмертную мою душу… Я для интереса свёл такого с Магическим салоном – он от них рванул как наркоман от милиции, «там все врут и ничего не делают» — был его ответ, пример с приворотом взят как наиболее понятный.

Теперь почему я и подобные мне не берутся/берутся очень редко за подобные мероприятия. Что бы получить результат, который не входит в… назовём это «судьба»… (последовательность событий во времени) конкретного объекта, необходимо менять именно её. Выставляют судьбу крайне серьёзные товарищи и ваши потуги перед монитором со свечкой им совсем без разницы, как и разовый поход на кладбище со страшным секретным ритуалом для получения многоденег. Для объяснения процесса наиболее простая модель получилась с компьютерными играми.

Имеется перезаписываемый оптический диск, на котором записана Игра с персонажами и сценариями, она устанавливается в дисковод, лазер начинает считывание и обработку программы. Персонаж делает только описанные программой действия, все ветвления сценария, события, реакции на них выставлены заранее, как бы он ни старался, изнутри систему не поменять, нужно «ломать» программу и изменять запись на диске, «перепрожигая» дорожки, которые затем «раскодирует» процессор в последовательность событий.

Наша реальность – последовательность световых нитей, кто в это не верит, обратно в среднюю школу, учим теорию относительности, крутим головой вокруг и делаем выводы. То, что видите – раскодирует Ваше осознание, создавая привычный мир. На изменение раскодировки – видение аур, сущностей, многомерных пространств, световых нитей – направлены основные техники подготовки начинающего.

По-простому: реальность можно представить, как застывший кусок мороженого (среда) с шоколадными крошками (события), расположенными в определённых последовательностях, изменение которых потребует разморозить участок, переставить крошки и остудить заново. Разморозка потребует некоторого количества энергии, которого у оператора нет, для этого используются внешние источники. Для меня наиболее проверенная схема с Рунами (так, небольшой секрет: ну совсем серьёзные пацаны тоже ими пользуются).Опишу просто, не перегружая терминами, школьного курса оптики хватит.

Над головой стоит Лазер с изменяемыми линзами (Руна), в зависимости от которой изменяется характер светового луча. Вся система управляется извне, имея время получения внешних данных: точка во времени и пространстве, характер линзы, мощность светового потока. В момент открытия временного окна лазер проверяет, есть ли запрос на изменение системы, при обнаружении нужной последовательности команд (ритуал) включается, наводясь в нужную точку. Так как Вы сидите «внутри» дисковода, работу Лазера как излучателя должно быть видно, не увидели – значит не включилась запись, повторяем процедуру перезаписи (подел ритуала).

Световая сеть «проплавляется», изменяя последовательность событий по характеристике Луча, и застывает, отдавая излишки полученной энергии в окружающее пространство. Долго тыкались, думали – зачем это нужно вообще? Предварительный вывод – схема коррекции, когда последовательность событий пошла не так и те, кто имеет соответствующий уровень доступа, начинает ремонт системы. У Лазера имеется своя система защиты от несанкционированного доступа: начиная от сокрытия его наличия, до шумового купола закрывающего реальную информацию, когда создаётся множество схожих информативных схем – рунические ковены, язычники Асатру и форумы.

Начинающий попадает в такую схему, как муха в паутину: дёргается в различных направлениях, теряет энергию и остаётся для её питания (пауку на обед). Но если целенаправленно грызть нить за нитью, возможно освободиться, ну и получить код доступа. Как ни странно, не нужно искать ничего такого скрытого — как вы живёте, что делаете, какие цели преследуете — это и есть ключ доступа, Ваша судьба как последовательность событий.

Когда на одну геоактивную точку придёт Адепт и обычный обыватель, у последнего просто ничего не получится как бы он не махал руками и не пыжился, сознание и тело другое, как и последовательность событий жизни (судьба). Научитесь изменять хотя бы участок, которым владеете – где живёте, как выглядите, что делаете, самый простой уровень – попробуйте изменить хотя бы своё тело при помощи имеющихся методик бодибилдинга, сознание при помощи института, окружающий мир и достигнете в нём хотя бы средних социальных характеристик.

Все практики и действия должны отражаться в окружающей реальности, а не быть абстрактными духовными изысканиями. Рост уровня сознания после завершения Вуза проверяется? Да на раз. Думать будете побыстрее, находить изящные решения сложных ситуаций, поднимитесь по карьерной лестнице, с бонусами в виде денег и пр… ништяков, на то Вас и учили. Почему-то на сложные Задачи – управление самолетами, лечение людей, программирование, инженерные изыскания, людей с церковноприходской школы не берут, несправедливость какая-то…

Как можно проверить, кто перед Вами сидит без всяких там изысканий и видений аур? Спросите «Кундалини включалась? сколько раз? на каком уровне и как выжил?» Что проверено многократно на собственной шкуре и коллег: жуткая штука, если у Вас какие хронические заболевания и не можете пробежать20 км. закончится всегда печально. Врачи толком ничего сказать не могут – анализы в норме, а человеку реально совсем плохо, при нулевом результате – это кто угодно, но не Маг.

Кроме внешнего источника Энергии есть внутренний – Кундалини (мы называем «реактор» из-за схожести функционала), на котором в оккультной модели существует человек (см. Ледбитер «Чакры»). Схема «внутреннее» (Человек) – «внешнее» (окружающий Мир) уравновешена, и вся система стабильна. Для изменения внешнего – изменяется распределение реактора, внешняя — внутренняя части, физическое тело меняет свои характеристики: рост температуры, изменение работы внутренних органов, организм переходит в критический режим работы.

Изменяется нужная внешняя часть – получение незапланированного события, масштаб изменений совсем так себе, но для каких-то задач хватит, потом начинается возврат организма к стандартному режиму работы, симптомы описать сложно – но, держась за стенку, будете ходить неделю или две. Подготовить тело к работе, научиться управлению и взаимодействию «реактор – окружающее» долго нудно и очень болезненно во всех смыслах.

Теперь подумаем – кто будет запускать такие схемы для решения проблемы в личной жизни: дамы предпенсионного возраста аж за 10 тысяч рублей? Кинуть на деньги самое то, наобещали, руками помахали – «Всё будет хорошо», не стало хорошо – «Силы не благоволят», ждём следующую.

Скорректируйте свою последовательность событий – выберите конкретную Цель и попытайтесь её достигнуть, не замахивайтесь на что-то грандиозное, для начала приведите своё тело в порядок. В любом случае получите видимые бонусы – нормально работающий организм, давший фундамент для дальнейшего развития. Потом беритесь за сознание на уровне института, приобретёте опыт и критический взгляд на Мир. А вот потом можно и Магию, которая не создана для решения социальных проблем, рассматривать как дальнейшее развитие.

Итоговое заблуждение – человек врёт сам себе и окружающим, выдавая мнимое за действительное, относитесь практичнее к окружающему.

Тут необходимо обратить внимание на следующее заблуждение, когда уже что-то начинает получаться, современный человек не приучен отвечать за свои слова и поступки и переносит вредные привычки на Магические практики, про это все говорят, но редко кто прислушивается. У НЕ НАС слово это такая же материя и ценность, как и всё остальное, достаточно один раз не сделать обещанное – и работать перестают.

Описано кратко т.к. теоретическая база объёмная. Хороший пример — человек начинает делать цепь ритуалов лет так на 7-10 и бросает на середине, что дальше с ним произойдёт?  Сюда же относится правило одной ошибки – сделали что-то не так, дальше можно заниматься другими делами, очень понятно на примере паркура – прыжок до 3-х метров можно сделать без техники, выше только техникой – ломаются лодыжки и про паркур можно забыть насовсем.

В Магии минус практики и крупная ошибка – одно и тоже, обещали приехать на ритуал и вдруг не получилось, решили «Я-то самый умный и как всех перехитрю, да всё это глупости Ваша Магия, докажите мне немедленно» — таких обычно сразу пускают «в расход» и начинается у них ну совсем «чёрная» полоса в жизни.

Держите слово и всегда выполняйте обещанное, с течением времени научитесь не обещать невыполнимого.

На чём ловится ну 90% «слитых» как мы их называем, Заблуждение — неверная установка целей. Тут примеров накоплена масса, частое заблуждение практикующих пар — по достижении 30 летнего возраста женщина превращается в весеннюю кошку – «нужно дети и жениЦЦа». Поводов для оправдания инстинкта размножения находят массу – от создания тела под воплощения духовной сущности (см. книги Ледбитера там это очень подробно описано) до союза двух душ и пр…

Так проверяются сразу оба участника: сломается Мужчина под бытовуху или выберет практики, ребёнок никаким практикам не способствует и в ту же каббалу не берут женщин с детьми. Женщина она может состояться или как личность (и работа идёт совсем не с бытовыми схемами) или как мать, кому что более подходит. Женщин, которые не хотят осознанно размножаться, я видел аж целых трёх, и очень ничего по всем характеристикам.

На что ловят молодых.

Рвётся падаван к норе личной и мешку с золотом, так что земля из-под берцев летит, дорвался и всё… получил и не знает, что дальше делать. Как только замечается у падавана, что злато затмевает разум – спокойно ждём за сколько продастся, случай клинический. Средняя цена падавана начальной стадии обучения – квартира и обустроенная жизнь, потом понемногу затягивает бытовуха, дела домашние, и получается хороший среднестатистический обыватель.

Перспективный падаван в принципе не хочет ничего – ему нужно сразу всё, из чего он выбирает конкретную цель на текущий этап. Между первым и вторым при всей схожести — пропасть, цели то одинаковые, но разница между ними закопана так глубоко, что разобраться можно только со временем.

Поковыряйтесь в себе и подумайте – готовы Вы положить на алтарь практик всё, что имеете, в том числе и жизнь? Если нет – лучше за Магию и не браться. А понять верный ли выбор сделан, можно только дойдя до какого-то логического конца, доказывая верность выбора своими действиями, и то что Вы о себе думаете — точно не совпадает с реальностью.

Ставьте верные цели.

Постановка целей напрямую зависит от заблуждения первого – недостаток Знаний, получим замкнутый круг, недостаток Знаний – неверные Цели, работа будет состоять в постоянном поиске Знаний и корректировке своих Целей, в зависимости от полученных Знаний. Самое серьёзное никто никуда не прячет – всё лежит прямо под носом в открытом доступе, те же самые учебники по классическим наукам, например, Знания – да ещё какие, та же математика — ей сколько лет? и работает до сих пор.

Магия и наука оперируют одним объектом – окружающей реальностью, и лучше их гармонично сочетать, а не разделять. Подумайте, сколько нужно знать для работы инженером космической отрасли или пилотом самолёта? А Магия простая и освоить может любой, угу… осваивайте. Статья написана для совсем начинающего и Магии как таковой тут нет вообще или это она и есть, зависит кто и с какой стороны смотрит.

Хёггвард
сентябрь 2017
demio666.d@yandex.ru