cum tu affectavisti imperium super vita et morte, meminito quod tu es homo tantum.

орден хранителей смерти

Хёггвард. Воля

Анализ ситуации

Проанализировав состояние современной околомагической «тусовки», был крайне удивлен изменению содержания понятия Воля, того что современный человек в большинстве своём под этим представляет. Общая тенденция к отупению и обезволиванию пустила крепкие корни в умах нынешнего активного поколения.  Сделано просто и эффективно как всё гениальное: производится подмена понятий и постепенное приучение человека к тому, что так должно быть.

Когда я увидел первого человека с такой заразой в голове вне психиатрической клиники – списал на то, что сбежал/ещё на добрались – поймают, но, проведя аналитику попадающихся случаев, увидел общую тенденцию изменения массового сознания. Ныне внушается подрастающему поколению следующий набор основных установок:

— каждый из Вас яркая индивидуальность и мир вращается только вокруг Вас, всё остальное не значительно, делайте то что Вам нужно и так как хочется, получайте удовольствие от жизни, не нужно тяжело и долго работать, всё должно получаться само собой.

Что в результате происходит: пока ребёнок живёт под родительской опекой, мама-папа прикрывают от внешних воздействий, терпят все капризы, когда дитятко «вылезает» из родительской норы – попадает в большой и ласковый мир, где таких индивидуальностей каждый первый, происходит крайне жёсткий разрыв шаблона – кругом совсем не так как представлялось, что бы делать что хочется, нужны деньги, много, а вот расставаться с ними владельцы будут только получая что-то взамен, а предложить-то нечего.

Начинаешь делать что хочется – устраивать истерики по любому поводу (ныне очень модно женщинам так себя вести, мама-папа-то терпели), а вот рядом – соседи, которым это вообще не нужно, у них свои цели – спокойно поспать, например. Вызываются правоохранительные раз, другой, третий – им тоже на один адрес ездить надоедает, далее ими вызывается скорая психиатрическая и девушка подвергается принудительному лечению.

Для чего это нужно: снижается социальная адаптация и человек «привязывается» к структурам социума от милиции до психиатрии в вышеописанном случае. Когда начинает что-то самостоятельно делать – уже психически расшатан и крайне запуган: жить-то он не умеет, а более адаптированные граждане всячески эксплуатируют заложенные на этапе взросления пороки. Казино – только сегодня и только сейчас, вложи минимум и стань богат, купи кубик бетона (квартиру) размером с гардероб и выплатами за 25 лет по цене особняка на море в тёплой стране и пр…

Следующий вид установки, тут я ну прямо реально ох….ел, вначале думал, что ослышался. Проверил, перепроверил, на всякий случай сдвинулся подальше от индивида, выбрал точку куда бить что бы сразу уложить, если кинется, ибо в реальном мире такие люди нормальными считаться не могут:

— не нужно вообще учить классические науки, образование вредно, он накладывает оковы на сознание и мешает воспринимать реальность такой, какая она есть, и создавать свой индивидуальный «не замусоренный» мир. Будь свободен от принципов и устоев, живи в себе

Тут даже ничего не скажешь – чем тупее прихожанин, тем лучше: наплёл ему что хочешь – он-то свой мир строит, пнул его под зад и полетела наша индивидуальность, стоящая свой мир не замусоренным сознанием… в нужном пинающему направлении. Те, кто стоит свой мир и свой дом в нём чистым сознанием, не учили ни теоретическую механику, ни сопротивление материалов: здание получается так себе, ну и крыша на нём, соответственно, имеет деформации и протечки. Вызывается крышелечебный ЖЭК и успешно устраняет имеющиеся неисправности галоперидолом, перевозя созданный мир в специально оборудованное место, где таких миров – полные палаты.

Когда подобным «индивидуальностям» был задан вопрос о Воле, и что это такое вообще? Как ни странно, все ответы были как под копирку/скачаны из одного места «Воля – её вообще нет, это оковы сознания. Люди, которые проявляют Волю – зазомбированные роботы живут и не понимают зачем». Профессиональные военные, спортсмены и прочие смежные направления – «убивают себя почём зря, у них в мозгах мусор» – глянул я на его лицо, сразу понятно, что данные теоретические – нос целый, зубы все, точно не сталкивался ни с кем из описанных, там народ простой и адекватный. Попробуй профессиональному бойцу скажи в лицо, что у него г..но в голове, и он просто тупой мудак – и опыту прибавится и язык за зубами (которые остались) держать научишься.

Главное: таких «индивидуальностей» уже достаточно много «наплодилось» и они же в неокрепшие мозги молодежи льют сии отходы сознания, создавая аморфную массу неразвитых людей, считающих себя индивидуальностями, которыми управлять можно просто и легко, ну и нам сильно не мешают при практиках.

Оккультная тематика.

Манипулятивная модель придумана не мной, наиболее полное описание, дошедшее до нас, есть у шумеров, модель именно для оперирования окружающим, а не забивания мозгов мусором, берём самую упрощённую версию – для совсем начинающих.

Есть Сила и Воля и больше ничего; существует Сила, которая подчиняется Вашей Воле, принимая нужную форму, и окружающая Сила неподконтрольная вашей Воле. Кроме Вашей Воли существуют другие, с которыми происходят конфликты за овладение Силой.

Сила принимает формы:

Управляемая лично Вами, как работа которую Вы можете произвести – физические упражнения, пример бодибилдинг наиболее понятен – на этапе тренировок начинающий проявляет контролируемую Силу как жим лёжа50 кг, в процессе тренировок растёт до100 кги выше, попутно Воля начинающего придаёт форму Силе, которой владеет – физическое тело. Самый тупой из вышеописанных «индивидуальностей» поймет, что регулярно тренирующийся человек гораздо сильнее (владеет большим объёмом Силы).

Тут как начинает проявляться Воля – нагляделся мотивационных роликов, как люди делают своё тело, решает «насмотревшийся» стать таким же как видел, приходит в спортзал и уходит в 90% случаев и более – не хватает Воли что бы изменить принадлежащую ему Силу, а внешних условий для тренировки Воли у него нет: не нужно сражаться за жизнь, добывать себе средства к существованию, рос под мама-папа и проявлять волевые качества такой человек не обучен. Посмотрели – изменил человек своё тело как нужно, Воля есть и на него можно равняться в строительстве тела, если нет – то советы по тренировкам от него принимать не стоит. Строите своё тело – тренируется Воля, назовем её «физической» для упрощения понимания.

Альтернативная методика управления физической Волей: тренировки спенцаза, бойцов-рукопашников, антитерроров и пр… наиболее простая схема развития (по тренерскому опыту скажу, её бойцы очень не любят) – тренировка на силовую выносливость, когда работать приходится тяжело и долго, до отказа и ещё немного. Закончилась Сила, в дело вступает Воля, растёт объем Силы – растёт управляющая Воля, можно описать данный процесс современной биохимией и анатомией – делать этого не будем, повторю – модель максимально упрощена.

Применение на практике: выбираете, что Вам больше нравится и делайте наоборот, не любите бегать, а хорошо идут силовые – учитесь бегу, хорошо двигаетесь, тренируйте Силу в тренажёрке, стараясь не терять имеющиеся навыки, упражнений и методик ныне навалом. Важно – ставьте конкретную цель и срок, к которому её нужно достичь, если срок не стоит – это значит «никогда», как учил меня один военный.

Внешняя Сила – ресурсы, в том числе, в виде денег, дев прекрасных, замков и коней железных, активные точки на планете и в социуме, которые захватываются под контроль, но в данном случае вступает в действие ещё и чужая Воля, препятствующая перераспределению ресурсов Силы. Если Воля имеется, производится перехват внешней Силы в виде необходимых благ цивилизации, и способы добычи применяются по принципу компромиссов с действующим Законом (основной Волей).

Ищется оптимальное соотношения расход/приход Силы, т.к адекватный человек не будет тратить усилия на добычу золотого унитаза и туалета со стразами, но и жить с кучей родственников, перебиваясь случайными заработками не будет, есть куча способов без большого криминала решить свои социальные проблемы, направляя свою Волю из вне физического тела во внешний мир – если человек не может состоятся просто как личность – в Магии ему делать тем более нечего.

Какую форму будет принимать Ваша Воля, большой разницы в сути нет, есть методы более и менее удобные в современную эпоху. Решили выкопать канаву – угоните экскаватор, принудите гастарбайтеров, выроете сами – большой разницы не будет. Хотите определённую женщину – подарками завалите, запугаете, ритуал приворота проведёте – что-то менее удобно, что-то более в зависимости от внешних условий (состояния Силы и Воли).

Когда я общался с «индивидуальностями» по их проявлению Воли «наружу», задавая простые вопросы: «что умеешь?», «какая профессия есть?», «почему столько лет живёшь и ничего не достиг?», «где близкая женщина?» – увидел включение защитного механизма психики, всячески поддерживающее текущее состояние: «Мне ничего не нужно, духовность и медитации измерить нельзя, учителя все идиоты, в школе учат детей глупостям, врачи – люди которые не понимают, что делают и не нужны в принципе…», у такой индивидуальности случай уже клинический – это к психиатрам, их клиентура.

Маг, колдун, практик, оккультист – крайне адекватный человек, ему приходится выдерживать большие психические нагрузки, причем постоянно и при этом сохранять адекватность, т.к. самовыдуманная галлюцинация отличается от вызванного демона, крыша должна быть «прибита наглухо», иначе призванный его же и сожрёт.

Есть классический армейский пример с Волей – там всё давно отлажено как методы принуждения к выполнению задания, так и способы избегания. Когда боец начинает «отмазываться», ему говорят – «Кто хочет сделать, ищет способ, не хочет – причину отказаться», как модификация «кто хочет – тот и может». Пример простой как дверь и понятный любому с IQ больше 50 – есть мужчина и женщина, когда мужчина хочет женщину, он её может, а вот если хочет, но не может – это широко распространённое ныне заболевание (экология-то какая).

Итоговые выводы: работайте над Волей и адекватностью, чем больше адекватность (соответствие ситуации) тем проще существование, как говорят профессиональные охотники «ловушки стоят на самых простых и удобных тропах» – не нужно по ним ходить. Куда направлять Волю – отдельная, крайне опасная тема, заслуживающая отдельного описания.

Хёггвард
ноябрь 2017
demio666.d@yandex.ru

Орфография и пунктуация авторские. Мнение автора может не совпадать с мнением администрации ресурса.