Эта небольшая статья представляет собой краткую вводную для начинающего, позволяющую понять, что ждёт его на пути в Магию, какие ловушки и препятствия предстоит пройти. Статей на эту тему написано много, в том числе и вменяемых, но почему-то попадаются чаще «Как у Вас всё будет хорошо и просто», «Раз два три и всё получилось», «Вот техника очень хорошая – пользуйтесь», ещё и подсовывают людей с похожими идеями, создают, что называется, атмосферу, обсуждают, стараются и, как ни странно, что-то даже делают.

Есть и антагонисты, пишущие «как есть», и нет там ни радуги, ни бабочек; романтикой и не пахнет. Вот тут-то самое и оно… обычно человек (за очень редким исключением) не применяет здравый смысл, а если и применяет – то не очень долго. Такие моменты за время практик в данном воплощении я наблюдал многократно.

Ибо если применить минимум здравого смысла и подумать: для примера, когда Вас зовут на ритуал призыва демона и если предположить что что-то даже получится и придёт на вызов очень большое и наверняка не травоядное… Чтобы было понятнее, представьте что Вы хотите договорится с разумным медведем (голодным) и сами лезете к нему в пасть. Ничего из рычагов воздействия в Вас нет, куда лезете-то?

Как ни странно «битые» жизнью люди с большим опытом, крайне осторожно относятся к таким вещам, вот они-то точно знают, что в темноте м.б. неизвестно что и кто, и без серьёзных рычагов воздействия в «мутную» делюгу лучше не лезть, да и серьёзные основания нужны для того, чтоб лезть в какую-то делюгу.

Вопрос возникает сразу, если думать в лоб: а наКуй это выкладывается и кто с этого «рубит» профит? Начинаем думать… непривычное это, конечно, для многих действие, но попробуем:

Берём следующие предметы:

- Мозг (свой)

- Навыки и жизненный опыт

- Учебник физики школьный (составлялся неизвестно кем и на каком основании)

- Теорию вероятности (не совсем корректно работает, но лучше чем ничего)

- Специальную теорию относительности (под большим сомнением множество постулатов у самих физиков)

- Принципы работы квантового компьютера (которого как бы нет ещё)

И смотрим, что происходит с вычислениями, когда запускается вероятностная ветка расчётов, как изменяется положение регистров и на них выделяется энергия; принцип счётчика электронов в классическом опыте — когда один электрон даёт два следа (вспоминаем кота Шрёдингера).

Счётчик есть – один след, счетчика нет – два следа. Представьте себя как один электрон, которым выстрелили «в магию» — дырок (возможных вариантов событий) конечное множество, определяемых начальными условиями; и полетели Вы, разделившись сразу на 2-а человека, один из которых занимается магией, а второй не занимается.

С людьми, пришедшими в магию (любыми способами), которые в кои-то веки оторвали глаза от пашни, навозной кучи, стада ослов, глыбы каменоломни, монитора в офисе это происходит буквально: решает наш кандидат — «а я как щас всё наколдую» — регистры поворачиваются и появляется вероятностная ветка где наш ослопас гордо именует себя магом.

Только вот «видит» наш ослопас-кандидат, только одну ветку развития событий, на которую хватает своей энергии плюс выделяемой от системы. А так как важнее для сущего — развитие в целом, она и получает больший приоритет. Но кандидат должен также делать свою часть: пахать и пахать. Ослопас полноценно работать не приучен, а тем более ломать сам себя и рано или поздно забрасывает нафиг этих магов и магию, ослы-то привычнее и проще и понятнее.

Подгон системы кончается, своей энергии у него не хватает, а вот второй след от электрона (его жизнь Мага) остаётся рабочим. Дальше начинается самое интересное: кубиты стоят и возможные варианты событий, но их наш ослопас не реализует, вот тут уже вылезает физиономия в мантии, он же Маг, который также человек и по подобию может использовать энергию ослопаса для каких то своих задач, встав на его место и поворачивая регистры куда ему нужно.

Ослопас энергию теряет, начинаются различные заболевания, сложности в жизни, эти варианты развития событий я за время практик видел множество раз; маг тратит ну очень большие объёмы энергии, включая ослопасовы. В результате — чем больше ослопасов начинают что-то делать, тем более настроено вероятностное поле на магию и работать проще.

Из обывателя делают генератор, создающий нужный мир, но не более, изменять он его не может в виду глупости и лени. Выйти ему из этой ветки никто не даст, для этого нужно уметь управлять реальностью. И ФсЁ. Посмотрите вокруг — фильмы, передачи, игры, ордена, сайты всё направленно именно на это: кругом волшебство и магия где всё легко и просто.

А в реальном мире кровь, пот, трупы приходится себя ломать и идти вперёд. Магия от природы ни чем не отличается — та же пищевая цепочка. Определите своё место: не готовы только этим заниматься — и не лезьте, либо Вы сожрёте – либо Вас сожрут, вот и вся арифметика; окажетесь ценным – пустят на выполнение Задач.

Как ни странно для противодействия этому есть простой как дверь рецепт, которому меня учили ещё в средней школе в моем далёком детстве: решил-сказал-сделал, и так всегда, не сделал – отвечай. Не знаешь – не лезь.

Хёггвард
11.03.2015г. Санкт-Петербург
demio666@mail.ru