Симон. Папская магическая и оккультная практика внутри католической церкви (Simon. Papal Magic: Occult Practices Within the Catholic Church). Раздел II: Гримуар Папы Римского Гонория III. Воодушевление духов. Коллекция редчайших секретов. Предисловие. Стр. 111-125.

Рис. 2
Круги и заклинания для каждого дня недели для разных духов

Понедельник. Тринитас.

Эта операция проводится ночью в понедельник с 11:00 до 03:00 и 04:00.

Круг чертится на земле древесным углём освящённой вербы, со словами, которые написаны по кругу. Нужно иметь мышь, чтобы отдать её [духу].

Оператор должен иметь украденную и святую воду[1]. Заклинание произносится энергичным голосом, будто господин приказывает слуге и готов произнести всевозможные угрозы. Прежде чем начать любое заклинание, нужно позаботиться о том, чтобы сделать Круг и освятить его.

Нужно произнести следующее заклинание:

Я заклинаю тебя, Люцифер, живым Богом +, истинным Богом +, Святым Богом +, Богом, по чьему слову всё было создано.

Я заклинаю тебя неизречёнными именами Бога: Альфа и Омега, Эль, Элой, Элион, Я, Шадай, Люкс, Омоги Рекс Салюс о Адонай, Эммануил, Мессия.

Я заклинаю тебя, подчиняю и называю имена, указанные здесь, буквами YVEL и именами Гири, Иол, Иель, Агла, Эйзазерис, Ористон, Арфетис ипхатон, Гесмон егерон, Исилон, Агирон, Эгия, Сперато, Смагон, Анол, Генатон, Сотее, Тетраграмматон, Пуерматон, Тионэм пенгарон, Ирарас, Ярас, Тон Толатон воющим железом, Симулатон пентаграммой мага.

И неизреченными именами Бога Габен, Гаулдан, и годо, о беи Енглабас, чтоб вы подчинились и прислали мне N. … в приятной человеческой форме, без вреда или уродства, чтобы он открыл мне правду обо всём, что я пожелаю, чтоб не мог никоим образом навредить мне ни телу, ни духу.

Рис. 3
Печать Тринитаса и понедельника

Вторник. Намброт.

Эта операция проходит в ночное время, между девятью и десятью часами. Чтобы получить уважение, надо отдать духу, когда он появится, первый камень, который вы найдёте. В остальном вызывание проводится таким же образом, как в понедельник.

Подготовившись, произнесите следующее заклинание:

Я заклинаю тебя, Намброт и приказываю тебе всеми именами, которыми ты можешь быть подчинён и связан, а также силой и достоинством Пентакля Соломона и халдейскими небесными заклинаниями смятения и проклятия.

Если ты не подчинишься моим приказам и откажешься исполнить мои желания, твоя боль и мучения будут увеличиваться день ото дня.

Рис. 4
Печать Намброта и вторника

Среда. Астарот.

Эта операция должна проходить ночью, с десяти до одиннадцати. Чтобы получить расположение царей, князей и земных властей, необходимо дать Духу золотую монету. Тогда появляется Дух, когда явится Царь.

Когда всё будет готово, произнесите:

Я заклинаю тебя, злой дух Астарот, словами и всемогущим Богом и Иисусом Христом из Назарета, которому подчиняются все элементы, воплощённого Девой Марией по слову Архангела Гавриила.

Я вновь изгоняю вас во имя Отца +, Сына + и Святого Духа + во славу Троицы, в честь которой все архангелы, престолы, владычества, силы, патриархи, пророки, евангелисты, поют непрестанно: Свят, Свят, Свят, Господь Бог воинств, Который был, есть и грядёт, как пламень огненный. Я заклинаю тебя теперь, Астарот, чтоб ты подчинился моим приказам и не отказывался прийти. Я приказываю тебе именем Того, Который придёт, пылающий, чтобы судить живых и мёртвых, кому честь, хвала и слава. Придите, я говорю, воздайте должное истинному Богу, живому Богу и всем его творениям. Непременно повинуйся мне и воздай честь Святому Духу, ибо это во имя Его, которое Я заповедую тебе.

Рис. 5.
Печать Астарота и среды

Четверг. Ахам.

Эта операция проводится ночью, между тремя и четырьмя часами. Дух появляется в форме Царя. Если вы хотите, чтобы он говорил, нужно дать ему немного хлеба. Он делает человека удачливым прежде всего в поиске сокровищ.

Произнесите заклинание:

Я заклинаю тебя, Ахам, как созданный по образу и подобию Нашего Господа Иисуса Христа, который своей смертью и страстью искупил род человеческий.

Я хочу, по его провидению, чтобы ты явился без промедления.

Я приказываю тебе Царством Божиим + Агис + Я заклинаю тебя и связываю, я, наступающий на аспида и василиска, попирающий льва и дракона, заклинаю тебя и связываю тебя, подчинись мне и выполни все мои приказы.

Рис. 6.
Печать Ахама и четверга.

Пятница. Бехет.

Эта операция выполняется ночью, между одиннадцатью и полуночью. Заклинатель отдаёт грецкий орех.

Сосредоточившись, произнеси следующее заклинание:

Я заклинаю тебя Бехет и заставляю тебя прийти ко мне. Я вновь заклинаю тебя самыми святыми именами Бога: Элой + Асинай + Элой + Агла + Ламасабатхани, которые написаны на иврите, на греческом, на латыни и всеми именами, указанными в этой книге, и тем, кто сбросил тебя с небес.

Я заклинаю и приказываю тебе, в силу святой Евхаристии Иисуса Христа, которая искупила людей от их грехов, чтоб ты явился без промедления, не причиняя мне вреда телесного или духовного, без вреда для моей книги и всего, что я здесь имею перед тобой, и чтобы ты исполнил все указания мои.

Рис. 7.
Печать Бехета и пятницы

Суббота. Небирот.

Эта операция проводится ночью между одиннадцатью и двенадцатью часами. Как только появится Дух, дайте ему немного прожаренного на углях, чтобы спрашивать его о том, о чём хотите.

Это текст заклинания, которое заставит его повиноваться:

Я заклинаю тебя Небирот, во имя сатаны и Вельзевула, во имя Астарота и всех других Духов, которые явились передо мной. Приди же, ибо я повелеваю тебе именем святейшей Троицы. Я хочу, чтобы ты явился без промедления и не причиняя вреда ни моему телу, ни моей душе, без ущерба для моих книг и всего, что у меня есть здесь со мной. Я приказываю вам предстать без промедления или послать мне другого духа, столь же могущественного, как ты, который будет выполнять все мои приказы и подчинится моей воле. Тот, кого ты пошлёшь, если сам не можешь явиться, не должен уйти без моего разрешения, прежде чем он исполнит всё, что я прикажу ему.

Рис. 8.
Печать Небирота и субботы.

Воскресенье. Аквиот.

Эта операция должна проводиться ночью, между полуночью и часом. Как только Аквиот появится, он попросит одну из ваших лошадей. Дайте ему вместо этого волосы такого животного-обманщика, как лиса. Он будет вынужден принять их. Он может открыть скрытые сокровища и всё, что вы пожелаете.

Рис. 9.
Печать Аквиота и воскресенья.

Произнеси заклинание:

Я заклинаю тебя, Аквиот, всеми именами, которые принудят тебя без промедления явиться сюда, готовым выслушать меня или послать другого духа, который принесёт мне камень, благодаря которому я буду становиться невидимым, пока я ношу его. Я снова заклинаю тебя, чтоб ты исполнил всё, что я прикажу тебе, без ущерба для моего тела или души.

Явись немедленно и повинуйся мне, как только ты узнаешь, все условия на которых я буду иметь дело с тобой, или отправь мне другого духа, чтобы исполнить мою волю, а именно и, прежде всего, чтобы я мог открыть сокровище, которым я потом смогу спокойно наслаждаться.

Следующее заклинание можно использовать в любой день, в любой час, днём или ночью:

Самое мощное заклинание для открытия спрятанного сокровища.

Это заклинание позволяет находить сокровища, которые были скрыты людьми, либо духами. Оно позволяет забрать их и унести.

Вот круг, который должен быть начерчен на земле перед призванием. Маг стоит в центре:

Рис. 10.

Когда всё сделано точно, произнесите следующее заклинание:

Я заклинаю вас, демоны, которые находятся в этом месте или в любой части мира, той силой, которая была дана вам Богом, и Святыми Ангелами, и принцами Бездны. Я заклинаю всех вас, как вместе, так и каждого в отдельности, силой Бога-Отца +, мудростью Сына +, силой Святого Духа + и властью, данной мне Господом нашим Иисусом распятым Спасителем, Сыном Всемогущего Бога, Создателя неба и земли, Который сотворил нас, вас и меня, из ничего, так же как и всех тварей, и Который по Своей воле дал вам власть поселиться в этом месте или охранять сокровища.

Я заклинаю, связываю и приказываю тебе, откроешь ли ты или нет, без всяких обманов, мне, где сокровища, которые ты скрываешь, и тем же авторитетом и заслугой самой святой и благословенной Девы Марии, и тем из всех Святых имён, я изгоняю вас, проклятых Духов, и отправляю вас к вечному огню, приготовленному для вас, если вы будете противиться и не подчинитесь, я прикажу дьяволам мучить вас.

Наконец,  называю святые имена Бога: Хи + Лахи + Лойон + Хела + Севаот + Чебоин + Лодича + Адонай + Иегова + Иса + Тетраграмматон + Садай + Машиах + Агиос + Исиро + Отео + Атанатос + Сотер + Эммануил + Агла + Кто есть Альфа + и Омега +, начало и конец, они подвергнут вас крайнему мучению и привяжут вас к самому тёмному и глубокому месту на земле, где есть только невыносимая боль, справедливо уготованная для наказания за ваше непослушание моим желаниям . Наконец, я молю Михаила Архангела отправить вас в тёмную адскую бездну.

Во имя Отца +, Сына + и Святого Духа +. Аминь.

Рис. 11[2].

Ещё одно заклинание:

Я призываю всех вас, демонов, уйти отсюда по моему слову и всему тому, что я сказал ранее, и воздержаться от того, чтобы насылать на меня страх, ужас, панику или шок, а также не нападать на любое из созданий Бога, присутствующих или проживающих здесь.

Я снова заклинаю тебя, чтобы ты ушёл, не думая о цепях, которые держат тебя в этом месте, и если какие-нибудь духи остановят тебя проклятием Бога Отца +, Сына + и Святого Духа + и святостью Пресвятой Троицы, всё воинство ангелов небесных сойдёт на тех, которые восстают против Бога.

Теперь ни один Дух не может быть здесь, именем Сына Всесильного Бога, неизмеримого Иисуса Христа, Всевышнего, который царствует вечно и на века, аминь.

Подготовка Мага.

Необходимо, чтобы Маг, который имеет намерение использовать Книгу воззваний, имел сильную уверенность в успехе, чтоб он изгнал из себя любое недоверие. Он должен быть уверен в том, что выполняет заклинания дозволенные, чтобы, что бы ни случилось, он нисколько не должен страшиться.

Он также должен, прежде всего, никогда не покидать круг, независимо от того, появились духи или нет, не дав им сначала разрешения уйти, потому что это опасно.

Если он хочет быть мудрым магом, он всегда будет настороже, против уловок духов.

Он никогда не должен заключать с ними незаконных договоров.

Заключительная рекомендация: он всегда силён в команде, без страха и опасения.

© Simon
© Перевод Mari, для ordenxc.org, 11.04.2017г.

[вернуться к оглавлению]

___________

[1] Опять же очевидно, что это предназначено для священника.

[2] Нет никаких указаний относительно того, что означают эти две печати.