Симон. Папская магическая и оккультная практика внутри католической церкви (Simon. Papal Magic: Occult Practices Within the Catholic Church). Раздел II: Гримуар Папы Римского Гонория III. Воодушевление духов. Коллекция редчайших секретов. Предисловие. Стр. 99-110.

Созвав магов со всего мира, Гонорий Великий попросил их приехать в Рим скрытно, что не легко было сделать, как из за плохого дорожного сообщения, так и в связи с противодействием злых духов. В пути они были атакованы дождями и ужасными снегами, прежде чем смогли добраться до Рима, где планировалась встреча.

Одним из них был Hierosme Adam, приехавший из Миланского герцогства, где жил в лесах. В Риме он освятил Книгу Заклинаний и призвал духов.

Книга Заклинаний.

Это должно быть сделано сразу же после пресуществления хлеба и вина[1].

Должны быть сказаны следующие слова:

Я заклинаю тебя, книга, быть полезной и с готовностью служить во всех действиях, описанных здесь. Кроме того, я заклинаю тебя силой крови Иисуса Христа, которая находится в этой чаше, чтобы ты доказала свою способность всем тем, кто читает эту книгу.

После этого следует освятить книгу во имя Святой Троицы три раза, и завершить освящение, сделав Знак Креста[2].

Что должно быть сделано для создания защитного круга.

При каждом вызове духа вы должны находиться в круге.

Используйте следующую формулу:

Я использую тебя в соответствии с тем порядком, какой принят для того, чтобы заставить подчиняться Злых Духов, во имя Отца + Сына + и Святого Духа + так, чтобы они не имели силы войти в этот круг и причинить кому-нибудь вред. 

Рис. 1

Этот и последующие круги должны быть начерчены углём ивы, либо, если такой возможности нет, мелом.

Названия часов и Ангелов, которые ими управляют, соответствуют описанным в Ритуале высшей магии Г. К. Агриппы[3].

Общие заклинания духов

Во имя Отца +, Сына + и Святого Духа. повинуйтесь прилежно и добродетельно, силою вашего повелителя, семью коронами ваших повелителей и силой цепей, которыми связаны все Духи Ада.

Я принуждаю тебя, N. [указать имя желаемого Духа], предстать передо мной за пределами круга, ответить на мои вопросы, сделать и выполнить всё, о чём я попрошу тебя, в соответствии с силой, которая была мне дана[4]. Придите теперь, Духи, с Востока и Запада, чтобы поставить N. передо мной. Духи, я заклинаю вас и приказываю вам добродетелью и силой Того, Кто в Трёх Лицах, со-вечных и совпадающих, Который есть Бог невидимый и единосущный, Который сотворил небо и землю и всё, что в них есть, посредством одно слова.

После этого общего заклинания совершают четыре следующих: первое — заклинание короля Востока, второе — короля Запада, третье — короля Юга, четверток — короля Севера.

Первое специальное заклинание

O Maimon, самый могущественный Царь Востока, я призываю тебя к этой святой работе, которую я делаю. Я заклинаю тебя силой всех Божественных имён и силой Всевышнего, я приказываю тебе без промедления прислать мне N., чтоб он ответил на все мои вопросы и исполнил все мои поручения. Если ты не сделаешь этого без промедления, я свяжу тебя добродетелью и силой Бога. Я заставлю тебя прийти и ответить на все вопросы и исполнить то, что я пожелаю.

Второе специальное заклинание.

О царь Amaymon, победоносный, который царствует в полдень, я призываю тебя всеми святыми именами Бога. Приди со всей своей силой и поспеши послать мне N., чтоб он предстал за пределами круга, иначе я свяжу тебя добродетелью и силой Божественного Величия, силой Святого Престола и Наивсевышнего. Быстро удовлетвори мою волю и не причини никакого вреда, яви себя, чтобы исполнить всё, о чем я прошу.

Третье специальное заклинание.

О царь Paymon, сильнейший, который правит и господствует над Западными Землями, я призываю тебя всеми именами Бога, и я заклинаю тебя отправить мне N., чтоб он незамедлительно предстал перед кругом, чтобы ответил на всё, что я спрошу. Если ты не сделаешь этого, я буду мучить тебя мечом божественного огня и увеличивать твои страдания.

Четвёртое специальное заклинание.

О Egin, царь и император Севера, я призываю и призываю тебя, заклинаю тебя силой Творца и добродетелями всех добродетелей. Я хочу, чтобы ты не медлил послать мне, в справедливом и человеческом образе, N…

Позвонив дважды вы скажете:

Приди, воздай честь, которую ты должен, истинному и живому Богу, твоему Создателю, во имя Отца +, Сына + и Святого Духа +. Приди сейчас и будь послушным перед кругом, не причиняя вреда ни моему телу, ни моему духу. Явись в форме человеческой и приятной, не ужасающей, по всем божественным именам, которыми я заклинаю тебя, чтоб ты явился сюда немедленно. Thesiel Barachiel, если ты не придёшь немедленно, и не направишь ко мне N… Я заклинаю тебя +. Призываю тебя, я приказываю тебе силой Единого Живого Бога +, единого Истинного Бога + и силой Святого Духа +, того, по чьему слову всё было создано: небо, земля, море, глубины и всё, что в них. Заклинаю тебя Отцом + Сыном + Святым Духом + и Святой Троицей и Богом, против которого никто не может устоять, чьей властью я повелеваю. Я заклинаю тебя Богом-Отцом + Богом-Сыном + Богом Святым Духом +, Матерью Иисуса Христа, непорочной, пресвятой и чистой девой, плодом чрева её, её девственным чревом и священными персями, святым чревом её, святейшим молоком, которым она питала сына вечного Отца, святой душой её и всеми драгоценными членами этой Девы и всеми её скорбями, страданиями, трудами и обидами, которые она претерпела во время страдания своего дорогого Сына, во время его крестных страданий, и всеми святыми и священными вещами, которые дарованы нам, как на небе, так и на земле, в честь нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа и самой благословенной Девы Марии, его матери, и всеми празднованиями Церкви в честь Бога, наконец, всеми святыми Мессами и Таинствами и крестными знамениями.

Что маг должен делать до того, как покинет защитный круг (разрешение удалиться).

Когда явится вызываемый дух, вы должны заставить его подписать эту Книгу Заклинаний и принести клятву в том, что он будет являться каждый раз, когда вы захотите его вызвать. Затем, подарив ему какой-нибудь подарок, отпустите его, сказав:

Возвращайся сейчас к себе, и да будет мир между мной и тобой. Будь всегда готов явиться, каждый день и каждый час, всякий раз, когда я позову тебя.

Затем необходимо полностью прочесть Евангелие от Иоанна.

Если духи противятся и не уходят, необходимо выполнить следующее изгнание:

Изгнание духов.

Я, сотворенный по образу и подобию Божьему, наделенный силой Божьей и сотворённый по Его воле, я изгоняю тебя, N. всемогущим, самым сильным и восхитительным именем Бога Эль, и я приказываю тебе подчиниться именам Бога, которые я произношу Адонай, Эль, Элохим, Элохе, Севаоф, Элион, Эшери, Иа, Тетраграмматон, Шадай, Господь Бог Всевышний. Я приказываю тебе этими силами предстать передо мной немедленно за пределами этого круга в приятном образе, то есть в виде человека, без уродства или дефекта. Явись именем ЯхВе, что Адам слышал и говорил и именем Бога AGLA, что Иаков услышал, когда говорил с ангелом и боролся с ним и был им он был освобождён от руки своего брата Исава, и именем Анефесезон, которое услышал Аарон, и которое он произнёс и сделался мудрым, и именем Зебаот, о котором говорил Моисей, и которым немедленно обратились все реки и болота Египетские в кровь, именем Орестон, что Моисей говорил и заставлял все реки исторгнуть лягушек, которые вторгались в дома египтян, уничтожая всё, и именем Элион, которое произнёс Моисей, и произвёл град, подобного которому не видели от начала мира, а также имя Адонай, которое произнёс Моисей, когда произвёл огромное количество саранчи, сошедшей на Египет и которая пожрала то, что град не разрушил, и именем Иехем, Аматия, которое призвал Иисус, остановившим солнце, и именем Альфа и Омега, что Даниил произнёс, посредством него он уничтожил Бела и убил Дракона, а по имени Эммануил, трое детей, Сидрах, Мисах и Абденаго пели в огненной печи и которыми они были освобождены из неё, а Агиос и трон Адонайи, а также Отеос, Ишерос, Атанор, Параклет и этими тремя секретными именами: Агла, Он, Тетраграматон, я заклинаю тебя и призываю тебя к подчинению всем именам и всем другим именам Нашего могучего, истинного и живого Господа Бога, ты, который из-за твоих грехов был изгнан, брошен в ад, я изгоняю тебя и повелеваю Тебе, именем того, кто говорил, и всё было создано, кому подчиняются все существа. И страшным судом Божьим, которого следует страшиться. И Его морем, которое является элементом, на который никто не может полагаться, прозрачным, как стекло, которое находится в присутствии божественного величества, готового подняться в соответствии с силой, которую Бог ему даст. И четырьмя животными, которые на ступенях престола божественного величия, у которых есть глаза спереди и сзади. И огнём, окружающим Его трон. И Святыми Ангелами мест. И тем, что называется Церковью Могущественного Бога.

Я призываю тебя со всей силой своей воли предстать перед этим кругом и повиноваться, всем, что я назыааю, престолом Балбахии и именем Прамуматон, которое Моисей произнёс и которое отправило в пучину бездны Датана, Корея и Авирона. Силой имени Праймуматон, которому всё небесное воинство подчинено, я проклинаю вас, лишаю вас всех представительств и возможностей и всех удовольствий, которые вы можете иметь.

Я сбрасываю вас в ад, в озёра огня и серы, в глубочайшую бездну и в последний день суда, если вы не предстанете передо мной, здесь, перед Кругом, чтобы исполнить сою волю.

Я призываю имена: Адонай, Зебаот, Адонай, Амиорам. Именем Адонай, Шадай приказываю тебе, он, Царь Царей, самый сильный, самый страшный, никакая тварь не может избежать его силы.

Если вы упорствуете в своём крайнем упрямстве и если вы не появляетесь Круглом, в образе приятном, вы подвергнетесь уничтожению и гибели в огне, который никогда не погаснет.

Придите, теперь, во имя Адонай, Зебаот, Адонай, Амиорам. Придите, придите Adonay, Saday, the King of Kings, Et Aty, Tilep, Azia, Hyn, Jen, Minosel, Achadan, Vay, Vaa, Eye, Haa, Eye, Exe a, El, El, El, a Hy, Hau, Hau, Hau, Va, Va, Va, Va.

Когда дух явился.

Нужно иметь при себе Пентакль Соломона, чтобы оказать его духам, как только они появятся.

Нужно произнести следующие слова:

Будь покорен и исполни мои желания. Будьте добрыми, благородными царями и щедрыми князьями, чтобы обеспечить столько, сколько я принуждаю вас добродетелью и силой Его, во имя кого каждое колено преклоняется, кто правит над каждым царством, кто не позволяет никакому существу противиться его силе и добродетели.

Я принуждаю вас оставаться расторопными и упорными, и не уходить, пока вы не добьетесь исполнения моей воли во всех отношениях.

Я принуждаю вас, благодаря силе Того, кто установил предел моря, выше кого нет, в соответствии с этим законом, никто не осмеливается противостоять Божественной Воле. Это сила Всевышнего Бога, Царя и Господа, который сотворил всё. Аминь, во имя Отца +, и Сына +, и Святого Духа +.

Вернитесь теперь к своим владениям и да будет мир между нами. Такова моя воля.

Затем покажите духам Пентакль Соломона и произнесите:

Будь готов явиться по первому моему зову.

Пентакль Соломона.

Этот Пентакль делается из девственного пергамента. Он освящается вместе с гостией. Это приговор и осуждение Духов. Он служит, когда они мятежны и не хотят говорить правду. Он служит также для отправки их назад. Его показывают со словами: Вот ваш приговор.

© Simon
© Перевод Mari, для ordenxc.org, 08.04.2017г.

[вернуться к оглавлению]

_________

[1] Очевидно, что священник служит мессу.

[2] Свидетельствует о том, что это делает священник.

[3] См. таблицу в приложении.

[4]  Предположительно, по факту рукоположения.