Симон. Папская магическая и оккультная практика внутри католической церкви (Simon. Papal Magic: Occult Practices Within the Catholic Church). Раздел I: Католицизм и оккультизм. Священная власть над бесами. Итальянские масоны и Ватикан. Стр. 61-69.

Несмотря на то, что первая в Италии масонская Великая Ложа была образована примерно в 1750 году, реальное масонское присутствие не ощущалось там до 1860 года, когда был учреждён Высший Совет Великого Востока Италии, со штаб-квартирой в зловещем городе Турине, городе, который давно известен тем, что скрывает оккультистов и революционеров. Несколько лет спустя, в 1877 году, была организована римская ложа, названная Propaganda Masonica. Она состояла из масонов, проживающих в разных городах, которые выбрали Рим в качестве своей базы по экономическим соображениям. Таким образом, Propaganda Masonica стала местом встречи влиятельных торговцев, банкиров и политиков. Интересной особенностью данной ложи было то, что в штаб-квартире Великой Ложи не велись списки, содержащие имена её членов. Это добавило ещё один элемент тайны в общество, которое и без того было уже довольно таинственным.

Следует отметить, что итальянский государственный деятель Гарибальди в то время сам был Великим Мастером масонства, поэтому связь между масонством и итальянской политикой имеет долгую и почётную родословную.

Однако с приходом Муссолини масонские ложи были закрыты, а масонство запрещено по всей стране (то же было и в Германии при Гитлере). Ложи ушли в подполье, и в конце войны, в 1945 году, возродились и попытались реорганизоваться. В течение этого периода реструктуризации ложи были пронумерованы для удобства создания организационных карт, ложа Propaganda Masonica превратилась в Propaganda Lodge 2 или Propaganda Due, сокращенно P2.

К концу 1960-х годов тосканский бизнесмен Личио Джелли стал главой P2, Великим Мастером итальянских масонов. В 1980 году Джелли утверждал, что он был высшей властью всего итальянского масонства. В 1981 году итальянская полиция получила информацию о ряде сомнительных финансовых предприятий, связанных с деятельностью Джелли, в том числе о его роли в скандале с банком Ватикана, затем о причастности к смерти члена P2 Роберто Кальви, а также о том, что заключённый в тюрьму крупный банкир Мишель Синдон является членом P2. Ложа подверглась обыску. Одним из свидетельств, обнаруженных во время этого рейда, был список членов P2: около 950 имён, включая политиков, бизнесменов, министров правительства, офицеров армии, разведчиков… и высокопоставленных священнослужителей.

Частичный список, опубликованный бывшим участником P2, включает:

  • Кардинал Жан Виллат, государственный секретарь Ватикана (тот же пост семьдесят лет назад занимал кардинал Рамполла), он выступал за смягчение правил, запрещающих католикам стать масонами.
  • Кардинал Уго Полетти, викарий Рима.
  • Кардинал Себастьяно Баджо, активно занимался политикой в странах третьего мира, в частности был сторонником антикоммунистического разнообразия.
  • И епископ Поль Марцинкус из Ватиканского банка.

Вскоре эти и другие прелаты станут подозреваемыми в одном из самых сенсационных убийств двадцатого века, если, конечно, это действительно было убийством.

6 августа 1978 года умер папа Павел VI, бывший кардинал Монтини. Он всю жизнь являлся убеждённым антикоммунистом, был папским представителем в Германии во время Первой мировой войны, а затем состоял в качестве секретаря при папе Пие XII, человеке, которого кое-где называли «Папа Гитлера». Будучи папским секретарём, кардинал Монтини смог сделать паспорта Ватикана, чтобы помочь некоторым нацистским военным преступникам избежать правосудия после войны. Как папа Павел VI, он расширял свою антикоммунистическую деятельность, даже когда поддерживал жёсткий консервативный подход к Церкви. Епископ Марцинкус стал правой рукой Папы, сначала он служил его телохранителем и переводчиком, а позже стал ответственным за финансы Ватикана. P2 использовала эти ресурсы — и свою широкую сеть агентов разведки, глав мафии и наёмных убийц, чтобы подорвать левые правительства в Европе и Латинской Америке. Не было причин предполагать, что что-то изменится после смерти Папы.

За исключением того, что 26 августа 1978 года умеренный итальянец по имени Альбино Лучиани был избран Папой Римским и выбрал для себя имя Иоанн Павел I.

Тридцать три дня спустя он был бы мёртв.

Сразу же заподозрили, что смерть Иоанна Павла I была вызвана не естественными причинами, ведь новый Папа хотел избавить Ватикан от масонских влияний. Он был твёрдым сторонником того, что масонство враждебно по отношению ко всему католицизму, а это означает, что Папа был полон решимости сделать так, чтобы любой кардинал или епископ, имеющий членство в масонских ложах, отказался от этого членства или был отлучён от церкви.

Более того, новый Папа хотел очистить Ватиканский банк. Он был потрясён тем, как им управлял епископ Марцинкус и его сотоварищи по P2. Он открыто показывал, что в Риме теперь есть новый Папа и новый способ управлять Церковью, а подлецам и злодеям лучше остерегаться.

Когда через несколько недель после своего избрания умер Папа Римский Иоанн Павел I, главные подозреваемые в заговоре с целью его убийства уже аккуратно покинули страну. Однако это не спасло их: из-за скандала в Ватикане и в P2 этим банкирам, шпионам, ассасинам и оккультистам пришлось скрываться. Затем банкир из P2 Роберто Кальви умер в Лондоне, а Мишеля Синдону арестовали в Соединённых Штатах. Ордер на арест епископа Марцинкуса был выписан и он должен был оставаться на территории Ватикана в течение многих лет, чтобы избежать ареста итальянскими властями и предъявления обвинения в участии в этом деле (он скончался в феврале 2006 года на Возраст 84 лет).

Банковский скандал в Ватикане вскрыл схему использования церковных средств для финансирования сомнительной деятельности и поддержки неблагонадежного итальянского банка, используемого в качестве машины для отмывания денег. Это стало возможно только с помощью кого-то «внутри» Ватикана, а этим человеком был епископ Поль Марцинкус.

Часть средств, которые проходили через банковскую систему Ватикана, использовалась для поддержки воинствующей правой антикоммунистической программы P2 и финансирования убийств известных левых как в Европе, так и за рубежом. У P2 были члены и друзья не только в Италии или даже в Европе, но и в Северной и Южной Америке. В Соединённых Штатах главным контактом Джелли был Пол Гуарино, который был влиятельной фигурой в сборе средств для Республиканской партии среди американцев итальянского происхождения. В Латинской Америке P2 имела свою базу в Монтевидео, Уругвай, и другую в Буэнос-Айресе, где влиятельные члены P2 приняли в свою организацию одного из наиболее зловещих аргентинских государственных деятелей, Хосе Лопеса Рега, главу аргентинского эскадрона смерти по прозвищу Эль брухо, колдун, из-за его причастности к занятиям магией и оккультизмом. Сам Джелли был близким другом Хуана Перона, аргентинского диктатора, который фактически обанкротил свою собственную страну для финансирования своих кампаний, и защищал нацистских военных преступников, бежавших в его страну в конце Второй мировой войны.

Таким образом, мы видим, что независимо от официальной позиции Церкви относительно масонства, оккультизма, тайных обществ и т. п., внутри церковной иерархии всегда присутствовала терпимость к чёрным искусствам и даже увлечение ими. Эти «чёрные искусства» включают не только вызов демонов и служение Чёрной Мессы, они замешаны в революциях, убийствах и отмывании денег. Расширяющаяся сеть масонской ложи P2, насчитывающая по меньшей мере 950 человек или, по оценкам итальянской секретной службы, более двух тысяч человек по всему миру, использовала посвящения и магические обряды для объединения бизнесменов, политиков, генералов, а также шпионов в тайном оккультном ордене, который не колеблясь прибегал к насилию и убийству, как к части своих «ритуалов». За годы, прошедшие после скандального разгрома P2, спецслужбы разных стран обнаружили, что взрывы автомобилей, политические убийства и террористические атаки по всей Европе и Латинской Америке могут быть делом рук Личо Джелли и Р2. Предполагается, что между Р2 и организацией Opus Dei (получившей широкую известность благодаря упоминанию в романе Дэна Брауна Код Да Винчи) существовала связь, поскольку, по-видимому, средства Opus Dei использовались в некоторых случаях для поддержки члена P2 Роберто Кальви и его банка Амбросиано до того, как он загадочно умер в Лондоне: его нашли висящим под мостом, который тоже был связан с масонами. Кальви утверждал, что обещал богатейшему и скрытому Opus Dei более удобный доступ в Ватикан в обмен на те средства, которые необходимы были ему для поддержания работы его машины для отмывания денег. Тот факт, что следующий Папа Римский Иоанн Павел II поднимет статус Opus Dei до организации, подотчётной только ему, в то время как итальянские продолжали выписывать обвинительные акты в банковском скандале, только подтверждает связь.

Таким образом, Код Да Винчи не раскрывает всей истории. Opus Dei с его истоками в фашистской Испании и его плотная работа с диктатором генералиссимусом Франсиско Франко, имевшим в своё время трёх его членов в своём кабинете — важный элемент этой истории, но P2 даёт нам гораздо более показательный пример того, что происходит (и продолжается) за закрытыми дверями Церкви. И как только мы начинаем изучать P2, мы вынуждены проводить исследование масонства… и как только мы это сделаем, мы снова вернёмся к магам, колдунам, заклинателям и всему отвратительному паноптикуму чёрной мессы и папской магии.

© Simon
© Перевод Mari, для ordenxc.org, 04.04.2017г.

[вернуться к оглавлению]