Из конференций Южного Иллинойса
1873
П Р Е Д И С Л О В И Е

ПОСЛЕ публикации двух наших проповедей, или – точнее — лекций, о спиритуализме и некромантии, наши умы обратились к дальнейшему исследованию утверждений спиритуализма; и, когда мы изучили предмет глубже, мы решили записать наши открытия и выводы, для собственных нужд. Сделали мы это в форме лекций, но на манер проповедей — ибо такова наша привычка мысли.

Работа была так интересна для нас, а наша прошлая публикация получила такое одобрение, что мы решили открыть новую работу для общественности; ибо само время побудило к тому, чтобы в сильной надежде сделать что-либо хорошее, остановив ход губительной ереси спиритуализма. Мы знаем, что мы должны предать анафеме (изгнанию, проклятию) тех, кто уже попал в эту ловушку дьявола: но мы надеемся отыграть те честные души, которые были искушены этой змеёй греха и вернуть их к Богу и разуму.

В наших пятой и седьмой лекциях мы рассмотрим, также, взгляды оппозиционных «православных»; после тщательного изучения, мы сознательно и прочно пришли к выводу, что «Человек Греха»[1] не является тем же самым, что и «Старик в Риме»[2]. Мы готовы признать, что он грешник, и что он обладал духом антихриста, но мы не можем определить по Библии или истории, что он является Антихристом пророчества. Седьмая лекция, названная «Дух исследования в человеке» или «Использование философии», в значительной степени извлечена из обзора, который мы писали год назад на статью доктора Кокера «Греческая философия» и, так как она никогда не была представлена общественности, а, как казалось нам, чувство жажды познания глубоко укоренено в нашей природе, и, видимо, оно проявляется в неугомонном непостоянстве человеческого отступничества от его Бога, мы всё же решили вставить эту лекцию в данную публикацию. Предоставив данную лекцию в несколько иной форме для пастырской критики, мы представляем её мирянам в изначальной форме без какой-либо боязни, полагая, что сделаем доброе дело, показав в понятной для рядового читателя форме, что человек, отчуждённый от Бога грехом своим, до тех пор будет беспокойным и неудовлетворённым, пока он не вернётся к Отцу чрез заслуги Сына. Остальные главы касаются непосредственно спиритуализма во всём своём дьяволизме и омерзительности.

Мы имеем в сырой форме наброски ещё одной работы, раскрывающей истинную природу духовного общения, которая, вероятно, также будет опубликована. Будущие обстоятельства должны определить это.

А. Б. М.

Ссылки:
[1] Автор делает отсылку к Библейскому «Человеку Греха», упомянутому в 2 Фес. 2,3. Прим. переводчика.

[2] Папа Римский. Прим. переводчика.

Перевод: Kristof, Орден Хранителей Смерти.
30.12.2015г.

Перейти к другим главам