cum tu affectavisti imperium super vita et morte, meminito quod tu es homo tantum.

орден хранителей смерти

Мартин Коулман. Общение с духами: магическая практика Некромантии. Освобождение мёртвых.

Прежде чем продолжить изучение данной книги, вы должны были проработать с вашим оперативным духом, по крайней мере, шесть месяцев. В течение этого времени нужно было выполнить те простые задачи, которые я описывал ранее – получить письма и телефонные звонки от людей, с которыми давно не общались и, по крайней мере, провести одно успешное воздействие на вашего должника с целью возвращения долгов. Как только вы достигли этого уровня, вы готовы идти дальше. До тех пор, пока ваш рабочий дух не выполнил эти задания – вы не готовы продолжать обучение.

Молитва Архангелу Рафаилу была упомянута мной ранее как средство, которое может быть использовано, чтобы избавиться от духов-обманщиков. Я также упомянул благовония, которые могут быть использованы для вызова сил, которых часто называют «астральной полицией» для получения примерно того же эффекта. Оба эти приёма являются способами освобождения духов умерших.

Освобождение духов мёртвых является полезным (благотворным, целительным) действием с точки зрения живущих на этой Земле, на самом же деле, как правило, это просто процесс, включающий в себя приказ нежелательному духу оставить то место, которое он занял. Более эффективная форма этой операции дополнительно запрещает возвращение духа к месту, из которого он был изгнан. Обычно освобождение духа умершего является более выгодным делом для некроманта, чем для самого изгоняемого духа. Это происходит потому, что некромант запрещает доступ духа к конкретному месту на Земле, но сам не взаимодействует с ним в сферах духа.

Способы освобождения духа умершего можно разделить на три вида.

Первый способ заключается в том, чтобы просто приказать духу покинуть то место, где он был обнаружен. Примером этого типа воздействия является следующая молитва:

Во Имя Всемогущего Бога, Творца и Вседержителя
Вселенной, Я призываю любого духа, находящегося
в этих стенах, проявить себя и высказать Мне
причины, заставляющие его быть здесь; в противном же случае
Я приказываю всем духам покинуть это место немедленно! Аминь!

Если дух имеет какие-то свои причины, которые считает основанием дающим ему право бродить вокруг, он сообщит вам об этом и укажет причину своего присутствия в данном месте. Если причин нет то, как правило, духи покидают место молча. Очевидно, если дух заговорит с вами, вам придётся ответить и поговорить с ним. Вы должны стать судьёй в вопросе законности его присутствия, чтобы определить, являются ли названные им причины действительно веским и достаточным поводом для присутствия в вашем пространстве. Если вам кажется, что причина стоящая, то теперь у вас есть клиент в виде духа!

Эквивалентным приказом изгнания также может служить примерно следующее:

Во имя Всемогущего Бога, Творца и Вседержителя
Вселенной, Я приказываю непрошенному духу, что присутствует в данном
месте, покинуть его с тем, чтобы никогда не вернуться. Аминь!

Вы можете использовать эти слова, как молитву, в любое время, когда обнаружите, что были потревожены более чем один раз одним и тем же духом. Эта молитва запретит духу доступ к области, в которой молитва была произнесена. Она не причинит ему никакого вреда.

Эти короткие молитвы содержат суть того, что должно быть сказано в вышеупомянутых случаях. При необходимости они могут быть расширены и изменены тем, кто используюет их. При желании, можно ввести в текст конкретные имена божеств, чтобы удовлетворить убеждениям и представлениям применяющего их о том, какой должна быть молитва и как её нужно использовать. Основное правило при составлении молитв – чтобы они были краткими. Такие молитвы просты в использовании и легко вспоминаются.

Второй способ освобождения духов мёртвых применяется для освобождения духов, находящихся в состоянии растерянности, не осознающих, что на самом деле они уже мертвы. Он включает в себя произнесение молитвы, освобождающей их. К сожалению, эти молитвы необходимы чаще, чем большинство людей могло бы ожидать.

Иногда эти духи являются духами убитых или погибших при внезапной аварии. Эта категория также включает в себя духи самоубийц, которые не осознали, что они действительно умерли в результате их попытки самоубийства. Такие потерянные духи часто бродят по физическому миру вблизи места смерти, и ищут сами не зная что. Их называют потерянными потому, что их существование бесцельно, и они крайне недоумевают по поводу того состояния, в котором оказались.

Таким потерянным духам в первую очередь нужно сказать, что они действительно мертвы, и что им необходимо признать это. Эти духи всегда могут извлечь выгоду из молитв за своё освобождение, так как этими молитвами вызываются руководящие духи из духовных областей и привлекаются к ним. Руководящие духи переместят потерянных духов в специальное место в духовном мире, где те смогут получить поддержку других духов и ознакомиться с их новым нефизическим состоянием существования. После того, как эти духи поймут и примут реальное положение вещей, они могут использовать своё время в духовном мире для своего дальнейшего духовного роста.

Приведу в пример один из таких случаев: в подвале складского помещения был обнаружен потерянный дух человека, который был там же и убит. Много лет после убийства дух всё ещё ютился там, где его тело упало на пол склада. Он был совершенно уверен, что некоторое время просто находился без сознания, но всё ещё успевает придти в назначенное место, где много лет назад его ожидали на встречу, как раз вовремя.

Когда маг прошёл через склад с группой мужчин, пришедших за товаром, он заметил особый образ на полу. Маг произнёс молитву об освобождении астральной формы привязанного духа и освободил его. Духовная форма, долго находившаяся в заточении, быстро рассеялась, так как руководящие духи быстро увлекли её за собой, покончив с проблемой. Молитва об освобождении духов, аналогичная применявшейся в этом случае, приведена ниже:

Я молюсь Всемогущему Богу и Архангелу Рафаилу, чтобы
дух, что присутствовал здесь до моего прихода,
был освобождён от привязанности на Земле
и был восстановлен в положенном ему месте в гармонии процесса
божественного творения. Пусть Всемогущий Бог возьмёт его отсюда и
даст ему отдохнуть. Бог Всемогущий даруй ему мира. Аминь.

Третий способ используется с духами, которые израсходовали все свои жизненные силы, раздавая их разным астральным существам, и потому теперь находятся на грани исчезновения. Посмертная участь этих духов может быть облегчена с помощью искренней молитвы, творимой специально для их освобождения.

Всё, что требуется, это простая молитва Архангелу Рафаилу с вашим желанием и просьбой о том, чтобы те духи, которые страдают в вашем доме или любом другом месте, были освобождены. Эта молитва призывает руководящих духов, функция которых заключается в направлении этих ослабленных духов к следующему шагу в их личной эволюции.

Вы можете использовать своего духа-прорицателя или оперативного духа, чтобы освобождать духов мёртвых. Тот способ, который я приведу, является полезным как для духа умершего, так и для некроманта, который их использует. Я полагаю, что всякий раз, когда это возможно,  вы используете этот метод, а не просто помолитесь за освобождение духа умершего. Получаемые результаты, как физические, так и не физические, будут в этом случае лучше.

Вы можете попросить своего духа-прорицателя указать вам на тех духов, которые должны быть освобождены. Это станет большой неожиданностью для тех духовных форм, которые иногда приходят в места, где практикуется Некромантия, в надежде «под шумок» получить для себя некоторую выгоду. Когда ваш дух-прорицатель указывает вам на одного из этих духов и направляет вас к месту, где он находится, вы должны отправиться в это место и произнести там молитву об освобождении для него. Это один из способов, с помощью которого вы и ваши духи могут получить духовное повышение, так как освобождение духов с помощью этих двух последних способов, как правило, считается духовно полезным действием.

Если вы хотите очистить от духов какую-либо местность, в том числе собственный дом, вам нужно сначала исследовать её с помощью вашего духа-прорицателя. Затем, на основе информации, которую он даст, вы должны отправить оперативного духа на поиск хранителя духов умерших в духовных сферах.

Затем ваш оперативный дух должен сопроводить духа-хранителя на то место, которое вы хотите очистить, и помочь ему в изгнании любых присутствующих там духов. После получения отчёта вашего оперативного духа о том, что работа была выполнена, вы должны проверить всё ещё раз с помощью вашего духа-прорицателя. Вам может показаться, что духи-хранители являются враждебными для духов, которые пребывают в очищаемой области и по сути сами не являются духами.

К такому очищению места прибегают тогда, когда иные способы исчерпаны. Проделайте такую работу один или два раза: это окажется ценным опытом для ваших собственных духов. Он даст им некоторое представление о функционировании духовного мира, которое они в противном случае могли бы никогда не получить. Работа с некромантом делает духов чуточку счастливее, особенно тех из них, кто проявляет интерес к его делам и получает хорошее вознаграждение за помощь в выполнении его поручений.

Процедуры обычной очистки каких-либо физических зон от духов являются такими же, что приведены выше. Порядок изгнания негативных духов из людей также очень похож на них. Сначала вы должны отправить своего духа-прорицателя исследовать проблему. Затем вы просите вашего оперативного духа найти духа-хранителя и привести его к конкретному человеку с целью устранения негативного влияния, оказываемого на него духом. После, вы посылаете своего духа-прорицателя к этому человеку, чтобы определить, что дело было сделано. Наконец, вы поощряете обоих ваших духов за хорошо выполненную работу.

В большинстве случаев, негативные влияния духа могут быть навсегда удалены из людей в результате этой процедуры.

После того, как работа сделана таким образом, повторное негативное влияние духов на этого человека появляется снова крайне редко, так как подобные действия запрещены силами нефизической Вселенной.

Приведённая техника значительно лучше техник, которые обычно используются в магических практиках. Большинство стандартных магических техник позволяют негативным духам повторно атаковать свою жертву, лишь только маг удалится на безопасное для духа расстояние.

Вы должны использовать своего духа-прорицателя и оперативного духа, чтобы очистить собственный дом от нежелательных духов. Выполните процедуру, описанную выше, и наградите духов, когда работа будет завершена, дав им стакан воды и столовую ложку овощей. Если они обучаются у духовных учителей, спросите их в первую очередь, позволит ли им учитель сделать эту работу. Если их учитель даёт разрешение, смело идите вперёд, в противном случае – подождите, пока учитель не решит, что ваши духи готовы это сделать.

Перевод: Орден Хранителей Смерти. Kristof
24.04.2015г.

[перейти к другим главам]