В первой части рассмотрено функционирование Системы вычислений применительно к Магии, привяжем схему к индивидуальности человека и конкретному физическому телу, с которым отождествляет себя каждый читающий, для которого такая модель будет наиболее понятна. Разобрали как в целом происходит обучение Системы и ее расчеты, теперь изучаем конкретику. Так же много букаФ и требует внимательности, оккультные схемы затрагиваем минимально.

Человек в такой модели является передаточным модулем – нейроном Системы. Со своим передаточным коэффициентом, определяемым сложностью разума, состоянием физического тела (возраст, пол, развитие), местом проживания (если человек «сложный» его «гонят» в более крупные вычислительные центры – города), имеющимися навыками по изменению реальности, чем меняете – продаете барахло, воруете бутылки у бомжей, чините кофе машины, гадаете на мышином помете, потрясаете горами аки вениками, это Ваш передаточный коэффициент. Наиболее подходит схема отдельного нейрона в мозгу человека, с входными и выходными связями.

Передаточный коэф. создается семьей, школой, институтом, окружением и выглядит как совокупность сформированных ганглиев в центральной нервной системе – разум, периферической – степень владения телом. Кроме передаточного коэф. имеется память – кратковременная и долговременная, в которую записываются основные события и реакции на них.

Помимо биологических методов хранения информации (мозг), человек как модуль Системы переносит информацию, записанную в него химически, механически и многими другими способами. Простой пример – если мы видим человека без руки, то мы считываем с него информацию о том, что вероятно с ним что-то произошло лишившее его руки. Так же и его химический состав, магнитное поле и даже положение атомов и спинов электронов несёт в себе информацию необходимую для обработки общей Системой.

Так как человек в среднем на 70% состоит из воды, то логично сделать вывод, что именно вода является основным переносчиком информации в теле человека, в которую и производится запись. Скептики – не научно, глупость полная и пр.

Эксперимент простой и понятный – свежая вода и постоявшая полгода, одну пить можно, вторую нет. В фармацевтической химии дистиллированная вода по ГОСТ 6709–72 имеет срок годности в 3 дня. И если в первом случае возможно получить объяснение в виде изначального загрязнения бактериями, или же нарушения условий хранения (например, что пластик после полу года выделяет вредные вещества в воду), то во втором случае мы упираемся в строго научный факт – структуру воды.

Для химиков вода не является обычной жидкостью – наличие водородных связей приводит к полимеризации воды, что существенно меняет ей химические и физические свойства. Например, температуру кипения и плавления, так как на разрушение водородных связей требуется дополнительная энергия. Так же меняется, плотность, химическая активность, растворяющие свойства, способность удерживать кислород и водород и многое другое.

Отсюда и срок годности дистиллированной воды — из-за того, что по прошествии 3-х суток свежеприготовленная дистиллированная вода образует водородные связи, повышающие её кислотность, что приводит к отклонениям в химических опытах.

Не вдаваясь сильно в химию, приведём более жизненный пример. Очень хорошо о структуре воды знают живущие в ней существа. Те, кто держал рыбок в аквариуме знает, что если не поставить “бульбулятор”, то в воде не будет достаточно кислорода для их дыхания, и они умрут, так же как если не менять воду раз в неделю, если сменить более трети воды за раз или если предварительно не отстоять воду. Всё это следствия наличия у воды водородных связей, которые удерживают кислород, или же водопроводный хлор, а также изменяют плотность застойной воды. Поэтому же речные рыбы редко ловятся в застойных водоёмах. Тоже происходит и с просроченной водой – она лишается свободных молекул кислорода, а также приобретает другие химические свойства.

Вот внутри Вас то же самое – Вода двигается с различной скоростью, в каких-то местах застаивается, в каких-то постоянно меняется. В зависимости от своей структуры вода в организме человека участвует в разных химических процессах и влияет на их результаты по-разному. Можно посмотреть на заплывшего жиром толстяка и прикинуть какая в нем структура Воды.

Вода для Системы — идеальный носитель информации. Её легко записать – водородные связи строятся автоматически в застойных участках и легко разрушаются в подвижных, даже от вибраций речи или света – ни один источник данных не останется незамеченным. Её легко считать – результат микроскопического изменения структуры имеет значительное влияние на химическо-физические свойства (см. примеры выше). Так же легко передавать через людей – если транспортировать человека, например, в отпуск в Египет, то вода в нём сменится полностью на местную примерно через две недели. Выводы делайте сами.

Итого у нас имеется кратковременная память модуля (для Системы кратковременная), образующуюся из нервной системы и воды. А вот дабы сохранить их дольше на человеке – кожа и кости. Теперь вопрос на сообразительность – и зачем столько тату салонов? Именно за этим, мумификация и мощеделание именно с этой области, пишем напрямую на тела, а затем передаем по цепи людей нужный сигнал. Одному человеку не заметно, а вот для Системы важно.

Есть понятие у программистов — Дамп памяти. DUMP – это непосредственно полное содержание записанной информации. У человека это данные за отрезок прожитой жизни — структура воды, состояние физического тела, воспоминания мозга, негативные воспоминания, которые он обычно блокирует, условно приятные воспоминания, которые он пытается закрепить облекая их в форму, например, в фото: дети как своя копия, привязки к точкам изменения — приятно проведенный отпуск, развлечения. Днем в память записывается – ночью выгружается на обработку и загрузку команд.

Мы можем посчитать минимальный приблизительный объем Дампа взяв в расчёт только известные нам данные о мозге человека, по следующей приближённой модели:

Если брать что:

кол-во нейронов * (объём данных в одном нейроне + кол-во состояний связи * кол-во связей) = объём данных нейросети

то при объеме данных в одном нейроне в 1 бит и двух состояний связей активна-неактивна (1 бит) мы получаем следующее:

65 000 000 000 * 1001 = 65065000000000 бит = 7,4 Терабайт

Эти цифры существенно занижены и не берут в расчёт многие процессы работы мозга. Принято считать, что не все нейроны учувствуют в процессах формирования памяти, однако, так как активными единовременно являются только 10% мозга, то остальные 90% свободны для хранения информации. Для наглядности, убирая компенсирующие факторы, будем считать, что минимальный объём данных составляет около 1 Тб.

Когда Вы спите – происходят вычисления, дневник сновидений – лично Ваш Дамп памяти из мозга на листе бумаги. Он в свою очередь сформировался в мозгу, как Дамп пересчётов системы за один такт (день-ночь), но доступ непосредственно к ним для человека блокируется (только через Дамп — воспоминания). Хакеры сновидений добираются к данному участку и вскрывают его при помощи техник осознания — «взрыв сновиденной памяти», когда весь Дамп расчетов Системы за всю жизнь сразу «грузится» в контролируемый человеком участок сознания.

Современные люди – наиболее простые по структуре, т.к. не нужно держать в голове школьные/институтские справочные данные, нажал кнопку – и опа, готовое решение школьной задачи. Всё то хорошо – да не совсем, детренируется и очищается память, упрощаются алгоритмы, для изменений чего-то не подходит, а вот под хранение и передачу – самое то. Посмотри на современных «потреблятей» – интеллект ниже чем у смартфона, а вот структура мозга схожа с человеком разумным, но ганглиев (матан, физика и пр. прикладные дисциплины) для обработки данных нет, их то и гоняют по планете, а вот зачем?

Интернет гиганты для передачи больших объемов данных используют обычный грузовик с дисками, а не всякие супер навороченные каналы связи, ибо скорость передачи данных наивысшая, теперь накладываем на свою собственную память – и проводим её анализ, особенно когда собираетесь в поездку, чего там нагрузили и кто. Когда системе нужно передать с места на место объём данных, отправляется человек-флешка, если не хватает памяти, создаётся группа (туристы, исследователи аномальных зон, слёт Магов и колдунов России и пр.) и высылается управляющая команда. Что делать, причину и средства, робот себе выдумывает и находит сам, на то у него какой-то разум имеется.

Эгрегор «гоняет» флешки за их же деньги – захотел к маме, отдохнуть на море, навестить знакомых, посмотреть новые страны. Попробуйте не ехать, когда сильно хочется, обычно пригоняют флэшки из нужной точки выгрузки – появляются давно забытые знакомые, друзья и родственники. Бывает конфликт – тетя мама ну совсем на подъём сложная, или старобывшая подруга. Сигнал получает – а ехать не хочет, начинает «е..ть мозг» по телефону, решение простое как дверь – не едем и всё тут, а вопросы решаем только при личной встрече. Очень интересный эффект получается при резком снижении общения по мобильному телефону (я вообще с незнакомых номеров обычно трубки не беру).

Канал связи через интернет – очень мал, и конкретному человеку не подконтролен, тупо оскорбили тебя — в рыло не дать, с понравившейся женщиной не получить близости с ходу, а вот нужные энергии и изменения реальности Система получает, перетаскивая плюшки лично себе. Как у Карлсона – «У нас 8-мь плюшек, делить будем поровну – по семь. Это как? Не знаю как, но я свои 7-мь уже съел».

Попробуйте договориться с понравившейся девушкой лично и по интернет связи, засекая отрезок начало – получение результата. Энергии внимания через интернет эта хрень выжирает массу. Телом хотя бы немного человек владеет и может вносить изменения «на ходу» вмешиваясь в работу Системы, которой приходится считать сразу и обычно с ошибкой, что не желательно.

Когда начинается работа в режиме изменения реальности, любое крупное ритуальное действие — выгрузка памяти блокируется, Система не знает, что находится в памяти, т.к. в его масштабах Ваш размер около нуля, начав «писать» данные – повредит Дамп, и вычисления пройдут со сбоем.

Не думайте переиграть Систему – оцените вычислительную мощность, Ваш терабайт против среднего города миллионника; на длинном периоде хорошо заметно как она «втыкает» людей, на то для чего они подходят. Был ты Магом когда-то, начал развиваться, бросил – будет с тебя хороший системный администратор (разумность высокая) расти детей и чини компы. Поигрался в Магию, заняли часть памяти и гоняют данные, например, живет рядом Маг пыжущийся над очередным ритуалом, а у флешки голова болит и разные нехорошести происходят вокруг.

Заметил случайно у соседей аналогичные своим симптомы перед ритуалом, стал наблюдать – нам такое воздействие перенести не сложно, а вот окружающим затруднительно, понаблюдал многократно – примерно у трети окружающих в течение года, «крыши сносит» до уровня клинического лечения.  Для описания создания вычислительных сетей из людей, подходит создание хакерами сетей ботнетов.

Маг делает совершенно те же самые действия, создавая рабочую сеть вычислений из людей, загружая передаточные коэффициенты – боты начинают обработку сигнала, создавая необходимую реальность и её изменения – переиграть можно, но крайне сложно. Во всех практиках о Магии не разработанных самостоятельно, установлена куча ловушек, подлянок и пр. — как только начали читать, наступает перехват-управление сознания человека, далее в зависимости от имеющихся у него параметров – его применение см. 1 часть работы и статью «Магия и ловушки для начинающих»

Новички глядя на такие действия Мага, пытаются делать что-то схожее — создают группы, кланы, сообщества, но для успешной работы необходим достаточно высокий уровень начального развития и обычно такие цепи вычислений «затухают»

Итого: снижаем количество ненужных связей и усложняем передаточных коэф., оптимально следим за тем что грузится в Дамп и выбрасываем ненужное, не лезем в схемы дающие какие непонятные «плюшки»; вообще всё руководства по начальной подготовке адептов рекомендуют то же самое, но здесь подход и объяснение механизма со стороны программирования.

Хёггвард, Sigurd
март 2017 Санкт-Петербург