За прошедший период с выхода первой версии, накопилось опыта и ошибок самостоятельного освоения начинающими, которые требуют разъяснений. С высоты прошедшего времени что радует – крупных ошибок не обнаружено ни одной, и фраза – «Всё нужно переделывать заново» не к месту, значит продукт получился более-менее рабочий. Рисунки делать не буду – в век информационных технологий нужное найти не сложно. Пробежимся по ключевым тезисам:

- физическая подготовка, пробовали так и так, без хорошего физического тела, ничего толком не получится, как минимум одна крупная (когда на след. день встать с кровати сложно) тренировка в неделю на силовую выносливость + самостоятельная подготовка, кому каких качеств не хватает – бегают, ходят (много), силовые тренировки, железо и пр.. У каждого имеются свои способы поддержания тела в форме, выбирайте который подойдёт лично Вам.

- бег перед гимнастикой, крайне рекомендован, как и открытие механизма получения энергии, без них начинает «плыть» / работает крайне слабо результат. Пробежались перед гимнастикой 2-3 км. это разминка, разогрев, сброс отработанной энергии, движение к месту практик. Думаю, основная масса читающих — городские жители, врядли у них парк виден в окно, движение обратно даёт «заминку» как сброс лишнего напряжения мышц. Часто адепты «забивают» на бег и физическую подготовку – практики, ритуалы и пр… но всё равно рано или поздно приходится «догонять»

- тонус и структура мышц – силовая выносливость и высокая скорость сокращения, такое тело у бойцов — рукопашников и пр. игровых видов спорта футбол, баскетбол и пр… строго растяжка в тренировочном комплексе хотя бы раз в неделю, иначе сухожилия «дубеют» начинает «загибать» позвоночник и появляются различные заболевания

- частота тренировок, 5-6 раз в неделю по одному разу, меньше энергия поступать не успевает, расход больше прихода, время сумерки / сразу после заката / тёмное время суток, на солнечном свете лучше не делать. Важно – тут набито шишек столько ….. если у Вас есть половина, которая ничего не делает, результат будет ровно до дома, потом легли спать вместе, собранное перераспределилось по среднему, ей лучше – Вам хуже, берем и гоним свою половину заниматься, ну или можно ничего не делать, либо половина не половина.

- место тренировок – ищите подходящую геоактивную зону в парке / лесу, она обычно уже закрыта, место «вкусное», там церковь, кладбище и пр.. но на всех активных точках церквей не настроить, Вам хватит; поиск только методом «научного тыка» ищите и обрящете, пробуйте и отслеживайте результаты. Я называю это Сеть и её узлы, где есть люди — она «разбита» и брать энергию можно, но её мало – выгребли уже, где нет – статична, брать сложнее, но её больше.

- дневник тренировок, тут только падавана палкой бить – забывают, а потом данных для анализа не хватает, ведите хотя бы кратко, можно будет отследить ошибки, результаты, прирост, за 5-10 лет точно забудете, что было в начале Пути.

- мертвечина, в любой форме сразу нафиг; ни человечину, ни коровятину, ни рыбятину и пр.. в рот не пихайте, тренироваться и жрать трупы – всё равно, что днём лечиться от алкоголизма и бухать по вечерам. Тут расписывать подробно не буду, материалов навалом, ну жрёт падальщик трупы и тренироваться лезет, как ему пояснить, что дохлятину с помойки есть нельзя? у него мама – жрал, папа – жрал, он жрал, пусть дальше жрёт, на то он и падальщик, куда-то надо мертвечину девать. Ему на помойку к трупам – Вам на тренировку, пути разные. Грубо у вегетарианца и трупоеда различные энергосистемы

- бухло, наркота в любом виде (табак, не табак и пр..) так же нафиг, сильно мешает.

По системе упражнений (матчасть), сами упражнения имеют достаточно точное обоснования с (.) зрения современной КСЕ

Кожное дыхание – упражнения выполняются максимально обнажёнными и при недостатке кислорода, и когда включается бескислородный обмен в мышцах, давая доп. источник энергии; сами упражнения – изометрические, со всеми преимуществами в виде роста физической массы тела и силы. Регулярный бег и гимнастика на свежем воздухе – хорошие закаливающие процедуры, тренирующие иммунную, нервную и пр.. системы организма, после комплекса мероприятий крайне полезен контрастный душ. Мантру АУМ после гимнастики лучше так же делать, не повредит точно.

Это никто не любит – НО.. прибежали, разделись и разулись, встали ножками в грязь/снег и пр.. подчеркнуть, тут безо всякой Магии понятно, что происходит, ступни имеют массу нервных окончаний и происходит закаливание и тренировка нервной системы. Ну и регулярные физические нагрузки – «на раз» сделать может почти любой, а вот что бы получить результаты – необходима именно Воля, когда работать нужно много и тяжело.

Упражнения при всей внешней простоте имеют столько тонкостей, что лучше всего посидеть у гуру месяц другой, пока научитесь, либо самому – получая травмы, методом проб и ошибок искать то, что найдено давно до Вас. Сами тонкости упражнений (как мы делаем):

Крест

наворочено как поросячий хвост (но они все такие), сложности возникают у всех с прогибом назад, не тянут и гнуться в середине спины, а «ломаются» в пояснице – диск межпозвоночный ломается, ну и соотв. лечение. Сложно именно выгнуть грудную клетку, четко удержать шею с позвоночником в одной  дуге не упасть; развернуть легкие, при этом не поступает кислород, образуется тяга и энергия «затягивается» именно в переднюю часть лёгких минуя трахею (напрямую). Движение рук при разведении-сведении намного сложнее, чем кажется. Подготовительные упражнения – прогибы назад, гимнастический мост, стационарное удержание позы, кистевой эспандер.  Тело рассчитывает общий тонус мышц по напряжению кистевых мышц, чем сильнее сожмете кисть – больше общий тонус и тяга энергии.

Топор

тянется схема низ-верх, земля-небо от ног к голове, при начале упражнения у человека в печени-селезёнке имеются кровяные депо, сжимаемые при наклоне и разжимаемые при растяжении в которые поступает энергия через соответствующие чакры, при большой нагрузке на месте чакры образуется разрыв кожи от поступающей энергии, ранка до 5-8 мм диаметром, которая потом зарастает. Упражнение сложное и опасное, при движении-напряжении вверх-низ кровь притекает-оттекает от головы, при слабых сосудах возможны инсульты. Правшам – тяните энергию в левую сторону, левшам в правую, дабы избежать перекоса, выровняетесь – руки слева, тяните вправо и наоборот. Захват пальцев – большой правый/левый сверху меняйте на сторону.

У новичков уже на «топоре» аура переходит в видимый спектр, в районе головы и рук. Если есть туман, он обычно принимает форму круга и образует стену в рост человека, который вода, управляющая водой в воздухе – обычный магический вольт. Кому захотелось почувствовать себя ну совсем крутым перцем – сделайте гимнастику на снегу в окружении объектов воздействия (девушки например), когда фон белый – видно сразу и в цвете, очень поднимает боевой дух. Во всяком случае на моей практике сбоев не было.

Дискобол

аналогично топору, но схема поступления энергии – циркуляционная, в нём используется 2-а выдоха – на выходе в позу дискобола – растягивание тела для поступления энергии перед броском и сам бросок — её поступление и сжатие, для меня лично самое сложное упражнение. Технику исполнения все подбирают самостоятельно, объяснить сложно, все позы фиксируются максимальным напряжением всех мышц. Люди все «кривые» и получается перекос на одну сторону, посмотрите куда загибает и сосредоточьтесь на слабой стороне см.. выше

Упражнения на выравнивание поступившей энергии

тут строго по описанию, после набора необходимой энергетической массы, определите как нужно её двигать и распределять,

Общие замечания

Обычно новичок не может точно контролировать мышцы тела, в основном хватает только на руки-верхний пояс, вне зависимости от степени тренированности; на 3-4 год начинает осознаваться тело целиком, потом уже окружающее пространство. После прохождения начального этапа, как и куда ставить руки-ноги, гнуться и пр… почувствуете как энергия поступает из вне, её движения и перемещения, как и куда она затягивается. Крайне сложно связать одно дыхание – одно движение – одна порция энергии, обычно все «подхватывают» воздух из-за недостатка тренированности. Год-два по нормальному получается делать не более 2-3 секунд напряжения, просто не хватает выносливости.

Женщины в отличие от мужского пола, в виду своей адаптивности и другой энергосистемы могут механизм получения энергии не включать (было ну крайне обидно, когда получается всё сразу). Здесь важное дополнение – женщины именно Женщины, те Души которые воплощаются только в женские тела. Я за воплощение видел их аж около десятка, тупо посмотрите её воплощения – там всегда женщина, ну и учить её ничему не нужно по женской части ну и по всем остальным.

Мужчины, которые только мужчины встречаются так же часто – основное переживание у них при восстановлении воплощений – увидеть косы и женскую грудь. Остальная часть – мужикобаба, меняющее тело при реинкарнациях смело отправляется в пеший эротический поход – толку не будет.

Начинать строго 23-24 года для всех, кто в больницу не хочет попасть, начнете видеть энергии хотя бы немного, поймете почему, кто возраста начала ещё не достиг – уделите внимание предварительной подготовке – силовая выносливость, растяжка, мышечный каркас, рукопашный бой подойдёт как нельзя лучше.

После завершения закачки, если мощность энергетики большая – толком никакие упражнения не пойдут, сделаете только хуже, так же после серьезной тренировки ОФП гимнастику делать не желательно – энергосистема настроена на другой вид работы и требуется от 2-х часов на её перестройку.

Самые основные плюшки, полученные нами:

1)       когда включается реактор (нижняя Змея или Кундалини расположенная в копчике) в физическом теле (зрелище жуткое для неподготовленного разума) даёт возможность сразу не нахватать травм. Максимум отходит человек за четверо суток, неподготовленный – дурка, больница и пр.. Врачи как такое отклонение лечить не знают, примеров среди практиков валом, когда падаван бежит в больницу – ну там его обычно и добивают. Все руководства запрещают активацию Кундалини, ну или просто врут что всё включилось.

2)       Ешь меньше, вырастает физическая выносливость, травмы заживают 2-4 раза быстрее; после ритуальных практик, кто делал что более серьёзное чем зарядка колечек и лечение по фотографии, знает что неделю, а то и более «выбит» напрочь и состояние физического тела, минимум на «так себе», гимнастика позволяет резко сократить регенерацию после. Не говоря о контактах с различными объектами, относящимися к мифологии/сказкам – сносящими напрочь всю энергосистему (одно из назначений защитного круга при работе с сущностями – дабы призываемый видел куда не подходить)

3)       Начинается взаимодействие с окружающим пространством на уровне его изменения, что то из ритуального начинает получаться, техники идут проще и пр…

Хёггвард
март 2017 год
Санкт — Петербург, demio666.d@yandex.ru

У кого что дополнить из личного опыта, пишите на почту – поправлю. Моё мнение на тему гимнастики – нужно брать и делать, а не перечитывать – основное развитие достигается только практикой.