Принципы передачи цвета во многом схожи с принципами передачи символов и других информационных структур, однако, имеют ряд своих уникальных особенностей. Как говорилось выше, передача любой информации всегда наталкивается на две основные трудности. А именно: на способность передать информацию без существенных потерь качества транслируемого сигнала; и умение воспринимать поступающую от источника информацию в ее чистом, первозданном виде. Однако, умение воспринимать что бы то ни было без искажения, формируемого личностными механизмами восприятия индивида, это не только уникальная способность воспринимающего, но и непосредственная обязанность передающего. Ведь если мы хотим донести доступную нам информацию до других, то, в первую очередь, нам самим необходимо выявить и устранить все огрехи нашего же восприятия данной информации. Эти правила справедливы не только для методов телепатического контакта, но и для передачи информации любым из известных человеку способов, будь-то текст, рисунок, музыка или что-нибудь иное.

Опыты по передаче цвета и цветовых соответствий осуществлялись в несколько этапов. Первым этапом была передача цвета в его чистом виде. Для этих опытов использовалась цветовая палитра из 7 цветов радуги. Мы добились достаточно высоких результатов в передаче информации именно этим способом, однако, результаты были не устойчивы. Дело в том, что три из этих семи цветов постоянно воспринимались четко. Этими цветами оказались три первородных цвета, существующих в природе, а именно красный, желтый и синий. С передачей остальных возникали проблемы, связанные с тем, что все остальные цвета семицветной палитры являются производными от трех базовых цветов.

Ряд опытов по передаче чистых первичных цветов показал среди участников эксперимента 90% определение именно передаваемого цвета, даже с условием введения в эксперимент абсолютно новых участников, не имевших ранее опыта работы в группе. Их результат достигал 75%. Однако, с использованием цветовых сочетаний, а именно не чистых цветов, таких как зеленый, фиолетовый, черный и пр. точность восприятия данных цветов часто падала практически до нулевого предела. Подведя итоги этого ряда экспериментов, мы пришли к выводу о необходимости разбить цвет на его первородные принципы, вычислив соотношение основных трех цветов и получение посредством их комбинаций необходимых для передачи. Однако, мы столкнулись с тем, что при трансляции таких комбинаций воспринимаются либо по отдельности оба цвета (порядка 50% случаев) либо один из цветов (75% случаев.). Исследовав полученную статистику, мы пришли к выводу о том, что передача цвета данным способом не является эффективной.

Это заставило нас более глубоко подойти к процессу передачи информации. Проводя опыты с различного рода структурами, в том числе не имеющими отношения к цветовым сочетаниям, мы получили подтверждение предположения о том, что передача информации происходит именно по волновому и импульсному принципам. При импульсном принципе создается форма, структура, которую необходимо передать, затем эта структура фиксируется на восприятии человека, который ее считывает. При волновом принципе так же происходит формирование блока передаваемой информации, но выстраивается постоянный продолжительный информационный поток с вектором передачи от транслирующего к принимающему. Далее, в этом потоке, точечно выстраиваются соответствия, и вводится информация. Этот процесс происходит циклично, т.е. отправка информации осуществляется блоками, порционно.

Таким образом, передача цветов, осуществляемая на принципах передачи именно цветовых соответствий малоэффективна в связи с тем, что мы видим не сам цвет, а цветовое проявление в виде света с определенной длинной волны. Мы могли передать цвет только как световое соответствие. В ходе дальнейших опытов было выявлено существенное влияние на передачу 2 полярностей: черный цвет как отсутствие света и белый, как присутствие всех 7 цветов палитры, либо некоторых из этих цветов по принципу взаимного исключения. Не смотря на то, что такой вывод является очевидным и широко известным, ряд практикующих при работе, его не учитывает, вследствие чего качество передачи информации существенно снижается.

Так же как и при экспериментах с цветом и его комбинациями, были выявлены три света — красный, желтый, синий, которые и формируют всю остальную палитру. Однако практическая ценность этой аксиомы долгое время не поддавалась пониманию. В ходе многочисленных экспериментов данного этапа, мы столкнулись не только с трудностью обозначенной выше, но и обнаружили еще большее снижение качества передачи информации. Полученная опытным путем статистика поставила нас в тупик, и мы были готовы уже признать свое поражение. Тем не менее, именно подход к передаче цвета светом помог успешно разрешить поставленную задачу.

Так как передача информации проходит именно волновым путем, а красный, желтый и синий света находятся на разных участках информационной волны (красный свет идет на длинной волне, синий – на короткой, а желтый находится условно посередине), то передача цветовых соответствий с использованием полярных световых сочетаний становится затруднительной. Таким образом, все цвета, получаемые между желтым и синим светом, передаются с наименьшими трудностями. Цвета, находящиеся между красным и желтым светом при их комбинировании так же передаются и воспринимаются нормально. Но возникают серьезные трудности при передаче сочетаний цветов, находящихся в разных положениях от центра (желтого цвета). Это связанно с тем, что первым от основного цвета воспринимается не крайний полярный, а именно серединный в сочетании с полярным. Так, например, при передаче фиолетового цвета, четко воспринимается синий, как основной и зеленый, как сочетание желтого и крайнего полярного красного.

Полученные таким образом статистические данные вынудили нас усложнить техники передачи информационных структур, задействующих свет для передачи цветовых сочетаний. При этом именно восприятие цвета в развертке от центрального к одному из крайних полярных мы не воспринимали как недостаток принимающего. Это был именно недостаток технической методики передачи. Первое решение, которое мы нашли, говорило, что передача света связана с чувственно-эмоциональной структурой человеческого организма, основанной на соответствиях чакр эмоциям и чувствам. Данная методика требовала умения различать и формировать передающим энергоинформационные структуры разных плотностей от более грубых, до более тонких частот, которые при передаче вызывали резонанс восприятия у принимающего именно с цветовой палитрой (чтение цвета как чувств). Однако здесь возникал ряд технических недостатков, в частности, излишнее наращивание объема передаваемой информации. От данной методики решено было отказаться не смотря на то, что эффективность работы с ее использованием повысилась, так как при передаче других объектов, например, чистых состояний, возникала существенная путаница. Была возобновлена работа в направлении передачи информации при помощи комбинации импульсов разной характеристики.

Мы снова вернулись к необходимости разбивать любую цветовую комбинацию на сочетания первичного и второстепенного информационных световых лучей. Таким образом, чтобы передать тот же фиолетовый цвет, нам нужно было передать первичный синий и второстепенный красный в некоторой последовательности. Исходя из естественного восприятия этих цветов, а именно, различности импульсов, мы пришли к выводу, что первым передается не основной свет, а свет вторичный, противоположный, который формирует необходимую среду восприятия, с заданными характеристиками. Попав в сформированную среду первичный свет, приобретает характеристику цвета, который необходимо передать.

Предположим, нам необходимо передать фиолетовый цвет. Первым мы передаем красный свет, и лишь затем, через кратчайший промежуток (что является обязательным условием) — синий. Таким образом, формируется необходимый цвет в восприятии реципиента. Так же вторичный свет для достижения необходимого оттенка может быть гораздо сильнее первичного, передаваемого в подготовленную среду. Чтобы получить, например, сиреневый цвет, необходимо предать импульс красного и синего света, но чтобы получить насыщенный фиолетовый цвет – предается один импульс красного и два импульса синего света.

Lirein, 14.08.2011

Принципы передачи цвета во многом схожи с принципами передачи символов и других информационных структур, однако, имеют ряд своих уникальных особенностей. Передача любой информации методом телепатии всегда наталкивается на две основные трудности. А именно: на способность передать информацию без существенных потерь качества транслируемого сигнала; и умение воспринимать поступающую от источника информацию в ее чистом, первозданном виде. Однако, умение воспринимать что бы то ни было без искажения, формируемого личностными механизмами восприятия индивида, это не только уникальная способность воспринимающего, но и непосредственная обязанность передающего. Ведь если мы хотим донести доступную нам информацию до других, то, в первую очередь, нам самим необходимо выявить и устранить все огрехи нашего же восприятия данной информации. Эти правила справедливы не только для методов телепатического контакта, но и для передачи информации любым из известных человеку способов, будь-то текст, рисунок, музыка или что-нибудь иное.

Опыты по передаче цвета и цветовых соответствий, проводимые в рамках проекта АВЗК ОХС, осуществлялись в несколько этапов. Первым этапом была передача цвета в его чистом виде. Для этих опытов использовалась цветовая палитра из 7 цветов радуги. Мы добились достаточно высоких результатов в передаче информации именно этим способом, однако, результаты были не устойчивы. Дело в том, что три из этих семи цветов постоянно воспринимались четко. Этими цветами оказались три первородных цвета, существующих в природе, а именно красный, желтый и синий. С передачей остальных возникали проблемы, связанные с тем, что все остальные цвета семицветной палитры являются производными от трех базовых цветов.

Ряд опытов по передаче чистых первичных цветов показал среди участников эксперимента 90% определение именно передаваемого цвета, даже с условием введения в эксперимент абсолютно новых участников, не имевших ранее опыта работы в группе. Их результат достигал 75%. Однако, с использованием цветовых сочетаний, а именно не чистых цветов, таких как зеленый, фиолетовый, черный и пр. точность восприятия данных цветов часто падала практически до нулевого предела. Подведя итоги этого ряда экспериментов, мы пришли к выводу о необходимости разбить цвет на его первородные принципы, вычислив соотношение основных трех цветов и получение посредством их комбинаций необходимых для передачи. Однако, мы столкнулись с тем, что при трансляции таких комбинаций воспринимаются либо по отдельности оба цвета (порядка 50% случаев) либо один из цветов (75% случаев.). Исследовав полученную статистику, мы пришли к выводу о том, что передача цвета данным способом не является эффективной.

Это заставило нас более тщательно подойти к процессу передачи информации, глубоко проанализировав его. Проводя опыты с различного рода структурами, в том числе не имеющими отношения к цветовым сочетаниям, мы получили подтверждение предположения о том, что передача информации происходит именно по волновому и импульсному принципам. При импульсном принципе создается форма, структура, которую необходимо передать, затем эта структура фиксируется на восприятии человека, который ее считывает. При волновом принципе так же происходит формирование блока передаваемой информации, но выстраивается постоянный продолжительный информационный поток с вектором передачи от транслирующего к принимающему. Далее, в этом потоке, точечно выстраиваются соответствия, и вводится информация. Этот процесс происходит циклично, т.е. отправка информации осуществляется блоками, порционно.

Таким образом, передача цветов, осуществляемая на принципах передачи именно цветовых соответствий малоэффективна в связи с тем, что мы видим не сам цвет, а цветовое проявление в виде света с определенной длинной волны. Мы могли передать цвет только как световое соответствие. В ходе дальнейших опытов было выявлено существенное влияние на передачу 2 полярностей: черный цвет как отсутствие света и белый, как присутствие всех 7 цветов палитры, либо некоторых из этих цветов по принципу взаимного исключения. Не смотря на то, что такой вывод является очевидным и широко известным, ряд практикующих при работе, его не учитывает, вследствие чего качество передачи информации (цвета) существенно снижается.

Так же как и при экспериментах с цветом и его комбинациями, были выявлены три света — красный, желтый, синий, которые и формируют всю остальную палитру. Однако практическая ценность этой аксиомы долгое время не поддавалась пониманию. В ходе многочисленных экспериментов данного этапа, мы столкнулись не только с трудностью обозначенной выше, но и обнаружили еще большее снижение качества передачи информации. Полученная опытным путем статистика поставила нас в тупик, и мы были готовы уже признать свое поражение. Тем не менее, именно подход к передаче цвета светом помог успешно разрешить поставленную задачу.

Так как передача информации проходит именно волновым путем, а красный, желтый и синий света находятся на разных участках информационной волны (красный свет идет на длинной волне, синий – на короткой, а желтый находится условно посередине), то передача цветовых соответствий с использованием полярных световых сочетаний становится затруднительной. Таким образом, все цвета, получаемые между желтым и синим светом, передаются с наименьшими трудностями. Цвета, находящиеся между красным и желтым светом при их комбинировании так же передаются и воспринимаются нормально. Но возникают серьезные трудности при передаче сочетаний цветов, находящихся в разных положениях от центра (желтого цвета). Это связанно с тем, что первым от основного цвета воспринимается не крайний полярный, а именно серединный в сочетании с полярным. Так, например, при передаче фиолетового цвета, четко воспринимается синий, как основной и зеленый, как сочетание желтого и крайнего полярного красного.

Полученные таким образом статистические данные вынудили нас усложнить техники передачи информационных структур, задействующих свет для передачи цветовых сочетаний. При этом именно восприятие цвета в развертке от центрального к одному из крайних полярных мы не воспринимали как недостаток принимающего. Это был именно недостаток технической методики передачи. Первое решение, которое мы нашли, показало, что передача света связана с чувственно-эмоциональной структурой человеческого организма, основанной на соответствиях чакр эмоциям и чувствам. Данная методика требовала умения различать и формировать передающим энергоинформационные структуры разных плотностей от более грубых, до более тонких частот, которые при передаче вызывали резонанс восприятия у принимающего именно с цветовой палитрой (чтение цвета как чувств). Однако здесь возникал ряд технических недостатков, в частности, излишнее наращивание объема передаваемой информации. От данной методики решено было отказаться не смотря на то, что эффективность работы с ее использованием повысилась, так как при передаче других объектов, например, чистых состояний, возникала существенная путаница. Была возобновлена работа в направлении передачи информации при помощи комбинации импульсов разной характеристики.

Мы снова вернулись к необходимости разбивать любую цветовую комбинацию на сочетания первичного и второстепенного информационных световых лучей. Таким образом, чтобы передать тот же фиолетовый цвет, нам нужно было передать первичный синий и второстепенный красный в некоторой последовательности. Исходя из естественного восприятия этих цветов, а именно, различности импульсов, мы пришли к выводу, что первым передается не основной свет, а свет вторичный, противоположный, который формирует необходимую среду восприятия, с заданными характеристиками. Попав в сформированную среду первичный свет, приобретает характеристику цвета, который необходимо передать.

Предположим, нам необходимо передать фиолетовый цвет. Первым мы передаем красный свет, и лишь затем, через кратчайший промежуток (что является обязательным условием) — синий. Таким образом, формируется необходимый цвет в восприятии реципиента. Так же вторичный свет для достижения необходимого оттенка может быть гораздо сильнее первичного, передаваемого в подготовленную среду. Чтобы получить, например, сиреневый цвет, необходимо предать импульс красного и синего света, но чтобы получить насыщенный фиолетовый цвет – предается один импульс красного и два импульса синего света.

При переходе на описанную методику передачи с использованием приведенных схем было отмечено (подтверждено экспериментально на различных группах) существенное повышение качества передачи и восприятия информации (цвета).

Lirein, 14.08.2011