Letalis Latus.

Пишу сей труд для последователей Смерти и Магии вообще.
Здесь будет много радикальных взглядов. Вы можете их не разделять,
Но прочесть все равно стоит. Может быть, узнаете что-то новое…
Здесь все будет очень коротко и доступно, надеюсь.
Просьба тем, кто будет его распространять, сообщать об этом мне.
Мой адрес: wcdk@mail.ru

Часть первая.

Творение.

Начну с того, что я не помню, было ли это до или это лишь началом послужило одному из циклов. Не было еще никакого Хаоса, а о Порядке и мечтать-то никто бы и не подумал.

Еще не родились первостихии. Было лишь Абсолютное отсутствие всего. Ни времени, ни материи, ни энергии. Истинная Смерть, как это можно было бы назвать для удобства. И так как любое понятие там умирало, однажды оно отвергло сам свой принцип. Появилось Нечто. Это была Жизнь. Но стоит сказать в результате чего она появилась: Это умерло. Умерло! И появилась Смерть. Тут можно спорить до бесконечности, как и в случае с курицей и яйцом…

Я помню, как с моей Подругой мы проводили вечность в спорах. Приводилось множество доказательств, очень конструктивных между прочим, элегантно оформленных… И с такой же элегантностью они разрушались. Не будем спорить. Согласимся на равенство.

Было ли что-то До?

Не знаю. Наш миропорядок слишком сложен. Есть множество параллельных миров. Есть параллельные сферы миров. Есть соседние. Есть инососедние. Скажем так: Миры были всегда и пребудут в своем этом качестве бесконечно. Циклы замыкаются…

О, если бы я смог поделиться с вами Воспоминаниями. Жаль, что это не возможно…

Ну, да ладно. На эту тему можно дискутировать вечно.

Продолжим. Потом родились первостихии: Свет и Тьма.

Между прочим, эти стихии отнюдь не всегда противостоят друг другу. Скорее уж последователи этих стихий враждуют между собой. Следует учесть, что стихии сами по себе ни упорядоченные, ни хаотичные. Потом, в результате слияния этих двух стихий, родились основные стихии: Огонь, Вода, Воздух и Земля. И началось первичное мироздание, в результате которого выделился Хаос и Порядок, до этого пребывавшие в “ином” состоянии. К сожалению, объяснить, что такое это “иное” состояние я не в силах.

Единственное, стоит сказать, что эти две упорядоченные системы появились обозначились при образовании основных стихий. Одновременно с началом мироздания, для большего удобства было выделено Время. Стоит отметить, что власть Времени ограничена определенными рамками и по природе своей представляет нечто среднее между Хаосом и Порядком.

Суть дальнейшего творения расписывать бессмысленно, стоит лишь отметить, что именно тогда начались разнообразные смешения стихий на основе Порядка или Хаоса, Тьмы или Света, Жизни или Смерти…

Суть душ.

Что есть душа? Очень интересный вопрос, отвечать на который, на удивление, просто и одновременно сложно. Начнем с того, что Душа – это своего рода энергия, хранящая в себе определенную информацию. Также она является причудливым сочетанием стихий, причем именно наличие и преобладание тех или иных стихий обычно и определяет поведение и способности индивида. Как всем прекрасно известно, у энергии есть одно свойство, объясняющее появление разумной жизни: когда в одном месте скапливается энное количество “пустой” энергии, там образуется Разум, или Душа.

Кстати, душа состоит из многих элементов. Для удобства будем говорить, что у нее много слоев. Вы, наверное, догадываетесь, что отнюдь не вся информация о Создании лежит на ментальном или других близких планах. Часть информации откладывается во всех сферах стихий. Наибольшее же ее количество лежит именно в той стихии, к которой Существо более расположено. Стоит отметить, что помимо этого есть еще и “смертельный отпечаток”, т.е. информация, находящаяся в некромире.

Что есть некромир?

Некромир…Сложно описать некромир. Он есть и как план, и как материя, и как память… Причем, чем глубже вы погружаетесь в некромир, тем ближе вы к первостихии Смерти. Что, кстати, характерно почти для всех подобных образований. Некромир – это одновременно и очень динамичная, и очень устойчивая структура. Ее можно изменять, как вам хочется, но при этом она остается неизменна. Нижние слои ее содержат практически все отпечатки. Учтите, некромир бывает нижним, т.е. более близким к материальному миру, верхним, т.е. наиболее близким к стихийным структурам, также он бывает глубоким и поверхностным, в зависимости от степени удаления от первостихии.

Загадка Бездны.

Существует очень загадочная структура, определить возраст которой невозможно. Она не имеет ни границ, ни временных рамок. Есть предположение, что это дитя Смерти и Жизни. Но учтите, существуют бездны и существует Бездна.

О Бездне очень трудно судить. Скажу лишь, что она издревле служила тюрьмой самым могущественным существам. Там обитают существа, практически бессильные здесь и непобедимые там. Она не разделена по слоям, насколько я знаю. Правда у нее имеется Сердце. Хотя это и не сердце вовсе, а ее центр.

Некромантия…

Наука о смерти, некромагия, магия Смерти… Ей можно дать множество названий, и все они лишь поверхностно отражают ее суть. Стоит запомнить всем: чистая, истинная некромантия не обращается ни к одной другой стихии, будь то Тьма или Хаос.

И только если аколит использует чистую стихию Смерти, он сможет добиться звания Хранителя. Кстати, стать Хранителем можно и нескольких стихий… Теоретически.

Не стоит делить некромантию на высшую и низшую. Зачем? Высшей некромантия становиться тогда, когда использует ее практики Мастер.

Одной из целей, к которой можно стремиться при обучении, может послужить возможность управлять Стихией без “посредников” в виде слов, пассов и других ухищрений.

Через некромантию можно управлять в некоторой мере любой из более низших стихий.

Осуществить это можно и путем давления, и путем договоров. Правда, договор в этом случае недопустим по причине своей “обоюдоострости”.

Добро и Зло.

Что тут скажешь? Эти понятие прокрутили через жернова философии не одну тысячу раз многие ученые мужи. Все же, есть они в чистом виде или нет? В чистом виде он существуют лишь, как принцип, но, как и почти любая другая стихия, в мироздании подвергаются смешиванию и, вследствие этого, теряют свою суть.

Добро и Зло, между прочим, появились вместе с появлением первых Разумов.

Это, как бы критерий, для дифференциации Душ. Критериев множество, причем из самых разных сфер, порой абсурдных.

Ну, как вам принцип миропонимания, определяющий соотношение стихий (некоторых, правда) в Душе, при этом определяющийся этим соотношением?

Между прочим, представить более “разумную” систему мироздания, как некоторые считают, мы не сможем вследствие своей принадлежности к этому.

Принципы Неромантии или Гениальные Заблуждения

Хотя и стоит сделать пометку, что это относится к Магии вообще.

Многие, отстаивая свою точку зрения, красочно расписывают магические принципы.

Они считают (в большинстве своем), что: магия (раз) имеет определенные законы, магия дана не всем (два). Это очень упрощенная схема. Ее легко дополнить.

Беда в том, что, как еще говаривали наши предки, законы действуют лишь на тех, кто их соблюдает. Это очень верно, правда, тоже отчасти. Есть еще одно “но”, предусмотренное непонятно кем: есть уровни допуска. Которые, к слову, и определяются вашим соблюдением законов… Между прочим, не так уж и сложно (теоретически) выйти из этого замкнутого круга, правда, путь выхода у всех свой, индивидуальный.

Вспомните, у нас на Земле действуют различные школы Магии, на различных принципах построенные. Причем, все они в той или иной мере действенны… Теперь понятно?

Мы сами создаем себе стены, отгораживаюсь от “свободы”.

Правда, есть исключения. Некоторым расам и видам даны лишь некоторые виды магии.

Люди же являются самыми универсальными существами – они могут развивать любую школу, имея большую свободу, чем другие.

Как заметил один коллега (не знаю, цитировал он или нет): “Каждый бог был человеком, но не каждый человек станет богом”. Очень верно, правда, под понятием “человек” стоит подразумевать всех разумных существ. Коллега, к слову, известен под прозвищем Сын Смерти. Спасибо ему за ценное высказывание.

Все, наверное, стоит закончить философию и рассказать вам о практиках. Хотя, это тоже своего рода философия. Пока вы не обретете свободу (да и после, я думаю) они вам будут интересны хотя бы для познания.

Техники.

Сейчас я опишу лишь две техники. Первая – это техника огня смерти, или хладного пламени, как любил говаривать один мой знакомый. Вторая же описывает другие возможные применения первой. Очень коротко я описывал все это Ирастину.

Именно благодаря ему, кстати, родился сей труд. Он может и неосознанно, но подвиг меня на его написание.

Техника первая.

Начинать ее можно по всякому, в чем-то это все будет напоминать различные способы вхождения в стихию Смерти. Вы умеете зажигать огонек на ладони? Не обязательно в физическом мире. Умеете? Надеюсь, что Да. Это вам здесь очень поможет.

Сначала я опишу, как создавать огонек смерти через стихию огня.

Делается все это не так уж и сложно, правда, учтите, что сила эффекта напрямую зависит от вложенных в него сил. И с такой же скоростью, по началу, будет их у вас пожирать. Для начала зажгите простой огонек в ладони. Размер и яркость сейчас для нас не важны, все это будет потом, сейчас хотя бы сделать это вообще.

Представьте, а если точнее, заставьте огонек умирать, переходить во стихию Смерти, возвращаться к первоначальному состоянию. Для лучшего эффекта, можете умирать вместе с ним. Хотя, это скорее внешний спецэффект будет. Но смотрится красиво…

Все…Ничего сложного. В итоге должен получиться огонек цвета…В общем, поймете сами. Как описать цвет Смерти?

Подпитывать его можно как от своей энергии, так и напрямую от Стихии, что сложнее, мощнее и неуправляемее. Так что советую все же остановиться на первом варианте.

Чтобы устроить подпитку от Смерти, попробуйте ассоциировать его со Стихией. Правда, это опасно.

Использовать можно и для защиты, и для нападения.

Кстати, чтобы зажечь его напрямую, зажигайте сразу заведомо мертвый огонь…

Техника Вторая.

Огонек готов. Приступим к описанию его возможных применений.

Нападение. Ну, тут любой поймет, как его получше запустить во врага. Описания излишни.

В случае защиты можно действовать так: отпускаем огонек с ладоней так, чтобы получился шарик. Раздуваем его в сферу (или пузырь – кому как нравиться) и, открыв в нем брешь, проходим внутрь, замыкая края за собой.

Используйте. Довольно хорошая защита. Для начала.

Также, для приобретения дополнительных зрительных возможностей, этот огонек можно разжечь в “глазах”. Во-первых, смотрится красиво, во-вторых, позволяет видеть (правда, не до конца сия возможность изучена) некрообьекты. Смотрите, глаза не сожгите…

Самое интересное в том, что я умудрился огоньку дать жизнь…Получился своеобразный элементаль Смерти… Только вот энергии я в него влил… Сам чуть концы не отбросил, извините за такое выражение. Зато получил продвижение по стихии, причем, отнюдь не маленькое.

Он еще так смешно светиться…Увидите, постарайтесь к нему не лезть… Как никак редкий вид.

Часть Вторая.

Я однажды ощутил…

Да, так оно обычно и происходит, если у вас нет наставника. Однажды вы просто понимаете, что можете сделать и увидеть гораздо больше обычного человека.

Вы начинаете экспериментировать, пробовать свои силы… И вот тут вы понимаете, что без необходимой подготовки ваши потуги напоминают попытки обезьяны играть на компьютере… Где же достать необходимые материалы или, еще лучше, найти Мастера, который вас всему обучит? Как будто у мастеров других проблем нет.

Книги, книги, книги… Вы можете изучить пропасть литературы самой разнообразной направленности, но всевозможные «пособия по магии для начинающих» так и не смогут ответить на большинство ваших вопросов, а лишь еще больше запутают. Что же делать?

В голове после всех этих «пособий» каша…

Тут очень многие начинают рыскать по форумам и сайтам в поисках различных услуг в обучении магии очно или заочно. Но таких служб очень мало, и в большинстве своем они ничего из себя не представляют, а те, которые действительно чего-то стоят, либо находятся в другом городе, либо требуют энного количества денег, либо доступны периодически для ограниченного контингента или вообще не работают…

Мы остановимся на случае, когда никакую помощь так и не удалось найти.

Многие на этом этапе и застревают. Потом они строят умные лица во время беседы, выспренно выражаются на форумах, кичась знаний большего числа литературы, чем некоторые мастера.

На таком типе людей мы останавливаться не будем.

Что можно делать.

Все эти книжки, без сомнения, содержат в себе какую-то долю правды. Об этом уже говорилось и не раз, но вам стоит читать либо после достижения хотя бы наименьшей ступени опытности, либо поверхностно, для ознакомления. Не забивайте себе пока ваши светлые головы всей этой информацией. Не забывайте, что многие такие книги пишутся для людей, которые чего-то в этом уже понимают. Они не рассчитаны на новичков.

Ну, для начала, найдите себе различные методики тренировки расслабления, концентрации и другого в том же духе. Без этих элементарных умений вам вообще нечего делать. И ни какие самоуговоры, что все это мне не нужно – я все это умею, здесь не уместны. Лучше лишний раз потренироваться. Еще лучше на основе всех этих техник выработать свою собственную, так сказать, адаптированную под себя.

Вообще, заниматься ими рекомендуется в течении всей жизни. Ведь, зачастую это полезно и для здоровья.

Но самая главная тренировка – это отнюдь не различные методики выхода в астрал или еще чего. Это тренировка способности регулировать и управлять своей собственной (для начала) и чужой энергией (попозже, когда освоитесь со своей). Кстати, следует прочищать чакры! А еще лучше будет развить и способность взаимодействовать с энергией всей поверхностью тела. Как вы, наверное, догадывались, внутренняя энергия человека сдерживается разнообразными блоками, полями и прочим, которые зачастую возводятся на подсознательном уровне самим человеком. Ваша задача как раз и разрушить эти преграды. Главное не забывайте сдерживать энергию сознательно, а то можно и обессилеть совсем.

Очень помогает, поверьте мне на слово.

Уже потом, когда вы сможете легко управлять энергией, вам стоит преступать к тренировкам выхода в астрал, астрального зрения и прочего.

Все это займет у вас около полугода, во всяком случае, так мне кажется. Но надо стараться… «старанье и труд…»

Что дальше?

Да, многие техники, которые вы можете найти на форуме, действительно работают, но не все. Проблема тут в основном в неправильном их понимании либо описании.

Открою вам один небольшой секрет: Если энное число людей будут практиковать самую бредовую технику, то, вполне возможно (что, кстати, и бывает очень часто), она будет работать если не постоянно, то временно. Это, кстати, особенность наших скрытых способностей. Если бы вся планета разом поверила в то, что мы можем жить, при желании, по триста лет, то, вполне возможно, так и будет.

Конечно, лучше искать или составлять техники, адаптированные под данный мир.

Существуют определенные способы перенастройки, но вам это пока совершенно ни к чему.

Может быть, я их выложу в следующих выпусках.

Кстати, многие техники работают или наоборот в определенной местности. Например, не удивляйтесь, если заклинание, составленное и проверенное, к примеру, в Африке, где-нибудь в Финляндии может и не работать или работать, но плохо. Не забывайте про местные условия. Хотя, повторюсь, все это можно исправить настройкой.

Все, для начала вам вполне хватит, все остальное придет с опытом.

И еще, у меня личная просьба ко всем, кто это читает: пожалуйста, если вам не трудно, поспрашивайте про Хранительницу Жизни. Буду очень признателен за любую информацию.

А цель?

Некоторые задаются этим вопросом, хотя должны бы все. Если нет конкретной цели при обучении, вы вряд ли добьётесь серьёзных успехов. Цель – это то, что заставляет человека стараться. Не обязательно, чтобы она была одна и большая, их может быть несколько, причем, обычных, повседневных. Например, сегодня вы поставите перед собой цель запомнить дословно все, что говорилось в течение дня. И хотя, это у вас вред ли получится, все равно вы почувствуете, что чего-то можете, что хоть и не дословно, но помните, о чем говорилось.

Техники.

Я вам просто расскажу, как можно добиться этого самого восприятия энергии всем телом.

Для начала соберите внутри себя как можно больше энергии. Тут главное не переборщить. У многих, между прочим, при избытке энергии наблюдается ухудшение самочувствия.

Вы видели, как загорается газ в лампе дневного света? Да? Ну, так вот, вам надо сделать что-то примерно похожее, т.е. мы не будем расширять энерготоки, мы просто сожжем преграды. Правда, нарастание должно быть постепенным. Вполне возможно, что вы почувствуете нарастающее тепло, холод или какие другие ощущения внутри себя. Не беспокойтесь, все идет нормально.

Главное – вовремя остановиться. Учтите, что по неопытности, так недолго и истощить себя. Хотя, если вы хорошо справляетесь с энергиями, восстановление не будет для вас такой уж сложной вещью.

Некоторые, кстати, пользуются этой техникой для очистки организма.

Техника своеобразная, так что, если вы в себе не уверенны, лучше не стоит пытаться.

Вторая техника проистекает из первой. Здесь важен принцип.

Знаете, как сделать быструю, простую и довольно качественную против простых вторжений защиту? Об этом здесь и пойдет речь.

Соберите в себе энергию, причем, желательно, выделите «комок» побольше и поместите его в центре тела, где этот центр – вам виднее. Потом запалите его ядро (комка энергии). Причем запалите со взрывом. Начнет расходиться сфера «взрывной волны», хотя это будет лишь простая энергия. Ваша задача, суметь остановить ее на определенных границах. Получиться пузырь, внутри которого находитесь вы.

Главное теперь так закодировать эту энергию, что бы не только никто не смог проникнуть внутрь, но и использовать, кому бы то ни было, ее было не под силу.

Хотя, конечно, на любой лом…

Можете просто ее преобразовать в одну из стихий. Так проще.

Спасибо за внимание.

Ter’Denecer
2004 г.