В приведённой ниже мантической системе используется пять шестигранных игральных кубиков, (костей) а так же Астро-Мифологическая колода Ленорман.

При гадании используются специальные кости, с нанесёнными на них символами Стихий. Но можно использовать и обычные кости для покера. Один — Стихия — Жизнь, красная. Двойка Стихия — Вода — чёрная. Тройка — Стихия — воздух чёрная. Четвёрка — Стихия — Земля, красное. Пять — Стихия Огонь — красное. Шесть — Стихия — Смерть чёрное. Также можно использовать кости с нанесёнными на них символами карт (опять же смотреть: покерные кости), где 9 = 1, дама = 2, валет = 5, 10 = 3 , король = 4, нанесённая масть, туз (обычно трефа) = 6. Следует также перед началом использования кубиков в мантике освятить и очистить их с помощью специальных ритуалов в соответствии со стихиями. Прочесть об освящении стихиями можно в книге «Внутренняя Трансформация Мага.

Вспомогательные инструменты: чёрная и белая свечи, и фетиши четырёх стихий.

Красный и черный цвета используются в приведенной системе лишь в качестве получения однозначных ответов: да или нет. Для получения таких ответов бросаем пять кубиков, преобладание чёрного — да, преобладание красного — нет (в подсознании красный свет — стоп, пример — светофор).

Первый бросок — проверочный. Делаем посыл в систему с единственным запросом: «можно ли сегодня гадать?» Преобладает чёрный цвет — продолжаем мантику, преобладает красный, стоит пробовать позже. Значит сейчас не ваш час, полученные ответы могут быть ложными. Время суток здесь не имеет никакого значения, сами кости либо дают добро на «сеанс», либо нет.

Получив «да», перейдём к самой мантике:

Желательно выбрать тихое и спокойное место для сеанса. Слева от себя зажигаем белую свечу, открывая при этом источник Жизни, справа зажигаем чёрную свечу, как символ источника развоплощения (Смерти). Размещаем по четырём сторонам символы (фетиши, благовония) четырёх Стихий, при необходимости читая при этом соответствующие молитвы, воззвания, мантры и т.д. Мысленно обращаясь к духам стихий. Напротив находится человек, для которого собственно и гадаем (для продвинутых — скайп), если мантическую систему используем для себя, для получения каких-либо ответов, или для контакта с потусторонними силами (духами, душами, демонами и т.д.), то напротив устанавливаем зеркало. При общении с Тёмными Богами или при вызове демонических сил рекомендуется использовать чёрное зеркало.

Теперь сопоставим кости с картами Таро. Малая колода Ленорман состоит из 36 карт (Полная игральная колода), которую мы условно делим надвое (чёрные и красные) и каждый из вышеупомянутых цветов делим на две масти, красные на черви и бубны, чёрные, соответственно, на вини и трефы. В итоге от туза до шестёрки мы имеем девять карт одной масти (или мечи, пентакли и тд., кому как удобней).

Имеется некий цифровой порядок распределения карт: туз = единица, валет = двойка, дама = тройка, король = четвёрка, цифра пять = десятка, 6 = 6, 7 = 7, 8 = 8, 9 = 9.

Каждая карта тоже имеет своё числовое соответствие:

32 — восемь кубков, луна

15 — десять жезлов, медведь

19 — шесть мечей, башня

4 — король кубков, дом

21 — восемь жезлов , гора

2 — шесть денариев, кольцо

25 — туз жезлов, кольцо

17 — дама кубков, аист

34 — король динариев, рыбы

27 — семь мечей, письмо

13 — валет мечей, ребенок

36 — шесть жезлов, крест

11 — валет жезлов, метла

30 — король мечей лилии

8 — восемь динариев, гроб

23 — семь жезлов, крыса

10 — валет динариев, коса

5 — семь кубков, дерево

24 — валет кубков, сердце

16 — шесть кубков, звезды

33 — девять динариев, ключ

1 -девять кубков, гонец

20 — восемь мечей сад

14 — девять жезлов, лиса

31 — туз динариев, солнце

9 — дама мечей, букет

22 — дама динариев, развилка

18 — десять кубков, собака

29 — туз мечей барыня

7 — дама жезлов, змея

28 — туз кубков, барин

12 — семь денарии, сова

35 — девять мечей, якорь

3 — десять мечей, корабль

26 — десятка денарии, книга

В соответствии с трактовкой Ленорман, это гадание делится на получение ответов: первая комбинация — прошлое, вторая — настоящее, третья — будущее, и собственно, четвёртое — получение совета (что делать).

Шаг первый: определение первой карты путём бросания костей. Их лучше всего бросать, раскручивая в специальном стакане против часовой стрелки (о способах хранения, изготовления костей, о спец стаканчиках, и их разновидностях есть литература, в изобилии).

По выпавшим результатам на верхней грани, смотрим какой цвет имеет наша условно будущая карта. Если преобладает красный — значит это вини или бубны (на этом этапе следует напомнить, что каждая грань гадательной кости условно привязана к соответствующей Стихии) по преобладанию того или иного символа определяем, с какой Стихией работать далее.

Например, выпадает: Жизнь — Воздух — Огонь — Огонь — Земля — Огонь. Трактовка будет соответствующей. Бросков делаем несколько: при определённом внимании, определить ведущую и второстепенные Стихии не так уж сложно. Вторым броском определяем масть, выпавшие цифровые значения путём сложения (2+5+3+3+4=17, 1+7=8) 8 — чётное число. Трефы, бубны — не чётные; черви, вини — чётные.

Третьим броском определяем старшинство карты. Таким же путём, через сложение определяем цифру, соответствующую карте (1+1+4+3+4=13, 1+3=4) четвёрка.

Пример: красное — нечётное = бубны, четвёрка король, = король бубновый, в соответствии с колодой Ленорман получаем 34 карта — рыбы.

Цитата: «Карта Рыбы — это деньги и прибыльные контракты. Сюда же относятся увеличение наличности, подарки и другие доходы, в зависимости от выпадающих рядом гадальных карт. Эта карта связана с торговлей, продажами, покупкой и обменом товаров, хозяйственными операциями, сделками, импортом, экспортом, а также с процессом создания и реализации различных проектов. Карта Рыбы может означать воду. Если вокруг неё выпадают другие хорошие карты, можно не сомневаться, что всё пройдёт гладко. В то же время Рыбы нуждаются в благоприятной атмосфере для успешной работы, поэтому нужно внимательно смотреть на окружающие карты и позицию, в которой они выпадают. Основное значение в гаданиях: финансовый, изменчивый, обмен, жидкость.

Ключевые слова: Деньги, доход, роскошь, снисходительный, профессиональный успех, процветание, финансы, ликвидность, основание предприятия, поток, обращение, элементы в цепи, независимые средства, средства к существованию, заработная плата, щедрость, средства, движение, долги, обязательства, промышленность, гибкость, денежный поток, постоянное движение, хорошее качество, напиток, алкоголь, жажда, река, инвестиции, заниматься торговлей, продажа, покупка, плавание, сделки, торговля, расходы, оплата, вода, люди, рыбак, финансист, предприниматель, ростовщик, работодатель, купец, торговец, онлайн-продавец.

Любовь, сватовство, совместимость, совместный банковский счёт, работа, почётная работа, средства к существованию, трудовая книжка, финансы и бизнес, обналичивать свои активы, торговый обмен, благополучие, гидротерапия, морское побережье, занятие спортом.

Сравнение: Медведь (10 треф) – товары, которые приносят деньги, а Рыбы – сами деньги; Корабль (10 пик) – зарубежные страны; Якорь (9 пик) – море; в то время как Рыбы имеют отношение к реке или пресной воде» ©

Имеем карту прошлого, редактируем полученный результат с трактовкой по стихиям.

Таким образом, определяем все четыре позиции нашего гадания. При определённой сноровке этим способом можно отработать в принципе любой из существующих раскладов Таро. О работе с полноценной колодой Таро и старшими арканами расскажу как-нибудь в другой раз, сейчас это слишком утомительно, да и нет желания. В следующей системе будут использоваться 5 кубиков, один из которых старший два кубика зелёного цвета и два кубика синего цвета, два кубика имеют цифровое значение от 2 до 12, = 11 арканов, два следующих кубика — следующие 11 арканов.

P. S. О некоторых особенностях гадания на костях.

Во-первых это удобно, в транспортировке, во вторых при вытаскивании карты механическое действие руки оператора происходит за раз: взял карту и всё, при выборе карты костями механическое действие происходит в три — четыре раза, что даёт Системе (Миру) возможность более точно передать информацию вам (плавно или, так сказать, поэтапно).

Когда тянешь карту рукой из колоды, имеет место искажение ситуации человеческим фактором, настроение не то и малейшая погрешность — совсем другая карта.

Третье — гадальные кости при правильном применении заменяют всю систему таро + мантику по стихиям.

Четвёртое — возможность получения более развёрнутых ответов, вместо однозначных да или нет.

Минус: нужно запомнить соотношения и привязки карт, их значения, цифровой код, соответствие мастей и Стихий.

P. S.  после P. S : магическая система карт Таро очень долгое время у меня не укладывалось в одну общую картину. Упомянутая выше система мантики с применением костей получена мной в процессе работы с демоном Белиал, посредством того же прямолинейного гадания путём бросания кубиков Красное и Чёрное. На колоде Ленорман остановился тоже не случайно так как были «подсказаны» первые три буквы L.E. H.

Сама же работа производилась на Хованском кладбище города Москвы посредством бросания костей на могильной плите. В связи с этим предложенная система и получила своё название, которое совершенно не предполагает, что вам будет отвечать Берлиал или иной «демон».

ШЫПА
28.11.2016

Обсудить статью можно, перейдя по ссылке: Кости Белиала.