Кладбище! Что понимает под этим словом обычный человек? Могилки, кресты, похороны, да один раз в год праздник «Проводы», где человек пьет и закусывает. Нередко человек забывает о смысле прихода на кладбище, и вместо того, чтобы поминать и прославлять предков, развлекается и поет популярные неуместные песни. Всякое бывает. Смотришь на подобное и удивляешься, как мало понадобилось времени на то, чтобы забыть свои корни, своих предков. Всего лишь 50 лет.

Это была популярная версия; теперь хочется предложить иную, — версию людей, изучающих Смерть как состояние, как Cтихию.

Итак, что же из себя представляет кладбище на самом деле? Если вы не владеете видением, то поверьте мне на слово, кладбище выглядит несколько иначе, чем привычно думать обывателю. Кладбище — это целый организм, который не просто существует, но и развивается. В этой статье я не буду делать акценты на деталях, но основные практики и информацию для того, чтобы изменить свое мнение, вы получите.

Начнем со входа на кладбище. Вы пересекли ворота и первое, что вы видите — могилки, цветы, собак, реже бомжей, …наносной мусор жизни. Предлагаю остановиться, расслабиться, слегка расфокусировать зрение, остановить внутренний диалог и поднять глаза к небу, в направлении кладбища. Вы увидите, что небо испещрено линиями различной светимости и толщины, а чуть погодя, если продолжать наблюдение, заметите, что каждая из них ведет к какой-нибудь могиле. Вся картина представляет собой некое подобие паутины.

Нити различаются по толщине и светимости. Самые толстые и яркие нити принадлежат недавним могилам, поэтому, если нужно найти свежее захоронение, совсем необязательно бродить по кладбищу; теперь вам достаточно посмотреть вверх и выбрать направление.

Пока вы прогуливаетесь по кладбищу, любуясь видом энергетических нитей, я предлагаю осуществить небольшую, но очень интересную практику. Я называю ее «Зеркальным Мостом». Выбираем дорожку достаточно длинную, чтобы не раздумывать о направлении, сосредотачиваемся, вновь отключаем внутренний диалог и начинаем представлять, как будто мы идем по зеркальному мосту и видим, что происходит у нас под ногами. Получилось? Если все сделано правильно и вы отнеслись к практике серьезно, вы начинаете видеть лежащих в стороне от вас мертвых. Одни видят их как лежащие скелеты, я, например, вижу их, как будто их вчера похоронили. Очень красивая практика.

Итак, мы подошли к свежему захоронению. Что же мы видим? Из него ручьем течет энергия! Широким потоком, и эту энергию можно не только увидеть, но и пощупать руками. Отойдем от могилы на несколько метров, и начнем медленно к ней возвращаться, сосредоточившись на ощущениях рук. Когда вы подойдете к границам этой энергии, в пальцах рук проснется покалывание, вы можете ощутить даже тепло. Мы определили границу поля, и почему бы нам теперь не воспользоваться его энергией?

Смело окунаем в этот энергетический фонтан руки (при этом возникает ощущение, что руки вы поместили в вату), и начинаем постепенно откачивать энергию. Спешить не надо, вы не в столовой, за вами нет очереди.

В какой-то момент вы почувствуете огромный прилив энергии. После этого у меня и моих знакомых обычно вырывается звериный рык, поэтому и вам советую не сдерживать себя. Эффект силы и желание рычать пробуждает сама энергия, а точнее ее качество. Дело в том, что в это же время идет активное разложение тел в могиле, а значит высвобождается энергия.

…Ну вот вы пришли в себя после практики. Теперь обратите внимание на изголовье любой другой могилы; там вы можете наблюдать выход некоего канала, уходящего в небо. Самое время вспомнить о нитях!

Эти нити-каналы ведут к центру кладбища, но не к территориальному, а энергетическому. Об этом центре я сегодня говорить не буду; пока что предлагаю познакомиться лишь с самими каналами.

Для этого нащупываем канал руками у изголовья могилы, закрываем глаза, сосредотачиваемся и проникаем в него сознанием. Здесь довольно-таки просторно! На первых порах очень важно научиться легко входить в каналы. Лишь после этого можно учиться продвигаться по ним дальше. Это требует также и серьезной психологической подготовки. Для примера расскажу, как я сам впервые по ним путешествовал. Я вошел в канал и тут же вспомнил, как две недели назад на этом кладбище похоронили моего знакомого. Я захотел переместиться к его могиле и тотчас увидел тело своего друга так близко, как будто лежал вместе с ним в гробу, видел его разлагающееся лицо и ощущал запах разложения.

Кладбище — это огромный источник знаний, его можно и нужно изучать. Моя статья всего лишь первый шаг по раскрытию этой темы. Продолжение обязательно будет.

Удачи.

Sattern
7 сентября 2005 года