Одна из наиболее сложных магических практик для любого ученика — это выход из тела. Не столь сложна сама практика, сколь сложно бывает преодоление сложившегося стереотипа о том, что человек — это лишь физическое тело. Кроме того, выход из тела очень похож на состояние Смерти, когда тела человека, начиная с эфирного тела, отделяются от физического. Поэтому часто возникает безотчетный подсознательный страх не позволяющий двигаться дальше. Этот страх связан с тем, что подсознание человека хорошо знает и помнит как он умирал в прошлый раз, в предыдущей инкарнации.

Очевидно, вы понимаете, что страх Смерти, как впрочем и любой другой страх, совершенно не свойственен Магу. Маг вообще свободен от каких либо стереотипов и предубеждений и выход из тела для него является неотъемлемой частью повседневной жизни.

Вам предстоит преодолеть свой страх и разучиться отождествлять себя с физическим телом. Общие рекомендации таковы. Для преодоления страха  Смерти совершайте прогулки по кладбищам, размышляя о том, какова будет именно ваша Смерть. Не отождествляйте себя со своим телом, ибо человек есть не материя (и разумеется не процесс, как то утверждают глупцы), но лишь сознание, суть которого бессмертна.

Теперь перейдём непосредственно к предмету изучения — практике выхода из тела (Здесь подразумевается, что вы знаете, что такое выход из тела и имеете достаточные представления об эфирном и астральном планах бытия).

Когда вы научитесь совершать перемещения в тонком теле, вам станут доступны многие тайны. Станет возможным сбор информации о любых местах и событиях минувших лет, также как и событиях грядущих.

Освоенная должным образом предлагаемая практика послужит мощным инструментом на пути личного совершенствования и обучения Магии. После этой практики следующим шагом в постижении Магии, является обучение искусству астральной проекции.

Практика

Суть практики состоит в овладении навыком переноса своего сознания из физического тела в тонкое тело, начиная с эфирного плана. Для этого вам предлагается ряд мест и действий, которые нужно в них совершить для наработки навыка путешествий вне тела.

В пространстве и времени существует Монастырь в который мы сейчас отправимся. Монастырь ныне заброшен и превратился в развалины, однако в том времени, куда мы отправляемся, он еще функционировал и был вполне обитаем. Монахи этого Монастыря некогда предались дьявольской ереси чернокнижия и предпочли Некромантию служению христианским богам.

Там, в одной монашеской келье, после совершения некромантического ритуала, открылся проход в иные пространства, который существует и поныне. Для учащихся путешествиям вне тела он весьма полезен, поскольку существенно упрощает процесс проекции и перемещения. Я дам вам ключ, позволяющий пользоваться этим проходом.

Названная келья служит ученикам нашего Ордена и для некоторых других, не менее полезных практик.

Вы будете там настолько, насколько позволит вам это ваше сознание, настолько, насколько вы развили в себе необходимые качества.

Внимательно прочитайте, запомните, а потом приступайте. Практика весьма серьезная и небезопасная — точно выполняйте все мои инструкции.

1. Лягте удобно на ровную поверхность. Закройте глаза. Расслабьтесь. Начните дышать ровно и не глубоко. Отстранитесь от процесса дыхания — его, как и поверхность на которой вы лежите, чувствует лишь физическое тело. Дыхание производится автоматически вашим организмом — не стоит следить за этим процессом. Избавьтесь от всех мыслей.

2. Сосредоточьтесь на точке, находящейся примерно на переносице, на расстоянии нескольких сантиметров снаружи от поверхности кожи. Через несколько секунд появится однотонный темный экран. Когда он появился и разноцветные всполохи по его углам утратили яркость переходите к следующему пункту.

3. Ключевой момент. Внутренний экран светлеет и вы видите, что находитесь в темном коридоре (см. рис. 1 — отрегулируйте яркость монитора компьютера в соответствии с описанием). Впереди справа в стене есть ниша, в которой расположена икона и горят несколько свечей. Больше источников света нет и довольно темно. Вдалеке видны ступени деревянной винтовой лестницы.

Рис.1 Начало коридора

Здесь важно детально представить себе обстановку. На приведенном рисунке она воссоздана довольно точно, однако когда у вас получится и вы очутитесь там, то вполне ощутите этот момент — некоторые детали окажутся другими, и цветовая палитра будет немного иной, не такой как на рисунке 1.

Когда вы уже там и картинка слегка изменилась — следите за эмоциями, никаких всплесков и воплей «у меня получилось !!!» , иначе все будете делать заново много раз, пока получится вновь.

4. Теперь медленно, не теряя из виду коридора, переводим взгляд вниз и видим свою одежду — ту в которой вы начинали выполнять упражнение. Теперь медленно, не задерживаясь подолгу на предметах, осмотритесь вокруг, поворачивая голову. Втяните носом воздух — он сырой и пахнет тленом и плесенью — за вашей спиной склеп (не надо оглядываться).

Смотрите строго вперед, вглубь коридора, дотроньтесь рукой до стены слева. Стена сложена из каменных блоков — на ощупь прохладная влажная и шершавая. В стыках камней есть немного мха — он холодный и склизкий на ощупь. Почувствуйте это.

Прислушайтесь. Звонко упала капля воды. За спиной слышен шорох. Не оборачивайтесь!

5. Осторожно делайте шаг вперед, автоматически, не смотря на свои ноги. Способ передвижения здесь несколько иной и лучше будет для начала не смотреть, как это происходит — любая эмоция может свести на нет все ваши усилия. Медленно идите по коридору вперед до ниши со свечами.

Не останавливайтесь и без надобности не смотрите по сторонам. Подойдите к началу деревянной винтовой лестницы.

6. Начинайте подниматься по винтовой лестнице, изгибающейся вокруг каменного столба. Если чувствуете. что картинка становится зыбкой и готова распасться — на любой стадии дотроньтесь рукой до стены и ощутите ее поверхность. Можно также прислушаться — будет слышно как вдалеке капает вода, или сильно сузить поле зрения, рассматривая, например, трещину на камне.

Помните, что картина не должна пропадать. Вы должны плавно переходить с места на место, полностью осознавая себя там.

7. Поднимайтесь по лестнице (рис.2). Не сосредотачивайтесь на переступании ступенек — вы уже достаточно ходили по лестницам в своей жизни и вряд ли здесь оступитесь. Ступени лестницы слегка поскрипывают под вашей тяжестью.

 Рис.2 Лестница

8. Лестница делает ровно один оборот вокруг столба и вот вы входите в келью. В дальнем конце комнаты стоит стол, на нем лежит раскрытая книга и стоит переносной фонарь. Рядом со столом в стене окно. В комнате заметно светлее, чем на лестнице. Справа виден торец деревянного шкафа.

Рис. 3 Вход в комнату

9. Вы вошли в комнату (рис. 3), видна дверь запертая тяжелым деревянным ящиком, старинный стул, шкафы и пятно крови в середине комнаты на полу. На потолке комнаты заметны две деревянные балки из обтесанных толстых бревен, что расположены параллельно двери.

Рис. 4 Комната (вид от окна)

Идите прямо к пятну крови в середине пола.

10. Вы стоите около пятна. Немного наклонитесь и внимательно смотрите в середину пятна. Теперь ни на что другое не отвлекайтесь — взгляд только в середину пятна.

11. Вскоре возникнет ощущение, что все вокруг начинает таять, а пятно превращается в темный вращающийся водоворот с черной точкой в середине. Он начинает затягивать всю обстановку комнаты вместе с вами.

Здесь для вас важно не испугаться. Быстро представьте место где вы хотите оказаться и дайте водовороту увлечь себя. Комната вывернется наизнанку и трансформируется — вы окажетесь в заказанном месте.

Sator 2002 год от РХ