Статья предназначена в основном для учащихся нашего Ордена, но может быть использована и всеми остальными — приведенные рекомендации будут действенны лишь в той мере, в которой у вас развита способность менять позицию восприятия. Для успеха также необходима воля, отсутствие жалости к себе и полное отсутствие страха смерти.

Рекомендации предназначены для развития определенных магических способностей, но здесь я дам их с позиций оздоровления, ибо человек всегда стремится заполучить нечто конкретное, предпочитая его всему абстрактному и мало понятному.

Природа подавляющего большинства болезней такова, что они являются естественным физическим проявлением произошедших изменений ментального тела — следствием накопления этих изменений до определённой критической массы, следствием накопления кармы. Такие изменения неизбежны в процессе личной эволюции, карма — это совокупность всех изменений, вне зависимости от того, что они вызывают в конечном счете. Карма — это мера отклонения данного конкретного индивида от некоторого стандартного базового образца, с которого все начинается в каждом конкретном случае эволюции.

Не все изменения проявляются в виде недугов — часть проявляется в виде различных аномальных способностей, которые обычно проблем не вызывают, а служат существенным подспорьем в осуществлении жизнедеятельности.

В процессе эволюции всегда совершается множество ошибок, которые вызывают изменения кармы, проецирующиеся на физический план в виде различных недугов. Такие изменения обычно называют негативными, хотя это принципиально неверно — они направлены на то, чтобы научить человека жить правильно, указать ему на совершенные ошибки и дать правильное направление развития в жизни.

Механизм проекции изменений действует сразу в двух аспектах: индивиду выдается предрасположенность к конкретному типу заболеваний (или врожденный недуг), и, кроме того, наблюдается общее ослабление иммунитета, которое делает любую болезнь тяжелым испытанием.

Маг живет правильно, поэтому у него постепенно пропадают все болезни, из-за трансформации физического тела вырабатывается иммунитет. Но, даже живя правильно, он продолжительное время вынужден бороться с многочисленными недугами, которые он получил в результате совершения давних ошибок.

Маг, который постоянно чихает и кашляет, выглядит несерьезно и просто смешно, т.к. окружающим совершенно не понятно, чем он занимается. Иногда встречаются «Великие учителя», которые постоянно чем-то болеют, не пропуская буквально ни одной эпидемии гриппа. Свое плачевное состояние они обычно оправдывают тем, что в своих практиках сильно трудятся и не успевают набирать энергию. И эта позиция принципиально не верна — в физическом мире живет лишь физическое тело, именно оно и должно заботиться о себе, своевременно пополняя энергетические запасы.

Существуют достаточно сложные методы борьбы с недугами, связанные в основном с уходом в миры Хаоса и врачеванием там. О них мы сегодня не будем говорить, но остановимся на более простом методе повышения иммунитета, который не нарушает механизм отработки кармы, но делает все последствия его работы не столь существенными. Сама болезнь ни как не искореняется, но организм доводится до такого состояния, в котором он расправляется с ней буквально за считанные минуты.

Как многие уже догадались, это грань между жизнью и смертью. На эту грань организм выводят насильственно, а потом предоставляют ему выбирать. Хотя выбор его всегда известен заранее — он хочет выжить и это — врожденный инстинкт.

Далее приводятся рекомендации по изменению позиции восприятия, которое создает вокруг вас мир с особыми свойствами, а организм просто живет в этом мире с новыми условиями. Изменение условий легко считывается подсознанием и передается организму как команда к действию.

Первая часть практики состоит в осознанном разделении себя и своего физического тела. Разделение должно прослеживаться во всех ваших мыслях — вы — это одна категория, ваше тело — другая. Вы не можете симулировать это, просто пару раз подумав так, это должно быть осознанной жизненной позицией.

Физическое тело — это сложная и даже дьявольская машина, за рычагами которой вы постоянно сидите в данном воплощении, и только смерть освободит вас. Машина универсальна и может очень многое, но ее хозяином всегда являетесь вы, поскольку можете даже включить у нее механизм самоуничтожения. Например, устроить разрыв сердца и уйти из жизни таким способом совсем не сложно.

После этого забудьте все, что вы слышали о болезнях — теперь у вас есть лишь две основных категории «организм хорошо себя чувствует» и «организм плохо себя чувствует», по которым вы можете оценивать его состояние. Температура, сильная усталость, головная боль — все это относится ко второй категории.

Теперь выберите какое-нибудь безобидное средство для универсального лечения и никогда не лечитесь ни чем иным. Например, немного аскорбиновой кислоты, или щепотка травы зверобоя, или просто таблетка цитрамона. Дайте организму понять, что это все, на что он может рассчитывать, да и то, не всегда. Это всё, что вы можете для него сделать, остальное зависит только от него.

Дайте понять организму, что вы живете в мире, который полон врагов и не можете позволить себе ни минуты слабости. Если он болен, то сразу подвергает вас огромной опасности, которая, скорее всего, приведет к печальным последствиям.

Здесь в организме запускается почти атрофировавшийся у современного человека механизм выживания в ситуациях, когда выжить практически невозможно. Он активно использовался еще несколько веков назад, когда условия жизни у большинства людей были гораздо хуже, чем может себе представить житель современного мира.

Когда этот механизм запущен, помимо повышения иммунитета и снижения восприимчивости к перепадам температуры окружающей среды, вступают в действие многочисленные системы дублирования функций. Если в организме возникают повреждения, несущие опасность для общей функциональности, то, когда это возможно, включаются системы дублирования — кровь может изменить свой путь в сосудах, меняются пути передачи нервных импульсов и т.п.

В случае обнаружения малейших признаков недомогания, вы говорите своему организму, что у вас нет времени на болезни и их лечения, и если он их сейчас же не уничтожит, то, значит, вскоре сам загнется, поскольку вы его лечить не станете, вам все равно. Ни в коем случае не давайте ему передышку. Не лежите на кровати, не откладывайте намеченные визиты.

В случае обнаружения серьезных сбоев, например, вы понимаете, что температура тела уже подскочила до 40°С, вы в жесткой форме ставите организм перед выбором — либо лечь прямо здесь и умирать, либо идти дальше. И ни каких передышек и послаблений. Если все сделано правильно, через некоторое время все процессы в организме полностью нормализуются.

При использовании этого метода, простудные и другие заболевания, сопровождающиеся воспалением и повышенной температурой, полностью проходят за несколько часов.

Если вы проделали все эти рекомендации — можете выйти зимой на улицу в купальном костюме и полежать на снегу. Последствий не будет. Но если вы сомневаетесь — даже не пытайтесь — сильно заболеете.

Sator, 2003 год от РХ

[текст этой статьи доступен на испанском языке]