Часть 1

То что должен,знать практикующий в работе с кладбищем (введение)

Первое и главное внимательность, чтобы не превратить свое место отдыха дома в проходной двор, и не делать из него перекресток для некросил разного аспекта, иначе никакого восстановления не получится. Держать на себе постоянно поток структуры мертвого, при этом быть теплым и живым, к хорошему не приводит. Практик должен прекрасно хотя бы чувствовать, где и в каком состоянии ему нужно пребывать (с учетом его целей и задач).

Исключение может быть, место работы (зона алтаря и, если есть возможность комнатка, рассчитанная на проведение практик). Но даже здесь практик должен не забывать о том, что по-глупому не должен допускать хаотичного столкновения разных сил (и должен присматривать за чистотой помещения, как обычная уборка тряпкой, так и энергетической уборкой и зачисткой пространства алтарной зоны). Давно замечено, что, даже начиная на первый взгляд обычную уборку, часть энергозачистки осуществляется уже в процессе этого действия. После окончания работы тряпкой практик начинает выстраивать нужное ему состояние в комнате, где он пребывает. Важная вещь, которую должен помнить практик то, что место, где он восстанавливается должно быть защищено от любых вмешательств в это процесс. Я часто видел такие ошибки в квартирах своих практикующих знакомых и слышал много отговорок на эту тему.

Второе, что должен уметь маг — это защитить собственное жильё-плацдарм и содержать его в чистоте. На этом этапе практики приходится проводить серьезную работу, чтобы постоянно присматривать за этим моментом, и за всеми существами, духами и т.д. , которые попытаются превратить ваше жилье в проходной двор.

Оговорю еще такой момент: при работе с кладбищем нужно не только быть внимательным, но уважительным к силе с которой работаешь (к любой силе нужно быть уважительным, но не позволять ей превращать себя в то, что угодно ей, ничем хорошим для практика в большинстве случаев это не заканчивается).

Такие места как кладбище, больницы и т.д. имеют свою собственную защиту, которая на проявленном уровне выражается в оградах вокруг этих мест. Защита на видимом энергетическом уровне распространяется далеко вверх (в небо), если просмотреть у некоторых таких объектов, их энергополе на самом деле распространяется помноженное на 2 от обычной ограды. Зона деятельности таких объектов распространяется во все направления в пространстве, и взаимопроникает в другие слои реальности. Реальности, которые имеют непосредственное включение, в источники Сил, которые порождают, поддерживают и питают эти объекты. Чем удаленней объект, чем слабее становиться сила зоны сил включенных в объект. Такие объекты (кладбища, больницы) постоянно работают над тем, что бы было постоянное поступление свежего материала (свежие вливания силы определенного порядка).

Кладбища и больницы имеют несколько уровней защиты, которые можно увидеть при работе с ними. Эти места состоят и вмещают в своих зонах определенную группу существ, которые пребывают там. При практической работе это можно увидеть.

С кладбищем, есть еще один интересный момент, кроме привычной защиты живых от мертвых, есть и защита мертвых от живых. Защита от суетного бремени и суетности живого, а так же от всякого рода ворья. По этому покой кладбища в наше быстрое и суетное время неоценим (главное не переборщить в использовании). Это легко ощущается в состоянии, которое рождает кладбище, момент места «вне времени», выходя с кладбища, человек чувствует состояние, как будто очнулся от сна, выйдя за ограду, он ярко ощущает контраст того «другого мира» по сравнению с суетной бытовой реальностью.

При правильном использовании силы кладбища практик может получить многое.

При работе со свежими могилами видна так же связь с «родовыми каналами» живых людей, которые оплакивают и вспоминают умершего. Как правило, большая часть практиков считающих себя «некромантами» подпитываются именно этой энергией, называя эту энергию «мертвой», но это не совсем так. (эта оговорка потянет на отдельную статью)

Живые постоянно через уже ушедших держат «канал с предками», это позволяет им удерживать накопленные знания и переемственость поколений. Большая часть живых лишь смутно догадывается или улавливает этот факт. В чем-то кладбище существует и удерживается исключительно за счет живых. Кладбище появилось при сотрудничестве сил живого и мертвого, и при подсказке силы смерти. Смерть принимает кладбища, но она прекрасно может обойтись и без них. Культ кладбища — это человеческий культ и человеческое отношение к смерти и загробному (к посмертному). Кладбище отображает общий уровень знания и загробного.

Кладбища также, в основном строятся и на родовых верованиях, вере в связь между теми, кто здесь и теми, кто там. И вере, что те, кто там, могут помочь (или навредить) тем кто здесь, и наоборот. Для примера могу привести стаи бродячих собак, их умершие сородичи из стаи перемещаются вместе с ними с места на место, защищая и прикрывая всю стаю в пути и на отдыхе (маг легко может увидеть это на практическом опыте). В людских сообществах соблюдается этот же принцип. Понятие «Рода» обладает ведущей ролью даже в социальном аспекте общества. Могила является святыней (храмом) и она неприкосновенна, и служение смерти не оправдывает бесчинства и воровства у мертвых и живых.

По этому нынешние «некроманты» (точнее люди, именующие себя так) поступают, как обычные кладбищенские воры, обворовывая живых и мертвых одновременно, прикрываясь служением Смерти. Большая разница взывать к силе Смерти (пусть даже на кладбище) или выкачивать её из могилы (прямое вредительство). По этому если «сила Рода», могилу которого грабят, велика, если осознается и поддерживается связь, то наказание для такого практика наступит довольно быстро (вплоть до летального исхода), дела такого мага явно будут пребывать в не лучшем состоянии.

В принципе мощному некроманту и антимирщику нет нужды «жить» на кладбище или исключительно только там осуществлять свою работу. Он может работать в разных местах, и не должен зацикливаться исключительно на кладбищах.

Практикующий должен помнить, что не любое кладбище находится в хорошем состоянии и по этому общая диагностика места должна производится, как обязательное.

Это статья не отрицает разные подходы к магическим практикам, каждый волен сам выбирать методы и практики на своем пути продвижения.

Часть 2

Вводные познания о кладбище или то, что должен знать практикующий на кладбище.

Если стоять перед оградой кладбища, то можно созерцать защитные сферы и потоки вокруг кладбища. Они разнообразны. Какие то из потоков проходят в глубину кладбища или просто через кладбище, во всех восьми направлениях, а также вверх, в глубину и даже во времени и пространстве. Они устремлены в различные миры и пространства, а так же к Основному Источнику своей Силы, который формирует и удерживает все это.

Интересная вещь Костянной Хозяин может оказаться и Костяной Хозяйкой, это связано с определенными предпочтениями сил и энергий определенного типа местности. Но жестко делить или распределять их на мужское и женское, наверное, будет не совсем правильно, хотя это имеет место быть, на это влияют определенные стороны силы.

Аккуратно откройте для себя небольшой проход на территорию кладбища (даже если входные калитки открыты). На уровне энерго защиты они запечатаны или закрыты, кладбище неплохо охраняет себя и свои границы. Оно является цельным и отдельным по-своему миром.

Все кладбища взаимосвязаны друг с другом. Даже находясь на одном кладбище, практик может свободно переместится в зону любого другого кладбища, которое пожелает для лучшего выполнения своей работы (если он в состоянии это сделать).

Практик так же должен помнить, что принцип распространения сил на кладбище отличим от работы в других местах сил, на кладбище свои законы (это не сразу замечают практикующие, эти оттенки приходят со временем практики).

Важный момент, уходя с кладбища нужно не забыть закрыть проход, который был открыт для прохождения в границы кладбища, это важно.

Как правило, очень часто ближайшие к входам и тропинкам на кладбище могилы активные, они несут «вахту» на визитеров и по цепочке пробуждают остальные активные могилы, а подчас «им» просто любопытно. Такую вахту обычно несут те, кто еще не вышел из состояния человечности (определенные составляющие их уровни и слои еще не претерпели определенных изменений).

Так же за кладбищем присматривают и те, кого некоторые называют «Охранниками». Охранники по своей природе (структуре), из которой они могут состоять бывают разными. И разного вида охранники перемещаются по кладбищу. Их перемещение осуществляется по разным уровням и слоям пространства кладбища.

Охранник обычно пытается запугать и прогнать с территории кладбища — это входит в перечень его задач. Разные охранники, по – разному воздействуют на практика, и по разному воздействуют на различные участки «энерго центров» практика и слои составляющие его. Иногда, это бешенный панический страх (самые разные виды страхов), но есть и просто сильные болевые воздействия на различные участки, и органы тела человека-практика. Может быть, и просто сильное давление готовое расплющить и размазать . А также может быть, сильнейшая скручивающая и сминающая боль в животе (центр жизненной проявленной силы человека). В их арсенале самые разнообразные виды воздействия.

Следом за охранником появляется Хозяин Кладбища, он спокоен. Я бы не рекомендовал долго пристально вглядываться в глубины Хозяина. Для неподготовленного — это может принести травмы, но в последствие с этим интересно работать. Пока, очень коротко лишь оговорю, что на первый взгляд от Хозяина веет «Чёрной Жутью» и пространство около него очнь активно движется и затягивает в неведомое , глубинные страхи неподготовленного могут ожить в душе, это может привести к неправильным действиям, что дополнительно принесет ненужные травмы для ученика или практика (неподготовленного).

Практик, совершающий работу на территории кладбища может видеть, как Хозяин находится поблизости, от практикующего и наблюдает за всеми его действиями. За время работы Хозяин может, уходить и приходить по нескольку раз, или просто перемешаться с места на место в зоне работы практикующего. Но даже исчезая «из поля зрения» практика Хозяин будет знать, что происходит на его территории.

Активных мертвецов или могил на кладбище, как правило энное количество — всё пребывает в состоянии сбалансированности (бывают исключения, где нарушен баланс и тогда это кладбище переходит в ранг «беспокойных»). Причин разбалансировки кладбища может быть много, кое какие из них могут быть в ключе общей трансформации данного кладбища (как правило, это цикличное явление и оно, закончив свое действие, придет опять в состояние баланса, с учетом новой приобретенной категории кладбища). Но этот не всегда бывает так, иногда кладбище остается бесспокойным, до тех пор, пока не будет устронена причина бесспокойства.

Хозяин обычно приятен в общении, если себя вести уважительно по отношению к нему и силе, проводником которой он является. Но на разных кладбищах у Хозяев разные характеры, как правило, это проистекает в ключе общего характера самого кладбища.

Интересный момент, в лице многих Хозяев Кладбищ (местного типа) постоянно проступает Общее Понятие: Одного Единого Единственного Хозяина Кладбища или Глобальной Силы: Одного Большого Единого Кладбища (я уже упоминал, что все кладбища связаны между собой). На мой взгляд, это довольно интересная практическая работа, осуществляемая в ключе этого Единого Принципа.

Интересно также каждый раз, приходя на кладбище рассматривать его структуру под разными углами восприятия (практик должен быть очень аккуратен, что бы своими грубыми вначале движениями не влезать в эту схему). Хозяин помогает лучше понять и разобраться в этой схеме взаимосвязей сил, взаимодействующих друг с другом на разных уровнях и слоях.

Одно из первого, что может увидеть вначале своего познавания кладбища ученик, это туман. Туман может быть разным по-своему составу и располагаться на разном расстоянии от земли, так же как и высота тумана может варьироваться, на это оказывает влияние даже время суток. Туман обладает своим собственным свечением, принципом той силы, которая его творит.

Затем ученик начинает видеть призраки теней, перемещающиеся по территории кладбища. (хотя у всех по-разному). Затем вместе с туманом можно увидеть , то что находится в глубине земли (состав почвы, как глубоко уходят корни деревьев, оплетают они гробы или нет, сколько гробов в земле и какая стадия разложения у них, какое состояние у погребенных тел, и какая стадия разложения у находящихся в земле трупов). Здесь описано не все, что можно увидеть «В Глубине» покоящегося на кладбище, я не затронул классификацию существ и духов даже просто пребывающих на территории кладбища.

Могу добавить, что в некоторых могилах есть проходы порталы уходящие в глубины Тёмного. Через такие проходы можно проходить, но не подготовленному практику я бы не рекомендовал торопиться с погружениями и прохождениями через эти «двери» (лазы) по ту сторону в глубь, может не хватить сил выбраться от туда, или только частично вернуться наружу. Совершающие такие рискованные не подготовленные погружения, в большинстве случаев не понимают всей глубины последующих проблем, и сколько на самом деле времени уйдет на возврат этих частей.

Одна из ошибок, которую я наблюдал у своих знакомых из этой сферы — это захват их кладбищем. Эти люди не могли жить вдалеке, от того кладбища, что их захватило, что уже ограничивало их как свободных практиков и магов. В крайне тяжелой форме это становится «одержимость кладбищем».

От более старых захоронений веет глубинным спокойствием вечности (в одном из его вариантов). Они менее охотно идут на контакт, в большинстве случаев они уже пребывают в состоянии «не здесь». На это влияют произошедшие с ними трансформаций, которые могут происходить с разной скоростью по времени, и с разными умершими. На это влияют разные факторы.

Старые могилы больше и сильнее погружены в приближенное состояния Небытия, и в этом одна из их основных сил с которой работаю некроманты. Такие могилы притягивают своими видами энергий, которые проходят через них, чем старее могила, тем большей глубиной Силы она обладает (насыщена). И тем глубже и приближеннее она взаимосвязана с крупными Глобальными Источниками Силы: Посмертия, Небытия, определенного вида Тьмы (Котёл Трансформаций и не только), Родовые принципы Сущего и другими силами.

Интересен, так же момент, когда на первый взгляд, разложившийся труп резко меняет очертания на наполненный «свежачёк». Как правило, это связано с теми, кто помнит об этом человеке и за счет этого подпитывается форма мертвеца, вариант «удержания его формы» такой мертвец пребывает в состоянии «не жив, не мертв». Но есть и другое, когда мертвец перестал быть «человеком», а был ли он им ??? Это уже отдельная тема, которая тоже интересна в своем рассмотрении и изучении, так как многое можно рассказать про это и что это.

Отдельным разделом изучения по кладбищу, может быть также, изучение кладбища не через принцип разрушения формы, а через принцип Энергии и потоков сил (оттолкнуться можно от схем и цветов потоков пронизывающие структуру кладбища).

В целом могу сказать, что все эти опыты относятся к отдельным и посвоему разным сферам магии, которая может иметь разные имена и названия. По каждому из описанных здесь абзатцев можно и дальше вносить много дополнений и корректировок, все глубже расскрывая информацию по этим темам, но пока остановлюсь на этом минимуме.

Темный Хранитель