«В оный день, когда над миром новым
Бог склонял лицо своё, тогда
Солнце останавливали словом,
Словом воздвигали города..»
                              Н.Гумилёв

Описание этого раздела магии следует начать с того, что само его название «Тэгральная» русскоязычного происхождения и образуется от словосочетания «Теория ЭГРегоров» (что частично предопределяет суть предстоящего разговора). Раздел вполне самодостаточен (но довольно ограничен, что не даёт возможности называть его Направлением магии) и впервые стал рассматриваться отдельно представителями школы нейтралитета. Вполне очевидно, что произошло это относительно недавно, и найти достаточное количество информации на эту тему довольно сложно. Именно поэтому я и решил написать эту статью с целью осветить основные положения предмета, предназначенную в первую очередь для человека малосведущего в магии.

Собственно о.

Итак, фундаментом (а ещё стенами и крышей) тэгральной магии является теория эгрегоров. Постараюсь привести здесь наиболее адекватное краткое её трактование (но всё-таки рекомендую почитать специализированной литературы, которую вполне легко найти и в Интернете).

Эгрегор — энергетическая и информационная совокупность определённых идей, способная влиять на мир. Результат психических эманаций.

В качестве примера такой эманации можно привести случай, когда человек болеет за спортивную команду. В этом случае, без приукрас, он в определённой степени помогаете ей победить. Логическая величина, характеризующая возможности эгрегора, сила, зависит как от того, сколько человек верит в заложенную в него информацию, так и от того, насколько они в неё верят. Программы эгрегоров соперничающих команд сталкиваются в своей противоположности, происходит конфликт, исход которого в значительной части зависит от того, какой эгрегор сильнее.

Не стоит, как это зачастую делают, воспринимать эгрегор как явление материальное или тонкоматериальное. Удобнее трактовать его лишь как термин, введённый в использование для упрощения и наглядности описания объективных событий. Т.е. широко используемый нынче в массах способ самовнушения (например, повторение фразы «Я здоров») можно трактовать как создание эгрегора, призванного поправить здоровье своего <создателя>. Такой подход можно использовать в отношении многих аспектов нашей повседневной жизни, выявляя логичные закономерности, а значит и предугадывая результаты определенных действий и т.п.

Реальные масштабы значения эгрегоров можно оценить на примере гадания. Процесс гадания, это проникновение в инфополе (что есть ни что иное, как совокупность всех эгрегоров) с последующим его считыванием (для прошлого и настоящего) и/или анализом (для будущего). Будущее выявляется путем оценки настоящего соотношения эгрегоров и их сил. Этот прогноз можно назвать судьбой, то есть неизбежным стечением обстоятельств в случае сохранения текущего состояния инфополя. Но с учётом того, что эгрегор вещь непостоянная, получается, что судьбу можно изменить.

Ранее приведённый пример с командами относился к созданию естественного эгрегора (в других источниках вы можете встречать иные варианты терминологии), возникшего, с точки зрения человека (в данном случае болельщика) как побочный эффект его переживаний. Кроме того существует тип искусственного эгрегора (наиболее для нас интересного), созданного человеком умышленно, являющегося прямым результатом его намерений. Этот процесс довольно многогранен. Теоретически, идеальный искусственный эгрегор сильнее такого же, но естественного. На практике же есть сложности. В случае, если вы будете создавать эгрегор исключительно путем симуляции необходимой эманации, то есть используя тот же (естественный) тип энергий, эффект будет напрямую зависеть от того, насколько хорошо вы владеете собой, что оказывается намного сложнее, чем кажется на словах (проверьте себя: закройте сейчас глаза и не думайте об эгрегорах. Ну как?).

Вот в этот момент и открывается один из предметов изучения тэгрального раздела магии:

Как усилить искусственный эгрегор.

Проще всего использовать в помощь уже существующие более сильные эгрегоры. Очевидно, что одними из наисильнейших являются эгрегоры религий. Тем не менее, прибегать к их помощи тэгралами обычно не рекомендуется. Это связано в первую очередь с принципом организации таких эгрегоров, подразумевающих, во-первых, доминирование Бога над человеком, а во-вторых — стремление к увеличению своей силы.

Гораздо практичнее привлекать «неразумные» образования. К таковым относятся всевозможные совокупности мнений о том или ином явлении (приметы и т.п).

В потенциале вы должны обзавестись собственным, самостоятельно созданным набором эгрегоров (формируемом, в базовом случае, в соответствии с классификацией, которую я приведу ниже), а также развитым личностным эгрегором, являющимся одной из граней того самого «Я», который поможет совершать магические действия определённого диапазона на уровне подсознания. В обычных условиях личностный эгрегор развивается естественным образом (например, каждое ваше желание сразу же «заносится в его todo-лист»), но для большей эффектиности следует взять этот процесс хотя бы под минимальный контроль. Делается это не сложно: достаточно тщательно осознать наличие этого образования, а также придумать ему «имя» и графическое изображение, через которые будете осуществлять прямую связь.

По большому счёту можно рассматривать это образование просто как всю вашу энергию, а значит, соответственно, любая Ваша магическая практика зависит от него (и не стоит об этом забывать). Отсюда логично сделать вывод, что личностный эгрегор является одной из определяющих частей вашей судьбы (в контексте её выше данного трактования), в частном случае — такого понятия, как Удача. Можно было бы углубиться в вопросы тегрального инакомыслия, но здесь и сейчас эта идея не кажется мне успешной, ибо могут понять не правильно (чтобы не показаться голословным, приведу пример: даже такое общепринятое понятие как астральный план можно описать не как реальный аспект мироздания, а лишь как сильноразвитый эгрегор, способный столь значительно воздействовать на людей и созданный, как Вы уже догадались, ими самими. Иными словами, человек не может объективно выходить и путешествовать в астрале, — он может только подвергаться ряду иллюзий, создаваемых данным эгрегором).

Известно, что принцип эгрегоров таков, что они активно конкурируют друг с другом, но вот к сопротивлению целевому воздействию не приспособлены и благодаря этому довольно легко уязвимы (оказание такого воздействия не является чем-то обыденным, но для человека знающего вполне доступно). Это означает, что необходимо (опять же искусственным образом) оснащать свой личностный эгрегор дополнительной защитой. Единых стандартов как лучше это сделать нет: это может быть автономный энергоёмкий щит, энергосущность или что-то другое, — решать Вам.

Но вернусь к обещанной классификации. Итак, какие основные <неразумные> образования можно использовать:

Во-первых, это магический рисунок (знак) — изображение, созданное посредством «привязывания» к нему необходимого эгрегора, обладающее определённой функцией (или их набором). Магические рисунки широко применяются благодаря своей самостоятельности и простоте в использовании (рисунок начнёт действовать как только будет изображён), часто используются как основа для амулетов, определяющая их назначение. Также удобно то, что можно объединять различные графические элементы со своими функциями в один рисунок (пример: хекс-знаки, что из дохристианской Германии). Иногда при создании рисунка, как дополнение, используют различные цвета (трактование которых, между тем, может различаться, поэтому необходимо определиться с подходящим для конкретной цели источником). В принципе, сюда же, в какой-то степени, можно отнести и рунические алфавиты.

Рис1. Магический рисунок, используемый для поимки вора.

Во-вторых — вербальная формула. Это всевозможные заклинания, наговоры и т.п. Меньшая часть из них подразумевает задействование каких-то объективных процессов и в большинстве случаев служат либо для создания/усиления нового, либо для «активации» уже существующего и связанного с данной формулой эгрегора.

В-третьих — фингерная формула, т.е. определённое положение рук и пальцев при совершении какого-либо магического действия. Такие формулы, если они подобраны знающим человеком, в основном подразумевают под собой работу с энергоканалами, но в нашем случае они так же уместны.

В-четрвёртых — всевозможные энергетические накопители: амулеты, ритуальные предметы и т.п.

В-пятых — сторонние эгрегоры. Это — один из наиболее важных пунктов, требующий тщательного анализа (поскольку эти эгрегоры могут сказаться на успехе вашего мероприятия как положительно, так и отрицательно). При совершении какого-либо магического действия необходимо учитывать как можно больше деталей и их эффект. Например, как на данное действие повлияет материал, на котором вы изображаете магический рисунок, место, где вы находитесь и т.п. Самое главное — это не допустить того, чтобы отрицательным фактором стали вы сами. Допустим, если вы знаете, что данное заклинание изначально было сформулировано на латыни, а вы располагаете только русскоязычным вариантом, то прежде чем использовать, не поленитесь, переведите или найдите его в первоначальном виде. Совсем другое дело, если вы не знаете о данном факте (эффект, конечно, и тогда будет не тот, но по крайней мере не будете сами себе мешать)..

О практике.

Объединив всё это вместе, можно осуществить простейший магический акт. Вместо разъяснений приведу пример, который прямо сейчас и придумаю, что называется, «на коленке» (это вовсе не означает, что он будет неработоспособным).

В первую очередь нужно сформулировать для себя цель и сделать это крайне тщательно. Допустим, мы хотим повысить свою удачливость в делах на определённый срок.

Для начала создадим магический рисунок, который будет способствовать реализации поставленной цели (раз уж я упомянул чуть ранее северные традиции, буду и дальше отталкиваться от них. К тому же это наиболее подходящий в данном случае источник). Обычно, ночь считается более подходящим временем суток для подобных мероприятий (почему — пока не важно, главное, что эгрегор данного убеждения наиболее сильный и работать будем ночью). Для освещения поставим пару свечей по разные стороны бумаги (желательно пергамента), размером 8×8 дюймов, на которой будет изображён знак. Во время работы необходимо мысленно сосредотачиваться на рисунке и его предназначении (как именно он будет выглядеть следует продумать заранее).

В качестве геометрической базы рисунка будем использовать вариант бутограммы (несмотря на то, что пента,- или гексограмма для человека неискушённого покажется более привлекательной, мы от них откажемся, ибо они требуют глубокого осмысления). В нижнем луче расположим символ своего личностного эгрегора (который надо использовать по возможности во всех своих практиках); в верхнем (основном) — гальдрастаф, приносящий удачу; в левом — имя вашего эгрегора; в правом — имя богини разума Снотра (именно её «присутсвие» здесь наиболее уместно). Теперь бутограмма должна выглядеть, например, вот так:

Рис.2. Магический рисунок.

Теперь, закрыв глаза и воспроизведя точный рисунок в памяти, сосредоточимся на нём (сам же рисунок можно положить рядом) и на своей цели, повторяя про себя не спеша фразу (т.н. «чтение изображения»):

Я есть, я виден тебе, я прошу тебя, и нужда моя такова.

После этого бумагу с рисунком можно сложить и носить везде с собой на протяжении трёх дней, периодически мысленно к нему обращаясь.

При наличии возможности можно использовать определённую символику и энергетические накопители (вообще-то говоря без них это просто работа с магическим рисунком). Например, если вам нужна удача в материальных вопросах, можно во время чтения держать в руке монету и т.п.

В действительности же в этом деле нет никаких абсолютных правил и нет ничего незаменимого. Успех операции зависит лишь от того, насколько точно вы подберёте и проанализируете эгрегориальный смысл ваших действий.

Mohax_XAOPT
2003