На волне популярности этой отрасли множество мифов родилось или вновь ожило. Множество информации ходит о различных ритуалах и о самой истории Магии Смерти, Некромагии и Некромантии. Многое преувеличено, порой слишком неясно, порой утрировано, а порой просто вымышлено.

О понятиях.

Часто встречаю мнение о том, что Некромантия, это лишь гадание по поведению, а впоследствии трупам жертвенных животных, в некоторых источниках даже людей. Кое-что, действительно, имело  место быть, но это (как и в большинстве своём информация о практиках любой отрасли) лишь поверхность, видимая чаще всего сторонними наблюдателями, в большинстве своём не понимавшими для чего производятся те или иные действия. С вызовами умерших та же история. Но я пока не встретил в сети упоминаний, например, о введении магом себя и\или кого-либо другого в состояние, выражаясь, современным языком, клинической смерти (некоторые личности до такой степени хотели узнать грядущее, что соглашались и на это). Описаний того, что может увидеть человек в этом состоянии. Участник перестаёт быть сторонним наблюдателем, и чтобы описать это у людей часто не хватало слов, а порой и желания. И таких методик огромное количество, некромантия начала своё существование задолго до того как появилось само это слово, и обладает множеством методик связанных не только с предсказанием будущего. Это, если можно так выразится, отдельное течение связанное именно с останками, «трупной» энергией, информацией умершего. Некромагия, как и магия Смерти, более расплывчатые и собирательные понятия, в принципе описывающие все работы, связанные со Смертью и Посмертием. Причём, как я предполагаю, первая более связана именно с состоянием Посмертия, но включает в себя вторую. Я читал о Некромагии, как об отрасли боевой магии, как о наборе методов взаимодействия с мёртвыми, об особом видении мира, о методиках воскрешения людей, и множество различных разумных и не очень пониманий и трактовок. Я попытаюсь ввести ещё одно понятие: «Некромагия — метод понимания и восприятия жизни, неразрывно связанный с познанием мира, через призму Смерти, неотвратимой, своей (индивида) и окружающего, и понимания сути, смысла и значения Смерти»

Смерть, «места смерти» и практикующие.

Услышав слово «некромаг», у многих возникает ассоциация с кладбищами и моргами, как основными местами практики, и трупами, как основными объектами. Это один из красивых мифов, которые всерьёз воспринимают даже некоторые практики. О последствиях постоянных практик на кладбищах и взаимодействии с трупной энергией я лишь скажу, что они плачевны. И ведь это не места смерти как таковые, это места посмертия, а смерть настигает человека везде.
Нельзя отрицать значения кладбищ, как мест для различных практик, но для некромага они не обязательны. По себе и по некоторым знакомым знаю необходимость посещения кладбищ в начале развития некромага, но всему своё время, и время постоянного пребывания на кладбище тоже проходит.
А миф о «проживании» магов Смерти на кладбище появился из-за того, что там их действия были чаще всего видны для окружающих (особенно действия ритуалистов). Сейчас мне и больно и смешно видеть, как некоторые практики сами загоняют себя в рамки этого мифа, при этом сильно калеча себя и нередко своих близких.

Про испытания.

Много очень читал всего о страшных и страшно-рвотных испытаниях, которые ожидали желающих вступить на путь познания наук о Смерти. Не могу сказать сто это чушь, скорее использовалось не всегда и не везде и далеко не всеми. Испытания существуют для проверки наличия определённых качеств у испытуемого. А какие качества нужны мастеру для его ученика и как он их будет проверять, его личное дело. По-моему, это очередной пример того, как рождаются и разносятся слухи…

Про воскрешение людей.

Теоретически возможно всё. А смысл возвращать человека к оконченному пути? дать насладится стоянием в тупике? а человеку это понравится?

Про религию.

А почему бы магу не верить в самого себя и в свои силы, а не в какое-либо божество. Каждому своё и вера тоже. Всё зависит от индивида.

Есть и ещё мифы и выдумки в этой теме, но многие из них просто абсурдны и я не хочу их поднимать.

P.S. У некоторых могут возникнуть вопросы, по поводу той части статьи, где я написал в качестве примера о введении в состояние клинической смерти. Введите сознательно себя в это состояние, найдите сил задать себе эти вопросы, сумейте вернуться. Вряд ли вам захочется что-то уточнять…

Lost soul