cum tu affectavisti imperium super vita et morte, meminito quod tu es homo tantum.

орден хранителей смерти

Кысь (А. Н.) Хранилище для магических предметов

Материал содержит общие рекомендации на примере двух изготовленных хранилищ. Не следует воспринимать это описание как единственный возможный вариант, оно предназначено лишь для понимания основного принципа создания и работы хранилищ-экранов. Абсолютно универсальных хранилищ не существует, хотя бы потому, что сами артефакты, нуждающиеся в хранилище, могут существенно различаться по характеристикам, но предложенный вариант всегда можно использовать в качестве базы. Акцент в данных хранилищах сделан на используемых материалах и их естественных свойствах, которые при необходимости корректируются воздействием энергий различных свойств. Рекомендую при изготовлении ориентироваться в большей степени на свою собственную интуицию, помните, что ваше внутреннее я и так знает как изготовить нужное и в состоянии это сделать, сложность в том, чтобы объяснить этому неосознаваемому воздействующему я, что именно вы от него хотите (в данном случае превратить самую обычную ёмкость в хранилище). Впрочем, думаю, если вам понадобилось хранилище, значит вы уже изготовили артефакт, а следовательно у вас уже есть необходимый опыт.

Итак, в первую очередь хранилище должно изолировать. Сразу же рождается вопрос: как обычный физический/материальный предмет может не пропускать нефизическое/нематериальное «излучение»? Ну для начала не стоит забывать, что этот предмет (или материалы из которых он состоит) сам по себе обладает определёнными магическими свойствами, а не является лишь куском физического мира, лишённым проявлений в более тонких мирах/планах/реальностях (как и все остальные предметы/вещества/пр.), просто этих свойств бывает не всегда достаточно, либо материалы, которые обладают достаточными для изоляции свойствами не удобны для применения при изготовлении хранилища. Следовательно, нужно найти компромисс, т. е. из подходящих для изготовления материалов выбрать те, у которых нужные свойства имеются (пусть даже и недостаточные) и усилить их проведением определённых манипуляций.

Итак, нам необходимы материалы, которые сами по себе уже обладают свойствами частично сдерживать энергию, точнее, какой-то определённый тип энергии (тот тип, что «излучает» артефакт, или тот, который может навредить ему), возможно они наделены такими функциями лишь для вас, т. е. в вашем сознании вызывают стойкую ассоциацию с закрытостью, отделением, экранированием. Хорошо зарекомендовали себя металлические хранилища (конечно, мы можем свернуть в дебри рассуждая о магических свойствах того или иного металла, но, думаю, более удобный материал найти сложно). Для создания дополнительного экранирующего слоя на металле, при желании, можно опустить емкость в расплавленный свинец[1] (предварительно обработав поверхность шкуркой, чтобы свинец лучше закрепился) – часть свинца останется на стенках, с внешних стенок слой можно удалить, оставив только на внутренней поверхности, но, в целом — это дело вкуса.

Для отделки внутренней поверхности хранилища я обычно использую кладонии (вид лишайников)[2], такой наполнитель отлично выполняет функции дополнительного экрана (его блокирующие свойства были выявлены достаточно случайно, впрочем, не могу исключать возможности, что проявляются они не во всех случаях; так же нет гарантии, что предположение о таких свойствах не является ошибочным, отмечу лишь, что у меня из него получается хороший дополнительный экран, вы же можете поэкспериментировать с другими материалами, или вообще использовать для внутренней отделки материалы без экранирующих свойств (как сделано на образце с фото1), функцией которых будет лишь обеспечение удобства хранения и избежание физических повреждений артефакта при, например, переноске). Кроме того, за счёт пористой структуры такое покрытие замедляет «разрядку» артефакта (см. сноску 1).

Для основы хранилища можно использовать как уже готовую ёмкость (фото1), так и сделать/заказать специально под нужные параметры (фото2). В обоих примерах емкость  металлическая, в первом — сталь, во втором алюминий. Теперь приступаем к её обработке (если вы решили обработать ёмкость свинцом для усиления изолирующих свойств – начинаете с этого): я обычно использую краску, которую, нанося на внутреннюю сторону хранилища, заряжаю принципом закрытости, замкнутости, отрезанности от всего внешнего, можно для настройки, воспользоваться каким-либо образом, например ореха, яйца и т. п.[3] Для большей изоляции можно нанести на стенки, дно, крышку ёмкости специально подобранные знаки (будьте внимательны при их выборе – смотрите, чтобы они не повлияли на работу артефакта в дальнейшем). Иногда внутреннюю поверхность обклеивают фольгой, создавая подобие зеркальной поверхности, однако, исходя из результатов эксперимента, проведённого для  определения влияния зеркал на объекты, особого смысла это не имеет, если только основа для хранилища не изготавливается из неметаллических материалов, впрочем, выбор опять же за вами.

Далее приступаем к подготовке внутренней отделки хранилища. Высушенный и измельчённый (не в пыль, чтоб не сыпался через ткань) лишайник/иной наполнитель вшиваем в ткань. Важно тщательно произвести замеры: длина ткани должна соответствовать длине внутренней окружности (данное описание составлено для круглых хранилищ, таких как представлены на фото в примерах), а высота — высоте внутренней стенки хранилища, не забудьте так же оставить припуски (около 1 см.) для соединительных швов. Шьём из ткани мешочек с одной приоткрытой стороной (шов пойдет точно по разметке длины и высоты, припуски остаются не прошитыми), засыпаем в него измельчённый лишайник/другой наполнитель (не переборщите), далее зашиваем оставшееся отверстие, распределяем наполнитель ровным слоем внутри мешочка, простегиваем таким образом, как показано на рис. 1. Рекомендуемый размер ячейки не более 2,5х2,5см.

Для дна и крышки изготавливаем внутреннее покрытие отдельно (так же ткань + наполнитель). Сворачиваем наш простеганный мешочек, прошиваем по краю (ещё раз проверьте как он подходит к хранилищу), пришиваем к нему дно, вставляем в емкость, приклеиваем (клей заряжаем так же как краску). На крышку клеим наполненную лишайником/иным наполнителем ткань, так, чтоб при закрывании емкости не оставалось щелей (рис.2). Техническая часть на этом окончена.

Теперь успокаиваемся, сосредотачиваемся и ещё раз (или даже несколько раз) вкладываем/вшиваем принцип закрытости, изолированности хранилища, образ сохранности артефакта, отсутствие его взаимодействия с внешней средой. Если сочтёте нужным, можете сопроводить этот процесс какими-то ритуальными действиями.

Кысь (А. Н.)
08.09.2008

[1] Свинец – металл Сатурна – планеты ограничения, обычно ассоциируется с защитой. Иногда ошибочно считается, что он «разряжает» артефакт, «вытягивая» из него энергию, однако, это мнение является ошибочным — многие артефакты зависимы от подпитки из внешнего мира и при полном экранировании «разряжаются» по причине потери контакта с ним.

[2] Имеется ввиду  «Кладония приальпийская» (Cladonia alpestris) или «Кладония оленья» (Cladonia rangiferina)

[3] Подробнее см. «40 уроков Магии» курс 4, занятие 1.