«Мне снилось: мы умеpли оба,
Лежим с успокоенным взглядом,
Два белые, белые гpоба
Поставлены pядом
».

Н. С. Гумилёв

В данной статье речь пойдёт о примитивных мерах предосторожности при работе с человеческими останками. Пренебрежение таковыми рано или поздно приведёт никудышного практика в могилу, либо в лучшем случае загонит его в существенный «минус», как в плане здоровья, так и в плане того, что я называю «внутренним благополучием» — этот критерий в первую очередь отражается в удачливости практика, в его т.н. «везении». Это очень важный критерий оценки количества внутренней силы, о котором в достаточной для практических применений степени будет сказано ниже.

Здесь я приведу несколько примеров из моей собственной практики. Прошу вас помнить, что это лишь примеры, и не следует их делать догмой всей своей последующей некромантической работы – просто имейте ввиду, что можно делать так, а можно как угодно иначе. Предугадать все возможные варианты развития магического действия невозможно, равно как и заранее придумать всевозможные способы удержания контроля над силами, которые приходят на зов практика. Даже один и тот же приём не всегда может приводить к одинаковым результатам, поскольку любой магический праксис является крайне динамическим и изменчивым процессом. Жизнь никогда не ставит нас перед одним и тем же вопросом дважды.

В подобных случаях необходимую гибкость и спокойствие Магу даёт доверие собственной Воле и внутренней Силе (которая проявляется в «неуязвимости Духа» Мага), отрешённость (т.н. позиция невовлечённости), т.е. разотождествление с «внутренним мыслителем» и потребностью поддержания некоей фиксированной формы себя, своего Я. Людей зачастую больше интересует кем они выглядят, а не кем являются. Попытки втиснуть Высшее и бесформенное Я в ограниченную форму, оторвать от него то, что неугодно думающему Эго и внести желаемые внешние качества лишают Я необходимой гибкости. Тогда всякое взаимодействие теряет естественность и живость. Разотождествление с формой возвращает эту естественность в любой процесс взаимодействий. Часто этот аспект называют «тотальным присутствием здесь-и-сейчас». Позиция невовлечённости позволяет ослабить рациональный ум и усилить позицию иррациональной части сознания, что приводит к развитию интуитивных способностей. Именно интуиция и руководит действиями Мага. В данном контексте в понятие интуиции я включаю два аспекта:

1 — низший – внутреннее, «звериное» чутьё, эманации, идущие к поверхности сознания из глубин бессознательного, эманации коллективного (а в высшем пределе – мирового) бессознательного;

2 — высший – т.н. «знание ниоткуда», озарение, эманации коллективного (а в высшем пределе – мирового) сознания.

Уровни негативного влияния неэкранированных человеческих останков

Для удобства оценки степени поражения практика в ходе неудачной работы с человеческими останками ниже приводится классификация поражений в возрастающей степени тяжести.

Принято считать, что возникают подобные изменения в состоянии практика из-за «вампиризма» со стороны неупокоеных духов, которых практик имел неосторожность потревожить. Духи «выжирают» энергию практика. Ощущается это обычно либо как отток сил, сменяющийся эйфорией, либо как буквально «отгрызание» куска эфирного тела экспериментатора. При работе на кладбищах данный эффект очень заметен и является постоянным сопровождающим всех начинающих практиков. С этим редко кто намеренно борется, обычно телу просто позволяют привыкнуть к этому, происходит некое подобие закалки эфирного тела или вакцинации.

Удобно представлять, что духи «выжирают» некий запас жизненной силы (личной силы) практика, при этом он, разумеется, истощается. В человеке существует некий допустимый предел этой силы, который можно безболезненно отдать, дальнейшая растрата ведёт к серьёзным негативным последствия. В этом смысле человек подобен чашке кофе со сливками – «сливки» можно спокойно раздать, это не нанесёт какого-либо серьёзного урона,  но растрата самого «напитка» значительно истощает, и потому имеет печальные последствия.

Рассмотрим, распределив по степени тяжести, внешние эффекты подобной растраты энергии:

1. Апатия. Истощение сил первым делом сказывается на настроении практика. При небольшой растрате возникает лёгкая апатия, вы это можете наблюдать после похода на кладбище (когда уходит настрой или первичная эйфория).

2. Депрессия. Наступает при несколько больших тратах энергии.

3. Невезение. Этот аспект крайне важен. В отличие от двух ранних, чисто-субъективных, он впервые позволяет объективно контролировать состояние собственного энергетического потенциала. На основании своей практики я ввёл для личного употребления весьма удобную категорию «внутреннего благополучия». Суть её выражается в том, что при любых довольно существенных затратах энергии можно наблюдать возникновение мелких неудач в своих делах. Если вы нечаянно стукнулись локтем о дверь шкафа или ногой о табуретку, разбили кружку или вас облили водой, произошло любое другое явно неудачное (хоть и мелкое) событие, а часто – несколько, это должно стать для вас «маркером», сигнализирующим о том, что вы где-то, вероятно, хорошенько потратились. При восстановлении энергии благополучие возвращается в норму. Собственно чем больше у человека внутренней силы, тем более он благополучен, различные  обстоятельства складываются в его пользу так, что окружающие склонны ошибочно расценивать происходящее как везение. Понаблюдайте за собой в таком ключе.

4. Болезни. Возникают при серьёзных тратах энергии, обычно систематических. Означает, что «вампир» находится в непосредственной близости к вам и имеет лёгкий доступ к вашим внутренним ресурсам в течениё достаточно длительного времени. Вследствие разового посещения кладбища такой эффект происходит достаточно редко, в моей практике такого не было ни разу. В практике же внетелесных опытов было два случая кратковременной стычки с астральными существами, после которых немедленно (в течение примерно 3-4 часов) возникали болезни. Обе были связаны с желчным пузырем, до стычек подобных проблем никогда не было.

5. Смерть.

Диагностирование наличия вредного воздействия человеческих останков.

 Диагностируется вредное воздействие останков только на основе объективных показателей, которые были обрисованы ранее. В качестве примера проявлений такого рода негативных воздействий опишу свой собственный опыт неудачной работы с останками, который и привёл меня к изучению данного вопроса.

На кладбище мной были найдены две человеческие большеберцовые кости. Я с энтузиазмом принес их домой, сложил в пакет и убрал на полку. Никаких экранирующих действий мной предпринято не было, на тот момент относился к «вампиризму» достаточно скептически. Через четыре дня поднялась высокая температура и продержалась двое суток, ночами снились кошмары, и я часто просыпался от видения, что на меня с рёвом кидается какая-то чёрная тень, размером с кошку, а также непрерывно звучали чужие голоса в голове. Я счёл эти «фокусы» проявлениями переходного состояния между физическим и астральным планом на фоне пробуждений/засыпаний. Интересен тот факт, что до этого момента простудой не болел несколько лет с тех пор, как освоил практику чистки и прокачки энергетического тела.

После этих двух суток, немного выздоровев, я пошёл в больницу на мед. осмотр, в ходе которого в моей крови было обнаружено высокое содержание глюкозы (7,43 ммоль\л вместо нормы 3,3 — 5,5). Возникло подозрение на сахарный диабет, несмотря на то, что каких-либо предрасположенностей к нему у меня нет. Параллельно с этим поднялось давление до 130/90, вместо привычных 120/80, температура тела оставалась на уровне 37,1 градуса. Одновременно с этим я выполнял комплекс физических упражнений, после которого стал отмечать, что с каждым сжатием сердца идёт сильная волна либо крови, либо по нервам, в ноги и в голову и заканчивается кратковременным закладыванием в ушах примерно на секунду. Знакомый практик-медик проконсультировал меня по этому вопросу, предположив, что обычно такие симптомы наблюдаются при ишемии. У меня данный эффект наблюдался с периодичностью сначала 1 раз в 10-15 секунд до самого утра, на следующий день – 1 раз в минуту. Это состояние продержалось двое суток, которые я провёл вне дома (где хранились кости). В это время дома оставался мой сосед, я же успел несколько восстановиться. По приезду обнаружил соседа с буквально разорванным лицом – он упал со второго этажа и разодрал себе всю кожу. Я связываю это с тем, что духи во время моего отсутствия активно выжирали моего соседа, что проявилось в виде его невезения, а затем и в виде физических увечий.

Было отмечено тотальное разрушение, как эмоционального состояния, так и физического, причём касалось это не только меня, но и тех, кто находился в непосредственной близости от места хранения останков.

На основе полученного опыта я убедился, что «вампиризм» является реальным явлением, имеющим серьёзные физические последствия. Тогда было принято решение о применении защитных мер.

После применения таких мер состояние практически сразу же (в течение часа) вернулось в норму. Температура стала 36,6 – 36,8; глюкоза в крови 4,74 ммоль\л; волны по телу и закладывание ушей прекратились, ЭКГ показало отсутствие каких-либо проблем с сердцем, в т.ч. ишемии, осталось лишь легкое недомогание от пережитой повышенной температуры. Значительно улучшилось настроение. Возобновилось ставшее привычным до этого везение.

Защитные меры и чистки

Подобного рода мер описано множество, я приведу то, что помогло в моём конкретном случае.

Для начала я решил экранировать останки. Осуществляется это следующим образом: останки завёртываются в плотную черную ткань и затем обматываются толстым слоем алюминиевой фольги. Необходимо проследить за отсутствием щелей, в которые были бы видны фрагменты останков. Всё должно быть плотно упаковано. Также важно не допускать соприкосновения фольги с костной тканью, поскольку это может повредить кости в энергетическом плане.

После изоляции, духам была задана хорошая «трёпка». Можно высказать им своё недовольство, причём, в достаточно резкой и директивной форме, и приказать больше не «вампирить» (точная установка важна). Я поступил именно так, но сопроводил это действие начертанием рядом с останками (не на них!) символа перехода и его активацией, в качестве демонстрации возможных последствий неисполнения моего указания. Возникло ощущение, что духи теперь «дышать боятся, сидят и не отсвечивают». В любом случае важно сделать что-то такое, чтобы убедило вашу психику в том, что духи вас испугались. В качестве «трёпки» можно ненадолго прижать к костям какой-либо металлический предмет – это ослабит духа, подобно тому, как короткое замыкание разряжает конденсатор.

Следующим этапом была осуществлена генеральная уборка и энергетическая чистка помещения. Я применил стандартный ритуал с призывом стихийных элементалей. В качестве благовония использовался ладан.

Окончательный этап – чистка своего тела. Сначала необходимо принять душ, натереться отваром полыни или эфирным маслом кедра. После провести чистку тонкого тела.

Сведём всё в единый план. Если вы попали в подобную ситуацию, необходимо:

1)      Экранировать останки;

2)      Дать соответствующие указания духам, или, в другой модели, убедить свою психику (собственное подсознание) в том, что без спроса вас больше не побеспокоят;

3)      Провести генеральную уборку помещения;

4)      Провести ритуальную чистку помещения;

5)      Осуществить чистку физического тела;

6)      Осуществить чистку тонких тел.

В ходе «трёпки» я пообещал духам, что при повторении подобного случая я их уничтожу. Можно пугать как угодно, некоторые практики в шутку обещают отдать кости «малолетним сатанистам на сувениры», работает. В любом случае если духи продолжают вас беспокоить, несмотря на все предпринятые усилия, можно избавиться от останков. Иногда и в этом случае не удается достичь покоя. При таком раскладе остаётся прибегнуть к «тяжелой артиллерии».

 Уничтожение привязки духа к останкам.

 Здесь я просто опишу один случай из своего опыта. Данный метод можно применять и для упокоения духов. Основан он, как смог я позже осмыслить (тогда я действовал интуитивно), на подключении к эгрегору христианской церкви.

Когда я учился в 7ом классе, у нас произошел случай, который вверг в шок всю нашу школу – был убит мой одноклассник, ему пробили череп ударив затылком об лестницу. Парень впал в кому, его доставили в реанимационное отделение и подключили к аппарату жизнеобеспечения. Через два дня, несмотря на это, он начал разлагаться.

Не так давно он начал часто мне сниться, всюду ходил за мной во снах до тех пор, пока я не осознался и не перешёл в режим внетелесного опыта. Я узнал его, вспомнил, что он мёртв. Кроме того, я понял, что он просит освобождения, хотя он не сказал ни слова – на тонких планах случаи телепатического общения встречаются довольно часто.

Я решил (хотя привычного, прямого умственного акта здесь не было, мышление на тонких планах происходит иначе, нелинейно) с помощью староверческого христианского перста (2+3) окинуть его крёстным знамением. На эту мысль меня навёл один из разговоров со знакомым практиком. Тогда мне было сказано, что крёстное знамение разрывает связи духа с его останками. Если дух слишком агрессивен – рисуем рукой на нём крест и «вдыхаем» в рисунок Силу, тем самым, активируя его. На тот момент я не мог понять всей значимости этого метода.

Я подошёл к духу моего убитого одноклассника. Он сидел, голова его была опущена, лица я не мог видеть, но я точно знал, что это именно он: первое моё действие — направляю перст ему в лоб, произношу слова «да будет мир…», затем — в пупок — «ибо царство сие есть Твоё…», его левое плечо — » и Сила…», правое плечо — «и Слава…», руки вместе в позе молящегося «во веки веков».

После обряда дух мгновенно исчез. Создалось впечатление, что лопнула некая бесконечная горизонтальная плёнка-мембрана, которая было очень туго натянута слишком долгое время. Я звал, тянул его обратно — он не отозвался. Как было мне сказано — «от крёстного знамения лихо разлетаются оболочки». Лопнули и разлетелись, как давно назревший прыщ. В последующих сновидениях данный человек больше меня не посещал.

 

 Kristof
15.05.2015