ДНЕВНИК НЕКРОМАНТА

Данный цикл является собранием заметок и наблюдений, полученных в ходе определённых практик, так или иначе связанных с Некромантией. В ходе анализа полученного опыта пришло понимание некоторых простых, но важных аспектов взаимодействия со структурой кладбища, призыва Духов и Хозяина Кладбища и многих других.

III

Подготовка человеческих костей к некромантическим работам

В предыдущей части Дневника Некроманта была дана методика поиска человеческих костей через первичное взаимодействие с неорганической структурой, названной нами Хозяином Кладбища[1]. В этой части будет показан метод подготовки найденных костей к дальнейшим некромантическим работам.

Допустим, что оператор нашел кости на ближайшем кладбище и смог принести их к себе домой. Что ему делать дальше?

Для начала необходимо отмыть кости от грязи, мха, мелких паразитов, которые там, возможно, живут (черви, жуки, личинки и пр.). Затем кости необходимо продезинфицировать. Делать это следует не столько по причине брезгливости и боязни подцепить какую-нибудь пакость, сколько в стремлении установить первичный контакт с бывшим хозяином этой кости, сделать для него нечто «угодное», заложив тем самым фундамент для построения дружеских отношений с духом. Кроме того, эта процедура позволит вам преодолеть глубоко заложенный подсознательный страх «заразиться». Можно сказать «у меня его нет», «я поборол свои страхи», но этот страх вшит очень глубоко в человеческую природу на животном уровне. Не стоит его игнорировать, если можно использовать. Такая простая процедура позволяет сделать работу с духом более простой, т.к. за счёт собственной подсознательной настройки вы будете взаимодействовать с костью более раскрепощённо. Кроме того, после определённых процедур ухода за предметом (костью), вы подсознательно будете ожидать от неё некое «доброе дело» в ответ на то, которое вы сделали. Важно помнить, что бессознательная  концентрация на устрашающих элементах практики контакта с духами всегда ведет к её (практики) усложнению, возникает повышенный риск неосознанно воплотить свои негативные ожидания, представления, фантазии, поэтому надо стремиться избегать подобных настроек. Вообще стремитесь концентрироваться на красоте этого мира, а не на его уродствах (которые, тем не менее, не стоит игнорировать вовсе, иначе мировосприятие станет однобоким).

Далее кость необходимо высушить, чтобы она не начала покрываться плесенью. Стоит следить, чтобы во время сушки кость не дала трещину. После этого кость как физический объект готова к работе. Однако этого не достаточно: в ходе подготовки вы должны установить контакт с хозяином кости, проявлять всяческую заботу и внимание, почтительность и учтивость (но не преклонение и раболепие). Вы должны ощущать, что хозяин кости наблюдает за вами. Ощутите его настроение. Изучайте изменения его настроения с ходом вашей работы. К концу работы никакого агрессивного фона от кости лично к вам идти не должно.

Итак, подготовка костей к работе складывается из трёх последовательных стадий:

1)     Отмывание;

2)     Дезинфекция;

3)     Сушка.

X) Параллельно каждому пункту медитируем на настроение хозяина кости, отмечаем его изменения и улучшение.

Метод обработки будет дан самый простой и удобный, не требующий особых навыков или труднодоступных химических веществ.

Чистка костей

Способ очистки кости от мха, грязи и живущих в ней организмов предельно прост. Для начала нужно замочить кости на пару часов в тёплом растворе хозяйственного мыла. Затем с помощью жёсткой стороны обычной губки для мытья посуды и мыла ототрите с кости всю грязь, кость должна стать достаточно светлой. Если это необходимо, вычистите из полости кости гниль и остатки костного мозга. Губку стоит взять новую и выбросить её после подготовки кости, ни для чего более не используя.

Дезинфекция костей

Очищенную кость нужно поместить в дезинфицирующий раствор. Для этого удобно использовать перекись водорода, свободно продающуюся в любой аптеке. Для начала просто пролейте всю кость перекисью, затем полностью погрузите её в ванночку подходящих размеров, наполненную перекисью. Возникающее при этом характерное шипение не должно вас смущать — этот звук сопровождает реакцию выделения кислорода. В ванночке с перекисью кость должна оставаться до тех пор, пока реакция (шипение) не прекратится. Лучше всего оставить её на несколько часов (но не слишком долго). После этого возьмите ещё некоторое количество перекиси и налейте на кость — возможно, что шипение прекратилось только от того, что в кости содержалось настолько большое количество гнилостных останков,  что в перекиси закончился реагент. Если при взаимодействии с новой перекисью водорода реакция возобновляется, повторите процедуру погружения кости в перекись.

Для обеспечения безопасности, на время, пока кость будет лежать в перекиси, изолируйте ванночку с костью фольгой.

Сушка

Удобнее всего сушить кость на обычной батарее (если она не слишком горячая). Оставьте её там на пару дней, переворачивая время от времени. Следите за тем, чтобы при такой сушке кость не начала трескаться. Если вы заметили новую трещину, сушку следует проводить в более щадящем режиме — положите между костью и батареей полотенце. Через день, когда кость достаточно подсохнет, уберите полотенце, снова положив кость непосредственно на батарею. Если и после этого кость трескается, придётся ограничиться сушкой в естественных условиях. В данном случае стоит следить, чтобы за время сушки в кости вновь не начались гнилостные процессы и не появилась плесень.

Завершение операции

После проведённой работы нужно закрепить эффект улучшения отношений между вами и духом кости. Дайте ему небольшое подношение. Попытайтесь поговорить с ним. Не смущайтесь ответной тишины.

Дружеские отношения в целом позволят вам взаимодействовать с духом более эффективно, без постоянного принуждения. Дух сам начнёт охотно работать с вами. Помните, что духи мертвых во многом подобны эхо: следите за своим отношением к ним.

Если вы начнёте, наоборот, получать от духа слишком много информации — не спешите радоваться. Как говорит один мой знакомый практик, «всё вроде с виду в шоколаде, но если внюхаться — то нет». Любую информацию нужно проверить на объективность. Ценность имеет только правдивая информация (а также актуальная). Для начала учитесь получать правдивую информацию (с помощью простых вопросов, например о числах, записанных на расстоянии, которые вы не можете видеть физически). Затем переходите к получению информации правдивой и актуальной.

Kristof,  Edlen, Siatris
15.052016