Обратите внимание на энергетическую модель времени. Она замкнута и отражает и выход. Причем на входе Мегасистема черпает силы из Хаоса и возвращает ему силы на выходе..
Хаос – понятие непознаваемое нашим разумом, т.к. наш разум загнан в рамки упорядоченности и как следствие – закона единствено правильного выбора Хроноса.

Где Хаос находится географически? Ответ – везде, но мы видим и познаем лишь упорядоченное, т.к. являемся его элементами и подчиняемся закону Хроноса. Мы видим (даже магически) только то, что можем увидеть.

Тогда возникает следующий вопрос: где граница между Хаосом и Мегасистемой? Ее нет ни в физическом, ни в энергетическом понимании. Начало границы – Кайрос, а конец границы – Хронос и Опровергать этого не буду. Более того, думаю, что там существуют и другие упорядоченные системы, просто построенные по другим критериям отбора, иным Хроносом и Кайросом. Это подтверждается наличием других миров и деревом миров (см. статьи ОХС).

Часто и человека относят к элементу Хаоса в упорядоченном. Отвечу на это так: человек априори элемент Хаоса, т.к. он существует, но принадлежит он Упорядоченной системе – Мегасистеме и закону Хроноса. Человека считать частичкой Хаоса в Упорядоченном глупо и необосновано, т.к. свобода иллюзорна. Человек способен выбирать из множества альтернатив, но все предлагаемые альтернативы пройдены через фильтр Хроноса.

Кроме того, Закон Хроноса настолько силен, что нет той силы в Хаосе, которая смогла бы проникнуть в нашу Мегасистему и разрушить ее изнутри.

Однако при этом не следует исключать и факт давления на Упорядоченное со стороны Хаоса. Это также можно отследить по волнам времени. Так, законы систем говорят, что чем больше давление на систему, тем сильнее связь ее элементов, тем большее количество энергии вырабатывается, следовательно произойдет волна времени, отражающаяся во всем Хроносе.

Такие моменты случаются и тогда знающие, чувствующие и видящие понимают, что что-то глобальное происходит, а что именно – понять не могут.

Правда стоит оговориться, что есть определенный предел давления Хаоса, есть черта, при которой Упорядоченное может рухнуть вновь в Хаос.

Думаю, что многим интересно следущее: можно ли призвать силы из Хаоса? Ответ однозначен – да. Мы, как элементы Упорядоченного можем брать силы из Хаоса, что в принципе часто и делаем, но эти силы все равно фильтруются Хроносом и не вносят Хаоса. Хотя, если мы привлекаем сверхогромные силы, это опять отзовется новой волной во времени.

Можно ли призвать богов из Хаоса? Да – можно, но это опасно, т.к. увеличивает давление на Мегасистему, а сделать что-то внутри они все равно не могут. Обычно этого пути придерживаются те, кто называет себя магами Хаоса. Их цель уничтожение Упорядоченности. Мне их жаль: это сизифов труд.

Но, иногда случается так, что в самом Упорядоченном рождаются такие элементы, которые используют иной закон Хроноса и становятся они уже не просто магами Хаоса, а иными мирами или богами. Таким элементом может родиться и человек, способный увидеть хотя бы на 1 элемент больне, чем отсеивается Хроносом (слышать 8 нот, а не семь, видеть такие цвета, которые не входят в гамму). Но это такая редкость, что ничего большего по этому поводу сказать не могу.

Таким образом, не стоит не преувеличивать, не недооценивать Хаос. Он такой, какой есть. Это объективно. Мы же, маги, должны быть этичны в своих техниках по отношению к Упорядоченному, т.к. глупо рубить сук на котором сидишь, тем более, что сил на это все равно не хватит.

Hronos