Находясь на многих форумах и, общаясь со множеством людей, увлеченных некромантической наукой, я постоянно вижу грубейшие ошибки, допускаемые в определении Смерти. Ошибки эти связаны с мистификациями Ума, морочащего сознание и видение истины.
Итак, самая распространенная ошибка – считать Смерть и Посмертие Жизнью, т.е. сопоставлять Смерть со стереотипами и формами, привычными в жизни. Да, Жизнь и Смерть едины и не делимы, но это не повод не видеть в них различий. Мужчина и женщина – люди, но, все-таки, они разные. После смерти нет форм и существовать их не может и в тоже время смерть присуща каждой из форм. Однако множество новоявленных некромантов в силу зашеренности сознания ищут смерть в иллюзиях: кладбища, не упокоенные души, еще не ушедшие души (только после смерти) и т.д. И на что же натыкаются эти «ищущие»? А натыкаются они на так называемую «некроэнергию». Это не энергия истиной Смерти. Более того, она даже не несет никакой информации о Смерти. Это всего лишь низшая и грубейшая из энергий, присутствующая в реальности Жизни – энергия разложения, боли, застрявших и зациклившихся, не свободных и запертых. Это агрессивная среда, затягивающая в себя и питающаяся обратившимися к ней.
Итак, некроэнергия – не есть Смерть! «Нет смерти на кладбищах» — спросите вы? «Так где же она?». А она – всюду. Истинная смерть – это не мгновение, а состояние, такое же, как и жизнь. Это похоже на игру, в которую играет существующее несуществование (творец). Истинное состояние и природа Смерти – отсутствие форм, времени и пространства, полное единство с Миром, целостность. Но все по порядку.
Ранее я написал, что Смерть присуща каждой из форм. Что это обозначает? Например, человек, как форма – постоянный носитель состояния Смерти. Это значит, что мы знаем, что такое Смерть и пользуемся этим постоянно.
«Как же так?» Спросите вы, ведь случаи явления умерших родственников – не редкость. Если они растворились, слились с ничем, как же они появляются и рассказывают о своей загробной жизни? Ответ прост. Все умершие родственники всегда в нашей крови и мы можем призвать любого из них в любой момент времени. При этом мы не забираем кого-то из посмертного Мира, а создаем на время из собственного Я, как бы Вычленяя. Каждый из них – наша часть, а вместе мы – целое, которое мы привыкли видеть в зеркале. Иное же, когда к нам приходит (кстати, почему-то в 90% случаев за помощью) тело умершего, слепленное из некроэнергии. Он по какой-то причине не растворился, не слился, а застрял здесь в одном из тонких тел (астральное, ментальное и т.д.). Он не даст нам ни поддержки, ни силы. Их у него нет, он ждет их от Вас.
Работа с некроэнергией губительна для человека и его кармы, работа со Смертью – благо.
Итак, нет яркой границы между Жизнью и Смертью. И то и другое существуют и не существуют одновременно. Это игра Высшего Я (частью которого мы все являемся) с самим собой (анализ и синтез).
Так с чем же имеют дело кладбищенские некроманты? Не знающие – лезут исключительно в низшие слои астрала, где злость и ненависть не дают телам разлагаться, и они лежат балластом в Жизни, зацикленные в своих непроработанных проблемах. Туда же в итоге попадают и сами «ищущие». Они зацикливаются в одном времени и одном месте, не свободные, вечно в заперти и в цепях. Если вышеизложенному подходит слово Ад, то это он и есть.
Смерть, как процесс слияния духа с Миром прекрасен. Все есть Я. Нет координат, нет времени, нет пространства. Я – как продолжение своих потомков. Я – как предок. Поэтом Сила Рода (всех тех, прошел к единству, к целому, к творцу) – всегда с нами. Мы и есть эта сила. Поэтому в истинной смерти не может быть живых мертвецов. Мы – едины и неделимы со своими предками. Мы вместе каждый миг в действии и в статике. Это – наслаждение престать быть и продолжать существовать в других. А они, сливаются с нами, тоже переставая существовать. Так То, что дало нам рождение и не существующее продолжает не существовать, а формы продолжают существовать в других формах. Страдание – это когда вы стараетесь сохранить себя, определяя свое место. Если хотите ощутить истинную Смерть хоть на миг – растворитесь в любимом человеке, слейтесь с ним в единое целое. Это и будет истинная природа смерти.

Hronos