Это энергетическая модель развития, смерти и посмертия всего живого. Это также и модель времени (но только одного мира или одного объекта).

Из схемы видно, что тьма и свет — это не онтоганичные начала. Из тьмы теплой и тьмы холодной в итоге зарождается свет теплый и холодный (рождение), а после прохождения по цветам жизни нашего мира (как дело обстоит в холоде — я не знаю пока), свет обращается тьмой теплой и тьмой холодной (смерть). Вся эта система замкнута во времени и поэтому все упорядоченное энергию никогда не теряет. Все разумно: ничто не куда не девается. Но это только энергетическая модель, а никак не модель планов бытия. Наоборот, этот круговорот энергий идет на всех планах одновременно.

Теперь, обратите внимание на два креста.

Первый дает силу света и является рождением — тут все понятно. А вот темный крест, кроме того, что отправляет из горизонтального круга в вертикальный — в смерть, он еще и является источником тьмы теплой, также идущей вместе с цветами жизни в одну ногу. Поэтому, как бы это не звучало, кроме рождения обычных людей (рождение-смерть), появляются и другие (смерть-рождение) и идут они в ногу со всеми в одном энергетическом поле. Я не говорю сейчас о добре и зле (их нет — этому учат на первых занятиях магии), я говорю о темных и светлых магах.
Чем больше больше темные пользуютсяся своими истинными силами, тем быстрее они погибают как люди (во всех свыслах этого слова), но это ведь и есть их цель — выход из круга перерождений. Светлым не легче. Свет конечен и в итоге они тоже постоянно умирают. Светлые тратят силы и их становится все меньше, пока они не умрут. Темные тратят силы и их становится все больше, но от этого они и умрут, уже как нелюди.

Кстати, небыли бы люди людьми, они спокойно бы проходили этот цикл. Но действия людей, особенно неразумные-магические ведут к разбалансировке и волнам во времени в отношении рода человеческого. То сверх рождение, то сверх смерть.

Другое дело — объективные волны, связанные с изменениями в самой Мегасистеме, что связано с ее ростом и развитием. Они постоянно и переодично дают дисбаланс некоторых сил. В определенное время — доминирует одна целевая энергия, в другое — другая и т.д.

Это пока даже не теория, а гипотеза, но я предлагаю ее к обсуждению и возможному обоснованию или опровержению.

Hronos