В данной статье я предложу один из вариантов учебной практики, которая также может быть использована как рабочая. Её применение может быть весьма удобным в условиях, когда подготовка по каким-то причинам не возможна, либо на неё нет времени.

Инструменты

Практика основана на работе с маятником.  Важным её моментом является то, что маятник может быть изготовлен из подручных средств, найденных прямо на месте. Такой подход позволяет сознанию практикующего не привязываться к предметам. Впрочем, использование имеющегося с собой маятника не возбраняется, если практик сочтёт это для себя более удобным. Я придерживаюсь позиции, что чем меньше в данном случае будет выстроено связей между сознанием практикующего и окружающими его предметами (предание предметам значимости и особых свойств), тем лучше.

Сигнальная система.

В тренировочном варианте практики «доску духов» заменяет чертёж, который также можно выполнить на земле, либо подходящей поверхности (используя, например, мел). Важной чертой такой «доски духов» является то, что значение символов остаётся не ясным для оператора, но должно опираться на интуитивно понятные (но не очевидные) принципы. Как вы уже поняли, для тренировки по такой системе вам понадобится напарник, который составит схему так, чтобы вы, приступая к работе, не знали значения секторов и не могли бессознательно влиять на результаты.

Ниже привожу два простых примера «доски духов», которые применялись мной и коллегами во время одной из тренировок:

Рис. 1: Поле для работы с маятником по направлению колебаний

На рис. 1 изображён вариант поля для работы с маятником, рассчитанный на определение ответов по направлению раскачивания груза. Раскачивание между полями, отмеченными парными точками означает ответ «нет», между полями с одинарными точками, соответственно, «да».

Другой вариант несколько сложнее в использовании, так как, работая с ним, необходимо следить за отклонением маятника в ту или иную сторону.

 

Рис. 2: Поле для работы с маятником по принципу отклонения.

Смещение в поле, отмеченное одной точкой – «да», в отмеченное парными точками – «нет».

Оба поля построены на принципе ассоциации «чётное» — «нечётное», когда в подсознании у большинства людей единица ассоциируется с положительным потенциалом, а 2 с отрицательным.

Расположение точек в круге также способно помочь контакту. Так, например, на рис. 1 точки выставлены таким образом, чтобы дополнить форму круга, на рис. 2 они образуют треугольник, способствующий контакту. Вариант, изображённый на рис. 1 больше подходит для работы с маятником посредством контакта с собственным подсознанием, вариант на рис. 2 – для контакта с внешними сущностями, духами.

Эти построения можно использовать как готовые, если вам необходим контакт, для тренировки навыка, лучше попросить напарника составить для вас разовые «доски духов», значение разметки которых вам не известно на момент практики. После получения ответов вы с напарником сможете их расшифровать и проанализировать.

Настройка

Закончив описание инструментов, скажу несколько слов о рабочем состоянии, в котором выполняется практика. Проводить её рекомендуется на кладбище, или в ином месте, способствующем прорицанию, либо месте, с которым связан дух, с которым планируется контакт. При работе на кладбище следует настроится на нижние слои погоста (сместить сознание), чтобы слиться со структурами кладбища. Вы должны совершить погружение в структуру погоста, сместиться по вертикали вниз (так как именно такой образ использует наше сознание относительно мира мёртвых). Подробнее см. Кысь «Кладбище: взаимодействие, уровни погружения», а также «Занимательная Некромантия для самых маленьких». После того как сонастройка прошла успешно, оператор может начать работу с маятником, задавая духам вопросы (для предложенной сигнальной системы, предполагающие ответы в виде «да», либо «нет»).

Giorgio
10.11.2017