В данной статье будет изложен один из методов работы с духами умерших. Метод построен на взаимодействии с духами посредством настройки на человеческие останки.

Согласно принципу контагиозной магии, между предметами, бывшими в контакте, сохраняется связь. Таким образом,  наличие останков является сильным подспорьем при вызове духа умершего.

Я придерживаюсь модели деловых отношений с духами умерших. Первое, что при этом следует осознать – ни вы, ни духи не делаете друг другу одолжения, ваше общение взаимовыгодно, вы не проситель и не повелитель для духа. В связи с этим условия «сделки» должны быть чётко оговорены до её начала и чётко выполнены по завершении, ни больше, ни меньше. Особо следует придерживаться следующего принципа: решения о содержании вашей беседы, экспериментах, а также о величине вознаграждения в случае верных ответов со стороны духа, следует принимать на холодную голову – до начала работы –  и не изменять их в процессе общения с духом (например, не увеличивать на радостях вознаграждение за верные ответы), если на то нет веских и рационально обоснованных причин.

Второй важный момент – дух для вас не приятель, нельзя доверять ему априори, он должен постоянно доказывать вам свои возможности. Некоторые практики считают, что со временем духи могут, заслужив кредит доверия с вашей стороны, начать подменять подлинные сведения, получение которых затратно для духа, сведениями ложными с целью лёгкого получения вознаграждения. Необходимо время от времени устраивать духу проверки.

Описание метода

В данном методе общение с духом осуществляется посредством маятника, я считаю данный способ более подходящим для начинающих.

За час-два до начала практики останки освобождаются от экранирующих материалов[1] для некоторой активации духа перед работой.

Если вы приступили к подобной работе, то цель контакта у вас уже наверняка есть, сейчас же самое время обдумать содержание беседы подробнее. Также следует определиться с проверочным заданием и с вознаграждением за верный ответ. В качестве вознаграждения чаще всего используются вода, хлеб, монеты. Удобно использовать прогрессивную модель вознаграждений. Например, за первый верный ответ дух получает стакан воды, за два подряд верных ответа – два стакана воды, за три подряд верных ответа – стакан (два) воды и кусок хлеба и т.д. При этом, если дух два раза ответил правильно, на третий раз ошибся, но ответил верно в четвёртый раз, в качестве вознаграждения ему предлагается только два стакана воды. Таким образом, у духа появляется стимул никогда не ошибаться.[2]

Непосредственно перед началом работы необходимо настроить своё восприятие на нужный уровень, для этого достаточно пары минут пассивной концентрации на останках. Вероятнее всего, уже на этом этапе вы почувствуете, силён ли дух, настроен ли он на контакт.

Далее выполняется призыв духа – вы называете себя и призываете духа явиться[3]. Может потребоваться произнести призыв порядка четырёх-пяти раз, прежде чем вы почувствуете, что дух явился. Появление духа характеризуется возникновением чёткого ощущения присутствия, сохраняющегося на протяжении всего времени практики. В качестве косвенного индикатора появления духа я использую свечи – зажигаю одну-две свечи перед концентрацией на останках. В моей практике появления духа сопровождались треском свечи и/или кратковременным, но значительным изменением характера пламени. Также в процессе практик был замечен интересный эффект – в присутствии духа свеча всегда оплывает (я использую одну и ту же марку свечей, в обычной обстановке свеча всегда горит ровно, без оплывов).

Пример оплывшей в присутствии духа свечи:

Помимо индикации появления духа у зажжённой свечи есть другая, более важная роль – сдвиг сознания по Стихии Огня, который способствует проявленности необходимого события, увеличивая его вероятность[4]. Можно сказать, что пламя «кормит» духа и указывает ему путь. Недаром на свежую могилу и в доме почившего ставят зажжённые свечи и лампады, поддерживая таким образом связь с его духом, а Вечный Огонь – самая великая честь, которой может быть удостоен умерший, – фактически, обретение бессмертия[5].

Когда дух явился, можно начинать общение. При работе с маятником задаваемые вопросы должны подразумевать в качестве ответа только «да» или «нет». Такой подход несколько сужает пространство для творчества, зато исключает двоякие толкования ответов. Необходимо сказать духу, какое именно движение маятника вы будете считать ответом «да», а какое –  ответом «нет». Также сразу озвучьте духу, что от него сегодня требуется, и какое вознаграждение он получит при полностью верном выполнении задания, при частичном его выполнении, а также то, что в случае невыполнения задания дух не получит ничего и его награда в последующем может быть уменьшена. Стоит выработать привычку всегда чётко устанавливать условия договора.

При первом контакте разумно познакомиться с духом – узнать его имя, какие-то биографические данные. Помимо движения маятника могут появляться спонтанные образы, мысли и чувства, индуцируемые духом. Вы будете явно ощущать «чужеродность» таких проявлений. Поначалу дух, скорее всего, будет быстро утомляться, вы заметите это по всё более слабым движениям маятника. Если это произошло, не стоит мучить духа, завершите контакт. Для завершения контакта поблагодарите духа, предложите ему вознаграждение и отпустите его, настойчиво велев ему покинуть вас.

После окончания работы я оставляю останки на полчаса-час рядом с вознаграждением, затем экранирую их.

Вознаграждение следует оставить на ночь, затем воду предать земле, хлеб отдать птицам, а монеты убрать в заранее определённое хранилище, вы ни в коем случае не должны тратить их. Для денег можно пошить специальный мешочек с определённой символикой, который будет создаваться для конкретного духа и всегда принадлежать только ему.

Эксперимент № 1

Первое знакомство с духом

Цель контакта: получение общей информации о духе кости.

В качестве останков использовалась кость, найденная на кладбище. За час до начала контакта она была освобождена от экранирующих материалов.

При медитации на кость пришёл образ мужчины лет 40-45, высокого, среднего телосложения, с худощавым лицом, светло-русыми волосами. Дух ощущался как очень уставший, слабый, не враждебный.

Потребовалось два раза призвать дух, прежде, чем он явился. Интересно, что он появился после того, как было сказано, что цель призыва – общение. Одна из двух зажжённых свечей при этом очень сильно вспыхнула и зашипела. Появилось чёткое ощущение присутствия.

Для разговора был приготовлен алфавит и числа, записанные на листке бумаги, а также маятник. Мы условились, что качание маятника справа налево будет означать ответ «нет», а качание вперёд-назад – ответ «да».

Далее были заданы несколько вопросов, ответы духа выделены курсивом.

– Ты мужчина?

Да.

– Сколько тебе лет?

[маятник указал на цифры 4 и 7]

– Тебе 47 лет?

Нет.

Я повторила вопрос о возрасте, теперь маятник указывал на 6. Не дожидаясь второй цифры, так как точный возраст мне не был важен, я спросила:

– Тебе 60 лет?

Да.

– Как твоё имя?

[Маятник чётко указывает на букву Г]

Далее я перебрала несколько имён на букву Г, пока не был получен утвердительный ответ на одно из них. После этого я спросила ещё о нескольких именах на букву Г, ответ был отрицательный. Переспросив дух насчёт названного им имени ещё несколько раз, я убедилась в верности ответа. В частности, в качестве проверки была использована конструкция «Тебя зовут, как одного из…?», на что был получен утвердительный ответ. С этого момента я обращалась к духу по имени.

– Г…, ты жил в Петербурге?

Да.

– Ты всю свою жизнь прожил в Петербурге?

Да.

– Кем ты работал? Ты был рабочим?

– Нет.

– Ты был служащим?

– Нет.

– Ты был военным?

– [заминка, но всё же отвечает] Нет.

– [понимаю, что истина где-то недалеко] Ты был полицейским?

– Да.

– [переспрашиваю, чтобы убедиться] Г…, ты работал в полиции?

– Да.

– [замечаю, что движение маятника всё слабеет, также ощущается желание духа уйти] Г…, ты хочешь уйти?

– Да.

Я поблагодарила духа, предложила ему стакан воды и отпустила. Почти мгновенно исчезло ощущение присутствия. Кость осталась лежать ещё некоторое время возле стакана с водой, после чего была экранирована. Вода на следующий день была использована для полива растения.

Эксперимент № 2

Проверка духа

Цель контакта: получение достоверной, объективно проверяемой информации.

Подготовительная работа была проведена аналогично эксперименту № 1, дух вызывался тот же. Во время призыва использовалось имя духа, полученное в ходе эксперимента № 1. При появлении духа свеча снова вспыхнула, пламя стало сильно колыхаться.

В качестве проверочного задания планировалось попросить духа посмотреть цифру (от 0 до 9), заранее написанную на плече человеком, находящимся на расстоянии около трёх тысяч километров. Я не была уверена, не окажется ли такое задание слишком сложным для этого духа.

После того, как дух явился, было озвучено его задание, в качестве настройки я вызвала в сознании чёткий образ нужного человека и назвала духу его имя. За верный ответ я обещала духу стакан воды и кусок хлеба. Также мы снова условились о толковании движений маятника.

На этот раз дух ощущался немного более сильным, чем во время предыдущего контакта, и более расположенным к общению.

Г…, какое число написано на плече у …?

– [длительное замешательство, по которому стало ясно, что задание для Г… является не слишком простым. Я подносила маятник по очереди к каждой цифре, на цифрах 4 и 6 мне казалось, что дух показывает мне именно их, пока я не дошла до цифры 7. Сомнения пропали.]

Г…, это 7?

– Да.

[переспросила духа несколько раз, в конце концов он очень сильно качнул маятник, в этом движении ощущалось чёткое усилие, но как будто из последних сил, на максимуме возможностей. Появилась слабая мысль: «Да, я же столько раз уже сказал».]

Ответ был принят и передан человеку, писавшему число. Вскоре было получено фото плеча с начертанным на нём числом 7.

Дух получил обещанное вознаграждение и благодарность, и был отпущен.

Эксперимент № 3

Проверка духа

Цель контакта: получение достоверной, объективно проверяемой информации.

Подготовительная работа была проведена аналогично экспериментам № 1 и № 2, дух вызывался тот же.

В качестве проверочного задания планировалось попросить духа посмотреть цифру (от 0 до 9), а также название цвета, написанные соответственно на ладони и плече двух других людей.

Был использован иной метод: в левую руку я взяла кость и через визуализацию осуществляла вход в психическое пространство «мир Мёртвых»[6]. Пространство представилось бесплодной выжженной пустыней, земля была покрыта пеплом и вулканическими породами. Весь горизонт занимала цепь высоких гор, над которыми нависало тяжёлое грозовое небо с алыми всполохами. Справа от меня стояло единственное сгоревшее чёрное дерево. Я призвала духа выйти со мной на контакт и тут же увидела, что на этом дереве висит скелет, повешенный за шею. Подойдя к нему, я разрезала верёвку, на которой он висел. На вопрос о числах и цветах он сел на землю и начал чертить что-то на ней. Рассмотреть, что именно он пишет, не удавалось. Но ответ пришёл в виде озарения.

По возвращении оказалось, что число и цвет одного человека были указаны совершенно неверно. Но дух верно назвал цифру, написанную на ладони другого человека, цвет был назван чёрный вместо написанного серого.

По договорённости, озвученной до практики, дух получил половину награды.

Сразу после этого была проведена аналогичная практика по получению информации, но без входа в пространство. Результат её оказался полностью неудачным. Не было ощущения контакта с духом, ответы не приходили извне, а являлись продуктом деятельности собственной психики.

По результатам эксперимента № 3 был сделан вывод о том, что точность ответа зависит от качества настройки на человека и входа в пространство «мир Мёртвых». Также возможно, что дух просто утомился.

 

15.11.2015
Edlen


[3] Общение с духом можно осуществлять как вслух, так и мысленно. В своей практике я пришла к выводу, что слова, произнесённые вслух, понимаются лучше, чем мыслеформы. Впрочем, не исключаю того, что данный факт зависит от оператора и /или конкретного духа.

[4] В энергоинформационной модели мира Стихия Огня часто отождествляется с амплитудой конкретного сигнала, воспринимаемого сознанием оператора. Таким образом, сдвиг по Стихии Огня увеличивает амплитуду данного сигнала, выделяя его из общего набора сигналов. Не стоит путать проявленность вероятности с собственно вероятностью: за наличие вероятностей событий отвечает Стихия Воздуха, за проявленность (относительное подавление всех прочих вероятностей) – Стихия Огня.

[5] Кысь (А.Н.). Занимательная Некромантия для самых маленьких. М.: Стигмарион, 2015.

[6] Психологическая модель магии.